關於i-River,使用過的人覺得如何?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

ptrw
初學者

文章 ptrw »

我本身是用 IFP-180T,已經用了一年了,我對這一台很滿意,造型好看,音質方面真的是不錯,又可以錄音和聽FM廣播,軔體可以時常更新,會多一些新功能或可以調整的東西,內附的耳機MX300配起來更可發揮他音質好的特性,至於當隨身碟部份,我覺得還差強人意,還必須將軔體換成無驅版本才行。所以如果以音質為最大考量的話,這一台可以滿足,如果還要將隨身碟的功能考量進去的話,那就再考慮考慮。如果其它人對於這一台有什麼問題的話,可以問我喔 :)
ay8359
初學者

文章 ay8359 »

Arvin o_oy 寫:^^"我今天加入"小i"行列了,因為Safa錄音時的電波聲(><受不了了)
所以就去換了i-River 390T,音質真的很棒...Safa也不差啦!
比較之下...
i-River 390T,各方面不錯,只是遺憾的是隨身碟功能方面,因為要再灌"專用程式",不能直接隨插即用
Safa M292F,各方面也不錯,不過錄音方面的電波聲,是個致命傷(聽久後,就忍受不住了^^")

最後權衡之下,還是錄音的功能比較重要,所以...^^"掰了,Safa T_T//真是不忍說,Safa真的很好用
safa m292F的電波聲可能是因為耳機的關係,我換了別的耳機後
,就沒聽到電波聲了!!^_^
Arvin o_oy
大師

文章 Arvin o_oy »

是喔,不過我換了Panasonic的耳機後,還是有聽到說...波波波~~~

唉,有點捨不得Safa說,因為真的很好用,音質好,錄音功能又強...唉,波波聲阿...

換了i-River後...錄音有時也會有一點點點雜音,不過沒有波波聲
成功屬於最努力的人
lishain
初學者

文章 lishain »

我想問一下390T錄音可以直接錄MP3格式嗎??
Arvin o_oy
大師

[quote="lishain"]我想問一下390T錄音可以直接錄MP3格式嗎??[/quote]

可,只是我還沒試過...^^"

不過確定是可以的,因為說明書上有寫,連機子外殼都有標"Direct Mp3 Encoding"
成功屬於最努力的人
Arvin o_oy
大師

ptrw 寫:我本身是用 IFP-180T,已經用了一年了,我對這一台很滿意,造型好看,音質方面真的是不錯,又可以錄音和聽FM廣播,軔體可以時常更新,會多一些新功能或可以調整的東西,內附的耳機MX300配起來更可發揮他音質好的特性,至於當隨身碟部份,我覺得還差強人意,還必須將軔體換成無驅版本才行。所以如果以音質為最大考量的話,這一台可以滿足,如果還要將隨身碟的功能考量進去的話,那就再考慮考慮。如果其它人對於這一台有什麼問題的話,可以問我喔 :)
把軟體換成無驅版的話,音樂檔可以直接上傳到自己的電腦嗎?
是不是這樣就不用再開他的音樂管理程式了?
那這樣一來,隨身碟的功能也齊全了不是?為何要再考慮考慮?是純粹因為要換軟體麻煩的關係嗎?

還有阿,請問一下,更新軟體的話,EQ模式會加強嗎?老實說它的Jazz跟Classic我聽不出來有什麼不同說^^"希望更新後,可以分的更清楚
成功屬於最努力的人
Arvin o_oy
大師

^^"好像一次問太多了...

^^還請多多指教
成功屬於最努力的人
ptrw
初學者

文章 ptrw »

把軟體換成無驅版的話,音樂檔可以直接上傳到自己的電腦嗎?
是不是這樣就不用再開他的音樂管理程式了?
那這樣一來,隨身碟的功能也齊全了不是?為何要再考慮考慮?是純粹因為要換軟體麻煩的關係嗎?

還有阿,請問一下,更新軟體的話,EQ模式會加強嗎?老實說它的Jazz跟Classic我聽不出來有什麼不同說^^"希望更新後,可以分的更清楚[/quote]

一、把軔體換成無驅版的話,音樂可以從電腦直接上傳下載,跟隨身碟的用法一樣,也不需要開它的音樂管理程式

二、因為換成無驅版之後,上傳下載的速度會變的比較慢,而且無法使用音樂管理程式的功能,例如電台編輯等…,另外因為他本來就不是為了隨身碟而設計的,所以他會有一條長長轉接線接到電腦,而不是像世面上的隨身碟一樣,上面直接有個usb接頭接上電腦,我個人是覺得有一點不方便,都要多帶一條線,但如果覺得這個沒什麼,那就沒什麼關係。

三、這一台的好處其中之一就是可以更新軔體,像這一次的更新中,有增加了3D音場的EQ選項,個人覺得效果大幅增強。

希望有回答到你的問題 :)
Arvin o_oy
大師

<(_ _)>阿里阿多~太感謝了!!!
成功屬於最努力的人
shining
大師

文章 shining »

升級韌體有差嗎
回覆文章