預算10000想購置2.1聲道,能否給予建議?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

azvoyager
初學者

文章 azvoyager »

感謝各位網友的指教 m(_ _)m
目前還是沒有真正決定,所以這幾天可能會繼續從下面這些考慮:

MX5021:原本的目標,就外型來說蠻適合目前電腦四周的擺設,而且可以省好幾張小朋友 :P
ADA885:剛剛在網上爬文時找到,之前FFIV123網友也提過。只是不懂合體獸是否需要額外調校或擺設等等。\r
PM 2.1:這兩天找機會去聽看看 :)
Model2:似乎蠻適合我這種對音響不熟的人,想找機會聽聽搭上subwoofer是否真像爬文中說到「可巴死15k以下多媒體喇叭」 :roll:

至於roch兄建議買2.1 Hi-Fi,我是有想過,但我的書房大小也是三坪弱,
而且桌上與地上空間十分有限,加上我對音響的知識非常缺乏,
所以可能不太去考慮這些產品(Tivoli是因為小所以才列入考慮)。

朋友家裡有AEGO2,但對我來說太遙遠了.... :-.-:
syh95
神人

文章 syh95 »

買了TIVOLI後你會很常聽廣播的 :lol:
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

合體獸:將後面兩個聲道裝到前面兩個聲道,變成一組2.1聲道的喇叭,是喇叭本身就有的功能,不需另外的調校跟擺\設
倒是做完合體之後,喇叭的擺位比較重要。\r

另外兩聲道的確可以考慮,我自己房間也是只有三坪多而已,也是用A1-SE加AMC 306,不過低音的部分稍弱。

其實你自己列出的那些都是好喇叭,不管買哪一組都很棒的
就看你自己的預算到哪裡,是否捨得花下那些錢而已
roch
神人

文章 roch »

azvoyager 寫:感謝各位網友的指教 m(_ _)m
目前還是沒有真正決定,所以這幾天可能會繼續從下面這些考慮:

MX5021:原本的目標,就外型來說蠻適合目前電腦四周的擺設,而且可以省好幾張小朋友 :P
ADA885:剛剛在網上爬文時找到,之前FFIV123網友也提過。只是不懂合體獸是否需要額外調校或擺設等等。\r
PM 2.1:這兩天找機會去聽看看 :)
Model2:似乎蠻適合我這種對音響不熟的人,想找機會聽聽搭上subwoofer是否真像爬文中說到「可巴死15k以下多媒體喇叭」 :roll:

至於roch兄建議買2.1 Hi-Fi,我是有想過,但我的書房大小也是三坪弱,
而且桌上與地上空間十分有限,加上我對音響的知識非常缺乏,
所以可能不太去考慮這些產品(Tivoli是因為小所以才列入考慮)。

朋友家裡有AEGO2,但對我來說太遙遠了.... :-.-:
我房間也是不到3坪(約2.7坪 )放了HiFi二聲道和PM5.1,
對於空間不大的人又要追求好聲音來說書架型喇叭是很好的選擇~
另外HiFi是2不是2.1,沒有.1重低音喇叭,低頻是靠中低音單體發出,
一般書架型喇叭低頻都不會很足,但聽音樂非常舒服,就是屬於一種平衡的聲音~
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
poyo
神人

文章 poyo »

小空間還是可以享受HIFI的壓
我現在的房間也是三坪多一點
以後回台中可能只剩兩坪多
(家裡比外面租的小..什麼世界嘛... :!: )
可是我已經準備要購入KEF Q1了
(喔..心愛的70TH再會啦...)
書架型喇叭還是有一般多媒體喇叭無法達到的水準
基本上我覺得空間不是大問題
甚至
其實一般多媒體喇叭都是2.1聲道
但重低音的那.1常常才是小空間內的頭痛人物
不但跟中高頻銜接有落差
更會形成翁翁的惱人聲
這點用HIFI喇叭解決許多...

不過如果真的預算緊
或是不想一次踏進這個敗家深淵
那我覺得885真的是很可以推薦的東東
真的稍接近HIFI的聲音了
低音更是超水準演出
但前提是
我沒聽過其他幾款啦... :D
但885絕對要列入考慮...它是我最懷念的電腦喇叭
(廢話...因為它是我買過最貴的電腦喇叭..想忘了也難... :-.-: )
panasony
大師

文章 panasony »

70TH升級Q1....要不要考慮高一級的
例如哈貝士P3ES-II,更有升級感覺 :o

昨天去品嘉買喇叭線
順便問了一下,聽了以後....被他那和體型不成比例的音場所吸引
聽人聲弦樂頗有韻味
放在小房間應該蠻適合的....只是不太好推....
可能擴大機要考慮一下
忍到以後一起換:evil:
azvoyager
初學者

文章 azvoyager »

今天到了店家裡去晃了兩圈,
雖然還是沒有真正決定,心裡盤算倒是更有譜了。
(雖然想的還是那幾款就是了 :P )

目前大概還不會朝HiFi發展,
或許等到我做足更多功\課後,我也會跳進來吧 :D

再次謝謝這兩天各位熱心網友解惑! :)
poyo
神人

文章 poyo »

就是因為擴大機不夠力壓... [b09]
這次是把隨身聽系統賣掉才有微薄的錢升級
用Q1補強一些70TH的缺點
如果要升級至20K以上的喇叭
擴大機也要相對升級吧
這樣至少要再多20K以上的預算
對月領8000努力賺些小外快的小弟而言實在是不可能的任務壓
反正一年內應該會去當兵
等到回來成為鐵飯碗時再考慮吧 [b01]
panasony 寫:70TH升級Q1....要不要考慮高一級的
例如哈貝士P3ES-II,更有升級感覺 :o

昨天去品嘉買喇叭線
順便問了一下,聽了以後....被他那和體型不成比例的音場所吸引
聽人聲弦樂頗有韻味
放在小房間應該蠻適合的....只是不太好推....
可能擴大機要考慮一下
忍到以後一起換:evil:
ERR5292
初學者

文章 ERR5292 »

買了以後要報告一下分享一下心得阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :P :P :P
rickylin
大師
聯繫:

文章 rickylin »

poyo 寫: 書架型喇叭還是有一般多媒體喇叭無法達到的水準
基本上我覺得空間不是大問題
甚至
其實一般多媒體喇叭都是2.1聲道
但重低音的那.1常常才是小空間內的頭痛人物
不但跟中高頻銜接有落差
更會形成翁翁的惱人聲
這點用HIFI喇叭解決許多...
完全同意∼那顆重低音時在難搞... 空間小反而覺得那顆重低音麻煩!

1萬買Hi-Fi有點小困難... 但如果都是二手的話,東西會不賴喔∼如果全新的,好像也就只有306D+Arietta Type A1-SE II / Wharfedale 70ht / JPW ML510i這幾個組合而已,不過還是超過一些 :(

是我的話,會去找二手的Cambridge Audio A 500 RC + 新的S520... 這樣應該可能在一萬!

現在用S520+老老的100W擴大機還不錯聽... 還在找一對二萬-三萬的小喇叭當中 :) 哈貝士P3ES-II也是我的第一目標,EPOS M12是第二目標... 等都聽過後就要下手啦!
只能算是Hi-Fi新手啦∼
ADC A-2080E + ADC CD-1000E + USHER S-520 + MOGAMI NO.3104 Bi-Wired + Acapella Audio Link RCA
---
my blog - http://blog.rickylin.com/
回覆文章