[討論]心目中完美的MP3隨身碟

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

林仲軒
初學者
聯繫:

文章 林仲軒 »

mrflower 寫:不知道各位大大還記不記得creative 有出一款nomadⅡmg的機種。我覺得不錯,可是很少人討論。
恕刪
12.傳輸速度越快越好 (USB 2.0 是一定要的啦) →usb,.0;1.1., 不過我也搞不清楚為什麼2.0是必備,因為市面上的機器頂多只有256mb為什麼還要2.0這不是用大炮打小鳥嗎?
那台應該算是隨身聽吧, 隨身碟的話我覺得還是要像大姆哥那種設計的比較名符其實@@
其實即使是256MB, 速度差異的感覺還是很明顯, 你可以比較看看. 依照我的經驗, 當我的USB1.1 256M隨身碟滿滿的上傳或下傳, 都幾乎會花上五分鐘到十分鐘, 再說, USB2.0看市面上的價格比起USB1.1又沒有比較貴, 何不直接用較省時間的USB2.0產品呢...?

我現在經大大推薦, 正看準Creative Muvo TX...

http://asia.creative.com/products/porta ... _tx_512mb/

512MB --> 大
USB2.0 --> 快
訊噪比>90db --> 通透
四號電池*1 --> 方便
MP3 15hrs --> 耐
43g --> 輕
造型 --> 褲(不含殼子)

錄音不是直接encode成MP3, 電池要另外用個殼子裝, 不能聽FM2, 是我覺得比較乏善可陳的地方啦, 其次是Creative的東西向來都很貴, 令人滿不爽的...
最大的敗筆是...

...台灣現在沒的買...
我達達的馬蹄聲是妳美麗的錯誤
我不是歸人
我是馬
名字叫達達
treelin
初學者

文章 treelin »

mrflower 寫:,因為市面上的機器頂多只有256mb為什麼還要2.0這不是用大炮打小鳥嗎?
^_^您形容的真好 :lol:
JasonW
大師

文章 JasonW »

ahph 寫:
Arvin o_oy 寫: [略刪]

2.錄音很強(幾乎說到錄音都會提到它^^"雖然有波波聲,不過真的很清楚)

[略刪]
很清楚, 但有波波聲, 失敗 :D

連續聽好幾個小時有波波聲的上課錄音檔, 我大概會受不了 :cry:
:-.-: 標準七彩迷!!! [XD]

長官!!!推薦別人前.......要先斬雞頭喔!!!...........^^

七彩!!凍蒜!! [b07] 七彩!!凍蒜!! [b07] 七彩!!凍蒜!! [b07] 七彩!!凍蒜!! [b07]
crocek
初學者

文章 crocek »

林仲軒 寫: 錄音不是直接encode成MP3, 電池要另外用個殼子裝, 不能聽FM2, 是我覺得比較乏善可陳的地方啦, 其次是Creative的東西向來都很貴, 令人滿不爽的...
最大的敗筆是...

...台灣現在沒的買...
這…應該是「不能聽FM」吧
「FM2」不是用來聽的…是用來xxxx的呀!!!!!!!! [XD]

離題了,閉關反省去 [b13]
jonqlin
初學者

文章 jonqlin »

mrflower 寫:不知道各位大大還記不記得creative 有出一款nomadⅡmg的機種。我覺得不錯,可是很少人討論。
1.音質越棒越好 →>90db(超棒!!) :D
2.容量越大越好 →可擴充sm卡(超棒!!) :eek:
3.價格越低越好 →創新未來(以前叫創巨)目前賣6999; pchome賣4999;粉、藍限定賣9500→貴!!! :x
4.體積越小越好 →卡片大小
5.重量越輕越好 →93克很輕!!!
6.錄音越強越好 →adpcm錄音;音質不錯。缺點是非直接encode mp3
7.電力越省越好 →二顆四號十小時耗電:-.-:
8.防震越強越好 →拜託!!!這是mp3隨身聽耶,本來就是百分百防震,除了高階的nomad zen 、ipod之外,應該沒問題吧?_?
9.操作越順越好 →還好。
10.電腦連線不需驅動與軟體 →須駟動,致命的缺點!!!!!! :!: (不過,我另外買讀卡機,可以直接抓音樂進去),而且有附程式filemanager可以讓機器成為小碟硬。
11.內建 USB 短線接頭 →沒有>!<
12.傳輸速度越快越好 (USB 2.0 是一定要的啦) →usb,.0;1.1., 不過我也搞不清楚為什麼2.0是必備,因為市面上的機器頂多只有256mb為什麼還要2.0這不是用大炮打小鳥嗎?
13.可 USB 充電 →不行
14.質感越高級越好 →鋁鎂合金外殼。讚!!!

其他:可韌體更新、可聽錄fm、可時序變換(聽二倍速)
我目前就是用nomad II MG,只是它快不行了,買了三年半了當中摔了不少次,已經有歲月痕跡,最近老是聽不到一首歌就整個當機必須把電池拔掉重開機,雖然它在當時是最好的產品,但我覺得創巨的售後服務後遜,韌體連中文顯示都沒有,我還是拿日本創巨出的韌體來用。

所以好的隨身聽除了產品本身外售後服務也很重要。

題外話想問大家哈樂小子III(muzio)跟巫毒之音iops哪個比較好用呢
這是muzio的官網http://www.muzio.co.kr/e_index.asp
iops的英文網站內容少到不行,韓文網站下載要註冊,我想看看iops的線上英文說明書,有誰知道去哪找呢?
mrflower
初學者

文章 mrflower »

我目前就是用nomad II MG,只是它快不行了,買了三年半了當中摔了不少次,已經有歲月痕跡,最近老是聽不到一首歌就整個當機必須把電池拔掉重開機,雖然它在當時是最好的產品,但我覺得創巨的售後服務後遜,韌體連中文顯示都沒有,我還是拿日本創巨出的韌體來用。

所以好的隨身聽除了產品本身外售後服務也很重要。

我也是nomadⅡmg的愛用者。四年前用天價買下了它(我叫他小銀),用到現在…
不過,我對創巨的售後服務有不錯的經驗。我的lcd因為自已不小心所以燒壞了,送到了創巨。一個星期後馬上有一個新的… :lol:
而且韌體不斷地更新。尤其是開放式地讓nomad迷可以自行開發韌體,我覺得真不錯。對了,大陸有中文的韌體是2001年簡體版的,日本也有可以顯示中文的韌體喔。

四年前的產品可以用到現在…真的太猛了。
回覆文章