新手上路,請多指教

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
Irene
初學者

新手上路,請多指教

文章 Irene »

想買隨身碟,可是市面上的廠牌實在超多 ?_?
請各位先進就我提出的個人需求提供建議。 :o
 1.FM收音機
 2.錄音效果不要太差
 3.聽音樂的效果不要太爛
 4.操作介面不要太複雜
 5.希望螢幕有中文
 6.要有保固
 7.能夠的話最好是鋰電,這樣就不用一直買電池
 8.重量不要超過我的脖子所能負荷的
 9.應該會買256MB的,所以預算不要超過5500元(含配件)
10.如果可以,請順便告訴我可以在那裡買!我住新莊,在台北上班 :eek:

另外,想請問USB1.1跟2.0的差別在那裡呢?
對於未來隨著硬體的進步會有很大的影響嗎?

問題好像不少,不過拜託各位先進了,謝謝 :)
Irene
初學者

文章 Irene »

沒有人可以回覆我的問題嗎? ?_?
lenwen
神人

文章 lenwen »

我也是生手,知道的有限,不過您的需求,目前好像沒有機種可以達到!
一、要256MB
二、要內建鋰電
三、要有FM
四、要輕
五、要有不錯的錄(放)音效果
六、要不超過5500元

iRiver 590T好像可以達到您前五項需求,不過第六項(5500元)就很難啦!
如果,不堅持第二項(內建鋰電),用四號的充電池,也不用一直買電池,很方便。版上討論熱烈的「彩虹小精靈」是不錯的選擇(小弟目前使用滿意中)。

台北購買就到光華商場附近應該會有許多可以比價的地方。\r

USB1.1與USB2.0差別在檔案上下傳的速度,1.1較慢、2.0快很多,以256MB的傳輸量而言,1.1約5~8分鐘,2.0約1~3分鐘。不過,兩者是相容的,別擔心未來會有因為硬體進步而有不相容的問題。
最重要的是,目前國內所能買到的MP3姆指碟(可錄放音,含FM)好像都還停留在USB1.1中,USB2.0可能還要等上一等。而且,就算有新推出來的,價格也可能要偏高些,要不要等,就看個人需求而定。

以上就個人所知而言,若有不妥之處,請版內高手指正! :o
Irene
初學者

文章 Irene »

謝謝啦! :)
若有其他指導,歡迎告知囉!
abcde
初學者

Re: 新手上路,請多指教

文章 abcde »

[請各位先進就我提出的個人需求提供建議。 :o
 1.FM收音機
 2.錄音效果不要太差
 3.聽音樂的效果不要太爛
 4.操作介面不要太複雜
 5.希望螢幕有中文
 6.要有保固
 7.能夠的話最好是鋰電,這樣就不用一直買電池
 8.重量不要超過我的脖子所能負荷的
 9.應該會買256MB的,所以預算不要超過5500元(含配件)
10.如果可以,請順便告訴我可以在那裡買!我住新莊,在台北上班 :eek:

這位大大
偶聽說七彩小精靈的代理商(二代企業),他們在4月底5月初的時候會出新的產品
,有一款好像有符合您以下的要求
一、要256MB
二、要內建鋰電
三、要有FM
四、要輕
五、要有不錯的錄(放)音效果
六、要不超過5500元

$$偶不確定...約在5000~5500之間吧!!
您可以留意看看

個人小道消息...請參考...若有錯誤..請指正...

回覆文章