如果音效卡是內建的...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
淚月
初學者

如果音效卡是內建的...

文章 淚月 »

因為從前只買了內建音效卡的,
那請問是不是即使買了稍好的音響也表現不出來?
(雖然我所謂好的等級很多人還是看不上.... :-.-: )

總之最近想換新喇叭,2.1的,
預算本來約3000,
(看大家蠻推鸞xa3021,有點心動)
但突然想到音效卡,會不會3000的放出來和1000差不多啊?
(那我就買約AVS300、z-340就好了....)

請各位高手先進給個建議吧!
carage
神人

文章 carage »

內建也要看是哪種呀...陽春AC97? nForce2 APU? VIA Envy 24? CMI? AL?
pigpigpig
神人

Re: 如果音效卡是內建的...

文章 pigpigpig »

淚月 寫:因為從前只買了內建音效卡的,
(雖然我所謂好的等級很多人還是看不上.... :-.-: )

預算本來約3000,
但突然想到音效卡,會不會3000的放出來和1000差不多啊?

放心吧!就算用內建音效,喇叭的差異還是顯而易聽的。 :D
大師

文章 20003 »

預算本來約3000,

你去電腦賣場他們給用隨聲聽接出來的聲音跟內建差沒多少
你覺得3000會和1000一樣嗎~~那照你這麼說1000元的喇叭
放出來不就和幾百元和有加好的音效卡聲音一樣 :)
我同學也是用內建音效加xa3021~~他覺得還不錯
可是我聽起來重低音就有點霧霧~看個人喜好~所以若還沒有錢買音效卡
喇叭先選好一點的~~等有錢再換音效卡
頭像
ach
神人

文章 ach »

預算本來約3000,

先換喇叭,音效卡等有錢再說~
喇叭的改善比較直接而明顯...

類似的問題...除了3021之外,我推薦也許有可能更勝一點的~
看一下這裡...我懶得再打一遍了 :D
除了二手區的,鶴眾似乎也還有僅存的庫存貨~這裡...

或是AF31,自己有能力補強的話更好...
或者AF21,若單就原廠而言,雖然比31便宜,但小弟卻認為21聲音稍勝,但可能還是不及補強後的31....
==>若是單純聽音樂的話,這AF系列的喇叭的音樂性應該較佳...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章