請教一下ada885的擺位?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

syh95
神人

文章 syh95 »

嘉義 WFC 該不會是吳鳳的吧
有空可以過去參觀嗎? :lol:
Oracle
大師

文章 Oracle »

Pondapower 寫:[引言]
Pondapower兄你說把電腦桌向前挪移離牆壁半公尺, 前置向前移離牆壁30公分
那螢幕不是會檔到前置喇叭的聲音嗎 ?_? 另外我已經把後置喇叭拆下來了,想看各位還有什麼建議我在比照方法來安裝,
的確重低音如果沒放在正中央聽起來實在怪怪的...

-------------------------------------------------------------

所以想說把衛星給架高, 我是希望的是喇叭可以跟耳朵齊高...同時又高於電腦螢幕XD... 不過看照片好像有點困難... 但是還是把前置間距縮點一點吧... 這樣中央的聲音會比較凝聚... 而且衛星離牆壁遠一點也比較容易感受到音場...我之前的5100衛星距離牆壁1公尺以上~ 效果還滿不錯的

不然不嫌棄螢幕變小的話... 就單純把前置往前挪吧... 這樣就不會卡一顆螢幕了
衛星移離牆壁是因為牆壁會反射聲音的關係 ?_?
那如果在牆上貼吸音棉呢?(衛星後面)
有用嗎?我住的空間和 brock 幾乎一樣 小一點
目前後置衛星也是貼在牆上 離地180CM
欲購買 PM5.1
另外 Pondapower 您是照音響工程學會提供的資料擺的嗎?
http://www.big5.tomshardware.com/video/ ... er-01.html
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

Oracle 寫:
Pondapower 寫:[引言]
Pondapower兄你說把電腦桌向前挪移離牆壁半公尺, 前置向前移離牆壁30公分
那螢幕不是會檔到前置喇叭的聲音嗎 ?_? 另外我已經把後置喇叭拆下來了,想看各位還有什麼建議我在比照方法來安裝,
的確重低音如果沒放在正中央聽起來實在怪怪的...

-------------------------------------------------------------

所以想說把衛星給架高, 我是希望的是喇叭可以跟耳朵齊高...同時又高於電腦螢幕XD... 不過看照片好像有點困難... 但是還是把前置間距縮點一點吧... 這樣中央的聲音會比較凝聚... 而且衛星離牆壁遠一點也比較容易感受到音場...我之前的5100衛星距離牆壁1公尺以上~ 效果還滿不錯的

不然不嫌棄螢幕變小的話... 就單純把前置往前挪吧... 這樣就不會卡一顆螢幕了
衛星移離牆壁是因為牆壁會反射聲音的關係 ?_?
那如果在牆上貼吸音棉呢?(衛星後面)
有用嗎?我住的空間和 brock 幾乎一樣 小一點
目前後置衛星也是貼在牆上 離地180CM
欲購買 PM5.1
另外 Pondapower 您是照音響工程學會提供的資料擺的嗎?
http://www.big5.tomshardware.com/video/ ... er-01.html
我是盡可能照那個方式擺設(角度是盡量遵守,但是喇叭跟中心點的距離是按照環境調整加上音效卡設定), 至於怎麼調整的就是靠自己聆聽上的判斷了~_~ 不斷的TEST再TEST...我還把後置拉高到比人耳高40~50公分再朝下打, 個人覺得這樣效果比較好XD(個人喜好)
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

我改變擺位了\r
這是現在的擺位\r
圖檔
圖檔
可是我換了這個擺位後發現駐波非常嚴重,重低音一直翁翁叫
但我角落已經有放箱子了阿,怎麼還會這樣咧 ?_?
不過把衛星喇叭擺近後聲音集中了許\多 :eek:
syh95兄我是讀吳鳳的沒錯,如果有空的話可以過來阿 :)
beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

