誰來救救我那預定要買o牌的的朋友啊

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

大師

文章 20003 »

音質好 ?_? ~~~有這回事阿~~~
看起來像玩具~~他是要買來玩的阿~~喇叭不是要買來聽的嗎 :-.-:
你就隨他吧~~你買也買一組z-680或pm5.1或mw550
然後請一些同學來聽聽看~
我相信木耳都聽的出來差很多 :D
maz
神人

文章 maz »

有些人真的聽不出差別
我建議我朋友買621,他從y牌跳級(非yamaha)
他只聽出重音很猛 很大聲 = =
當初應該隨他買的 可能買Y或O牌還能觀賞用 對它價值比較高
roch
神人

文章 roch »

我建議.......
帶她去雅瑟或品嘉試聽~
閃......................................... :D
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
isuyashiro
初學者

文章 isuyashiro »

買喇叭很看個人喜好的.......就跟買車一樣.....有些人看外觀.有些人重性能.有些重視油耗
沒什麼好爭的拉..買喇叭有時候得痛很多次....像我就是阿...越聽越換越多...越敗~..~"
glenn
大師

文章 glenn »

我覺得可以讓他試試聽耳機 ex:ksc50
再去跟O牌作比較
如果聽不出好壞 那就讓他買O牌吧
泰迪熊
初學者

文章 泰迪熊 »

其實人家想怎麼買,還是他自己個人的想法....
畢竟喇叭買來還是他自己要聽的,外人的建議只不過是多一種考量而已....

像我就一直推薦我同學買xa3021....
(其實我很希望他下手買vs4121的.....XD)
可是他一直堅持要買O牌同等價位的爛5.1.....(型號忘了)
我也沒辦法阻止他.....
只好帶他跑一趟中壢順發去試聽.....
中壢順發喇叭量真的不少....ALTEC的主要系列大多都有.....當然O牌的也是不少.....剛好也有他看上眼的5.1....(他是熱愛重音、搖滾型的......)

當VS4121的重音一出來,他嚇了一跳.....(其實我也給突如其來的重音嚇到,因為突然把喇叭的電源打開來,沒注意到音量...XD)
在試聽過之後頻頻說這個重音猛....
馬上把錢掏出來抱了VS4121走.....
(當然我也帶他聽了O牌的各種2.1、4.1、5.1.....重音怎可能比得過VS4121...XD)
原本打算凹他買621....可是他的錢實在不夠.....^^"

看啦....
如果您朋友喜歡的聲音是O牌的....
那也只好讓他就這樣買下去....
反正買東西一切看個人嘛....^^
聽音樂.....感官上的享受!!!
相信自己的耳朵.....
因為好喇叭未必適合.....
有時爛喇叭也是不錯的選擇....
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

隨緣吧~

建議也給了..

你已經盡力了

錢是他的..愛怎麼花是他的事

你已經盡了身為朋友的義務了~

如果他用了爽..那最好..

用了不爽也不能埋怨你~ 你已經警告過他了

就降吧~
ki_min
大師
聯繫:

文章 ki_min »

換個想法嘛...你還可以帶1812去他家試聽阿
「你家音響好棒喔!低音好大顆、鋼琴烤漆,Wow而且是超高密度木質纖維...」
「開玩笑~OZAKI的旗艦耶~」
然後就把CD放下去,噗~
(相同實驗在同學家做過) :D
Sarting a journey may not be so hard
or maybe it has already begun...
maliya
神人

文章 maliya »

說到他...哀....我現在也適用o牌的阿dt500 ...因為那時不懂
同學也是買o牌的(正是各位所說的5.1)
想說不錯.....到現在還是沒機會聽到力浮的阿...
每次去順發或北門.....他就是剛好不放.....去去去 :-.-:
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

maliya 寫:說到他...哀....我現在也適用o牌的阿dt500 ...因為那時不懂
同學也是買o牌的(正是各位所說的5.1)
想說不錯.....到現在還是沒機會聽到力浮的阿...
每次去順發或北門.....他就是剛好不放.....去去去 :-.-:
嗯~~~其實是可以請服務人員放給你聽的說,台中順發的服務人員都還滿親切的(大部分),小弟我曾不只一次的請他換各組喇叭輪流放給我和同學聽說。 :o
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
回覆文章