誰來救救我那預定要買o牌的的朋友啊

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

tao
大師

文章 tao »

呵 說到勸同學...
我附近的人都準備在考完試後買台喇叭犒賞自己
看來我真是罪大惡極呀 :P
crazyman
大師

文章 crazyman »

我有真正1812加濃炮版的CD...
我用AV兩聲道都不敢試很大聲了...
因為那個大砲的動態實在是太大了...
看喇叭的振膜就知道...如果我拿這張CD去給電腦喇叭用...
我想一堆都已經死掉了吧....我還沒有在電腦喇叭上試過...
真的需要膽量才行...
大師

文章 20003 »

maliya 寫:說到他...哀....我現在也適用o牌的阿dt500 ...因為那時不懂
同學也是買o牌的(正是各位所說的5.1)
想說不錯.....到現在還是沒機會聽到力浮的阿...
每次去順發或北門.....他就是剛好不放.....去去去 :-.-:
呵呵~~我的第一組喇叭也是kinyo :D ~~那時候我也不懂阿
結果我同學給我DH的網址~~我才知道原來有很多虛有其表的
喇叭~~想當初我也是覺得o牌的好好看喔~~因該不錯吧
沒想到~~只要多聽幾組較有名的喇叭~~就知道什麼叫差很多
浪漫小海鯊
大師
聯繫:

文章 浪漫小海鯊 »

說真這個世界上真的是有太多的人分辨不出喇叭聲音的好壞了!!身邊的朋友中!也只有一個人聽的出來我家喇叭聲音的好壞.... :( 其餘的來我家只會說:呦~你的喇叭比較大聲 喔!! :-.-:
閒閒無事聽音樂...人生一大樂趣...
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

不知道1812在885身上表現如何?@@
至於朋友嘛,的確是應盡的義務盡了,其他只能由他了><

關於ozaki...說個實例吧..
小弟之前家裡有一對喇叭,是以前我爸留下的,整理的時候發現的.
只是看來好像也不怎樣,反正也不重要了.就放在外面.
幾天後,單體就被挖走了...-_-...
相同的情況.小弟把以前的ozaki 2.1放在外面...
一點動靜也沒有@@...是有被翻過的痕跡.
大概是連拿的興趣都沒有吧..
頭像
a5899
大師

Re: 誰來救救我那預定要買o牌的的朋友啊

文章 a5899 »

rasca 寫:我有一個朋友過幾天要買一組喇叭
要5.1的
他跟我說他想買ozaki的F8
他說很漂亮、音質也很好

我強力勸說下他似乎也不為所動
我說ozaki很鳥、又貴又爛
又跟他推薦A5100、z680、MW550.....等

結果他說那些看起來像玩具... :-.-:
他說他要的是外觀、品質兼具...
然後討論半天他還是傾向買ozaki F8的意願.....

天啊,我該怎麼救救他啊,把他錢搶走嗎?
還是把他帶到鶴眾讓老闆說服他?

ps.最在意的是他那句"這些看起來像玩具..."哇靠...
你說的是下面這一款嗎?
圖檔
老實說,看到OZAKI在工業設計上面的進步,我覺得實在是可取,不過喇叭是要來聽的,雖然外觀很重要,但是應要衡量您到底買喇叭是要幹嘛用的!
如果你朋友是想要別人來他家,可以讓人家羨慕他有如AV音響的喇叭的話,這款的確不錯,可以達到這樣的需求,但是要聽的話,呵呵!那就免了吧!

我有同學是OZAKI的愛用者,但是很神奇的,他竟是由B&W跳槽過來的,他竟然說,OZAKI的喇叭的聲音跟B&W的很像.....我也不知道該說什麼了!
喇叭,看人啦!喜歡就喜歡,不喜歡就不喜歡,就算聲音再好,討厭的話,就失去了爽度的感覺!就讓您的朋友,隨心情去買他想要的東西吧!
圖檔
tao
大師

文章 tao »

哈 其實不要小看kinyo喔
之前我同學要買喇叭,預算才1000多
去燦坤看,『有一款』硬是八掉旁邊所有O.Y.SANYO牌的"家電"
當然...只有那一款啦 1500在那邊好像找不到其他對手

後來他在我循循善誘下很交戰的多掏出1000元買了ATP3 :P

呵呵~~我的第一組喇叭也是kinyo ~~那時候我也不懂阿
頭像
神人

文章 »

ki_min 寫:換個想法嘛...你還可以帶1812去他家試聽阿
「你家音響好棒喔!低音好大顆、鋼琴烤漆,Wow而且是超高密度木質纖維...」
「開玩笑~OZAKI的旗艦耶~」
然後就把CD放下去,噗~
(相同實驗在同學家做過) :D
拿1812去試聽...
會不會太狠了一點啊.. :-.-:

題外話...f8其實長的不錯... :)
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

tao 寫:哈 其實不要小看kinyo喔
之前我同學要買喇叭,預算才1000多
去燦坤看,『有一款』硬是八掉旁邊所有O.Y.SANYO牌的"家電"
當然...只有那一款啦 1500在那邊好像找不到其他對手

後來他在我循循善誘下很交戰的多掏出1000元買了ATP3 :P

呵呵~~我的第一組喇叭也是kinyo ~~那時候我也不懂阿
可惜KYNYO的喇叭沒中頻啊﹝絕大部分,可以說全部﹞。 :-.-:
SDF
大師
聯繫:

文章 SDF »

不能拿1812去給他試 , 或許他根本就不聽這類型的音樂.
就算1812從O牌一路放到MBL , 管你震到褲管發麻他也不會有感覺.
因為他會想 , 這是你用1812放出來的 , 誰知道平常聽的有沒這種效果?

要讓他感動 , 就要帶張他常聽的 , 新手給他強調低頻的沒關係.
或者是U-571之類的暴力低頻片
給他點震撼教育.
回覆文章