七彩小精靈 2 (隨身變)超級九合一數位MP3(256MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

lenwen
神人

文章 lenwen »

carlhsieh 寫:請問
FM 收訊品質好不好? ?_?
就與CREATIVE MX200(我的手邊只有這一台可以比)比較起來,好太多啦!
就FM部份,值得推薦!
以上純屬個人淺見!
yup
大師

文章 yup »

adis 寫:是啊,請問「彩虹」、「七彩」系列有支援目錄功能嗎?\r
做到256MB還不能用目錄的話,那找首歌不是找死了.....
咦~~~有關於你所提的目錄是ID3嗎???
我記得說明書的最後一頁有說如何編輯ID3標籤耶~@@"
你要不要回家翻一下呀~~~~~~~^^
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

allegro 寫:用過一二兩代,二代的聲音的確是比一代好,一樣320kbps的mp3檔播放(耳機用AKG K501+自製耳擴),播schindler's list 原聲帶、Mutter的流浪者之歌,小精靈二代播出的琴聲溫暖多了,聽俞遜發的笛子聲音也厚實了些,一代的聲音比較尖銳。
因故入手七彩小精靈一代MS版(據說在台灣並未上市),
使用的韌體與彩虹、七彩二同一系統,猜測硬體上有不少共通性,
解碼晶片可能也是用同一顆,覺得聲音聽來與原來的一代不同,
基本上是覺得變得比較「沒個性」 -- 這不是壞話,
一代的聲音確實比較尖銳,較有個性,偶爾會覺得刮耳,
MS版的聲音聽來比較平衡。

不過我還滿喜歡原來一代聽某些音樂的感覺,
Susan Wong 的 I'm easy 開頭的鼓聲頗有味道,
聽柴可夫斯基的交響樂時,
在弦樂的齊奏中彷彿能看到首席小提琴手鶴立雞群,揮汗拉出激昂的旋律,
甚至連拉弓的動作都歷歷在目,
這可是七彩一搭配 elite-840 獨有的效果,現在想起還覺得回味無窮呢,
雖然我覺得那是一種失真 :D

所以七彩一的擁有者也不必為了七彩二改進的音質流口水,
七彩一的聲音可有其獨到之處呢 8)
tao
大師

文章 tao »

我是七彩小精靈1的使用者
最近在考慮我姊的生日禮物
預計會買七彩二,可是我想現場比較那三種顏色的質感
不知哪裡可以看到,不會又像七彩1一樣到處都看不到吧...
順便問有人買到跟5480差很多的價錢嗎?
剛看奇摩拍賣最便宜也才5300,好像根本沒差的感覺 :P

還有爬文看到有人說48kbps錄音時會有雜音,
請問大家後來怎麼解決這問題呢?二代企業有解決嗎?
tao
大師

文章 tao »

阿 還有
之前看到彩虹小精靈找歌的方式沒有改善
跟七彩一代一樣,不知七彩二代還是這樣嗎?
icqboy
神人

文章 icqboy »

七彩小精靈第二代看到奇摩拍賣上有兩款顏色,一款是灰的另一款是銀的,灰的外殼是橡膠皮,感覺上比較耐用,而銀色那台是塑膠外殼,外殼摸起來滑滑的,質感比彩虹小精靈好很多,另外銀色的256MB好像只有奇摩拍賣上有賣,而購物網上的就只有128MB有銀色,而灰色的七彩小精靈第二代可以在NOVA樓下看到實體,但銀的目前就還沒有看到,至於價錢我前幾天去店家問,他們的價錢都好硬喔!除非您會殺價,不然每家賣的價錢沒一家相同,最後您有提到48kbps錄音時會有雜音,乃是錄音取樣的位元率較低,當然就會有一點雜音,但不嚴重,您可以調高錄音位元率來解決這樣的問題,像我朋友本身用的iRiver590t 拿來錄音,那個聲音慘不忍賭,要另外接 mic 才能解決,以上是我個人的淺見。
yup
大師

文章 yup »

說不定直接到二代公司買小精靈會便宜一點~
我朋友說老闆娘有給他打折~
因為他沒有要發票~所以老闆娘扣掉版稅~折扣給他的
kd1523
初學者

文章 kd1523 »

?_?

所謂的雜音是電流雜音
不是一般的空氣雜音

我打電話到二代問過

他們還是希望機機子送回檢查

這樣說好了48的錄音比不上DearHoney 七彩衣的錄音

很奇怪吧?
yup
大師

文章 yup »

咦~電流聲音???
你是不是用外接麥克風錄音呀?
外接麥克風錄音的話要用品質很好的才不會有雜音唷~~~
而且錄音怎不用 VOICE 錄就好了呢?
VOICE好像只有32吧!
錄音編碼率越高錄得雜音更多唷~

因排除這些因素後仍無改善~說不定是機子本兒問題了.........
masklin
初學者

文章 masklin »

sigma 寫:想請教各位 如果要將歌詞顯示要怎麼做 ?
這一台印象中是沒有顯示歌詞的功能吧!
回覆文章