brock 寫:我改變擺位了\r
這是現在的擺位\r
圖檔
圖檔
可是我換了這個擺位後發現駐波非常嚴重,重低音一直翁翁叫
但我角落已經有放箱子了阿,怎麼還會這樣咧 ?_?
不過把衛星喇叭擺近後聲音集中了許\多 :eek:
syh95兄我是讀吳鳳的沒錯,如果有空的話可以過來阿 :)
brock兄~~低音擺在那邊~~會嗡想來也不奇怪
照片看起來似乎在桌子後面吧?? 這樣低音出來桌子底下的空間就夠讓他翁了
還有旁邊塑膠箱~~裡頭是空的吧!! 我的Altec 4100 附近也有個同樣的空箱子
那也會產生共振(不確定是不是共鳴,因為我腳放在箱子那會輕微震動)
低音位置還需要多嘗試~~如果我沒記錯~~避免那樣子狹窄的空間吧! (有錯請指正)
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
Pondapower
大師

[引言]
brock兄~~低音擺在那邊~~會嗡想來也不奇怪
照片看起來似乎在桌子後面吧?? 這樣低音出來桌子底下的空間就夠讓他翁了
還有旁邊塑膠箱~~裡頭是空的吧!! 我的Altec 4100 附近也有個同樣的空箱子
那也會產生共振(不確定是不是共鳴,因為我腳放在箱子那會輕微震動)
低音位置還需要多嘗試~~如果我沒記錯~~避免那樣子狹窄的空間吧! (有錯請指正)

---------------------------------------------------------------------------

把塑膠箱子裡面裝點東西之後重疊拿來取代左聲道下面墊的那個紙箱(?), 然後把那個紙箱做成低頻陷阱放在角落, 接著把885的重低音擺在書桌下面緊靠著左邊的桌腳, 並且盡可能的向前挪離背牆, 凸出桌子也沒關係, 只要是在你能接受的範圍就好
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

把塑膠箱子裡面裝點東西之後重疊拿來取代左聲道下面墊的那個紙箱(?), 然後把那個紙箱做成低頻陷阱放在角落, 接著把885的重低音擺在書桌下面緊靠著左邊的桌腳, 並且盡可能的向前挪離背牆, 凸出桌子也沒關係, 只要是在你能接受的範圍就好
Pondapower兄我照著你說的去做, :eek: 天阿真是太神奇了
翁翁聲完全沒了,
可是還有個問題就是你說的把885的重低音擺在書桌下面緊靠著左邊的桌腳, 並且盡可能的向前挪離背牆, 凸出桌子也沒關係
這是指把重低音擺到桌子正下方然後僅靠著左邊的桌腳嗎 ?_?
Pondapower
大師

brock 寫:
Pondapower兄我照著你說的去做, :eek: 天阿真是太神奇了
翁翁聲完全沒了,
可是還有個問題就是你說的把885的重低音擺在書桌下面緊靠著左邊的桌腳, 並且盡可能的向前挪離背牆, 凸出桌子也沒關係
這是指把重低音擺到桌子正下方然後僅靠著左邊的桌腳嗎 ?_?
對~~, 還有就是其實並不用緊緊貼著桌腳... 只是因為書桌的左邊桌腳看起來比較沒有障礙物... 就盡量往那邊靠囉(右邊有抽屜看起來不是很理想, 而且容易擋到你的腳)... 不然就是著把重低音放在桌子左邊桌腳的前方... 這樣子可能你打字的時候重低音會在你左邊~ 試試看這兩種哪個比較好吧, 兩個方法目的都是為了讓重低音遠離牆壁...只是放在桌子正下方是為了讓重低音接近中間的位置
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

不知道把桌子換成木製的會不會比較好阿
因為剛才聽了一些歌曲發現有些低音頻段似乎共鳴的滿利害的
是因為放在桌子底下的緣故嗎 ?_?
Pondapower
大師

把重低音挪出來看看, 重低音最好是放在空曠的地方, 上面也最好不要有障礙物...放在書桌下面只是屈於環境的做法~ 如果你要房間以音響為主~ 為了效果不惜犧牲一切的話~ 就讓重低音離開牆壁1.5公尺以上吧XD 然後旁邊盡量淨空[XD], 朝這邁進吧
回覆文章