預算10000想購置2.1聲道,能否給予建議?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

請問一下書架型喇叭的重音會不會很虛阿???因為想說小小的一顆而已~~
頭像
ach
神人

文章 ach »

azvoyager 寫:
朋友家裡有AEGO2,但對我來說太遙遠了.... :-.-:
不算大的空間,如果買了Tivoli Model Two,
那也用不著羨慕你朋友的AEGO2了,它的音樂性可不見得贏你咧~
誰羨慕誰還很難說喔~ ;)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
大師

文章 20003 »

ach 寫:
azvoyager 寫:
朋友家裡有AEGO2,但對我來說太遙遠了.... :-.-:
不算大的空間,如果買了Tivoli Model Two,
那也用不著羨慕你朋友的AEGO2了,它的音樂性可不見得贏你咧~
誰羨慕誰還很難說喔~ ;)
沒錯~~雖然說聲音音走向不同~~
但Tivoli Model Two真的是一款不可多得的一組喇叭
spin
大師

文章 spin »

jamesbond_z8 寫:請問一下書架型喇叭的重音會不會很虛阿???因為想說小小的一顆而已~~
虛?!
好像比較少人這樣說耶
一般好像是說"低頻延伸性不足"吧
這應該算是書架型喇叭的通性(當然會有例外囉)

詹姆士兄是不是有在想走兩聲道的呀
小弟有在myav看到您好像有在徵東西
如果在台中的話很不錯
2萬.1萬都有不錯的喇叭可選還可當場聽呢 :lol:
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

spin 寫:
jamesbond_z8 寫:請問一下書架型喇叭的重音會不會很虛阿???因為想說小小的一顆而已~~
虛?!
好像比較少人這樣說耶
一般好像是說"低頻延伸性不足"吧
這應該算是書架型喇叭的通性(當然會有例外囉)

詹姆士兄是不是有在想走兩聲道的呀
小弟有在myav看到您好像有在徵東西
如果在台中的話很不錯
2萬.1萬都有不錯的喇叭可選還可當場聽呢 :lol:
我沒有在myav爭東西阿!!難道是我的分身,玩av遲早會玩的,等錢存夠了就跳進火坑囉!!,我再想若存到五萬,買書架型,有啥可以選澤的喇叭阿!!若有落地型那就更好了 ;)
spin
大師

文章 spin »

[/quote]我沒有在myav爭東西阿!!難道是我的分身,玩av遲早會玩的,等錢存夠了就跳進火坑囉!!,我再想若存到五萬,買書架型,有啥可以選澤的喇叭阿!!若有落地型那就更好了 ;)[/quote]

喔~~那有可能是我看錯了
印象中您好像有在myav發言吧

5萬書架型喔
很多選擇吧
可以問問M魔
不過後來他可能會讓你5萬不夠..
10萬也不夠..15萬也不夠
別忘了他可是鼎鼎有名勸敗大魔王喔 :lol:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

看了這一期的音響論壇,發現有JR SIGNATURE3的評論了.
看看他的定價,居然才8萬元整,實售價估計應該在6萬附近吧?!

這種尺寸的"書架型喇叭"(高80寬37深49公分),全頻段的再生能力應該很不賴.
擺在客廳裡也很氣派,搭配平價大功率後級,應該是很不錯的組合之一了.:D
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

spin 寫: 5萬書架型喔
很多選擇吧
可以問問M魔
M大真的是勸敗好朋友,一天到晚叫我買東西!卻不瞭解一個窮研究生的血淚辛酸史!M老大我僅剩的彈藥已經被你榨乾了,生不出COCO了!>.<
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

disturb 寫:
spin 寫: 5萬書架型喔
很多選擇吧
可以問問M魔
M大真的是勸敗好朋友,一天到晚叫我買東西!卻不瞭解一個窮研究生的血淚辛酸史!M老大我僅剩的彈藥已經被你榨乾了,生不出COCO了!>.<
雖然嘴巴這麼說,但是隔了1,2個禮拜之後可能又會入手啥奇怪的東西了...[XD]

大家要引以為戒啊~~~:D
寧願慢個幾個月買到性能優性,能夠聽很久的好東西,
也不要急著買聽沒多久就會讓您想脫手的東西...:P
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
大師

文章 20003 »

上次看到JR SIGNATURE3的廣告~~一只喇叭45kg :eek:
看來用的材料很紮實阿~~如果把JR1拿去當環繞~~
這樣組出來的劇院一定很棒~~
呵呵~~我又在幻想了~~只差一點了~~JR1等我
回覆文章