AudioQuest的入門喇叭線...有人想【團購】的嗎?

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

alain 寫:RCA頭要用哪一個呢???
電腦喇叭背後的端子間隙都不會太大,用自鎖式的無疑是自討苦吃.
加上要配合線材的價格(總不能RCA頭比線材還要貴吧?![XD]),
所以應該都是使用一般的鍍金RCA頭,如這個:

圖檔

如果要更好的就再說吧...:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
ivOry
神人

文章 ivOry »

Pondapower 寫:請問這線可以拿來改裝ALTEC 5100嗎? 雖然5100現在被我哥拿去用了 :-.-: ..., 不過可以把原本的線換掉的話, 他應該不會排斥換線吧...(畢竟喇叭還是我的)

如果OK的話, 我想要10~12米左右...

想處心積慮的把他的木耳磨亮一點, 這樣他才不會覺得玩喇叭很浪費=.=
5100的話,如果我沒弄錯,衛星喇叭的線是做死的喔...這樣要換線就要拆衛星了說...好好考慮吧...
forgiven
神人

文章 forgiven »

MYSTJ 寫:應該是可以...吧?!
老實說我沒玩過5100,不確定是否能穿的進去.

不過如果是Promedia系列,龍捲風系列,Z-680,MW550之類討論的比較多的高階喇叭的話,
換起線來都不難,應該是個不錯的升級好選擇.:)
小弟是PM2.1的用家

述小弟直言 Promedia系列的PM2.1換線是很麻煩的阿 XD

因為喇叭端用的是3.5的耳機接頭 換線還要下點功夫(聽說頭要請人幫忙塞)

不過雖然如此 小弟還是想要參加團購 pm2.1內附的線看起來實在太鳥了 XD
sledge
初學者

Re: AudioQuest的入門喇叭線...有人想【團購】的嗎?

文章 sledge »

MYSTJ 寫:最近搞工程時接觸到的AudioQuest入門喇叭線,
導體是2股18AWG的LGC(Long Grain Copper長結晶顆粒銅)銅線,
內部還有填充類似棉絮之類的東西,外層則是以藍色的塑料包覆,
看起來還挺漂亮的.
...........
恕刪
.............

原廠的定價是一米96元左右,如果數量夠多的話價格自然可以壓低,
若是壓到每米85元左右的話(或是更低!極有可能啊!),
應該是電腦喇叭改機/換線/升級的最好福音!;)

同樣的價格應該沒啥線可以選擇了,特別這又是AudioQuest的線材,
聲音表現應該是值得安心的.(重點是蠻漂亮的...:P)

我自己需要18米,朋友託我幫他留的.(拉P.M5.1的環繞線)
有需要的朋友可以留個言,看看需要多少長度,我們統計一下.
若是數量超過200米的話就搞個團購吧!不知大家意下如何呢?
小弟也很有興趣....想幫AF21換個線
不過...應該有個統一的登記格式比較方便統計 :lol:

EX:
論壇ID **米
目前合計 ***米
----------------------------------------------------------
xick
神人

文章 xick »

M魔大
這條線跟䙓-303線徑比起來哪個比較細呀!?
適合拿來改機內線嗎?
我的FS-515太粗了(跟FS-303一樣)
加上小弟我的銲工又差....
昨天弄了半天還是弄不好....
還差點把AF-31弄壞
想換細一點線來試看看...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

這條線導體的線規為18AWG,也徑是直徑在1mm左右.
拆掉外層的藍色PVC,每一條導線的直徑約為2mm,不算粗,當機內線應該是可以的.

稍微上點焊錫,我想應該是不難使用的...
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

開始登記囉!

MYSTJ
18米
目前合計18米
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

forgiven 寫:
MYSTJ 寫:應該是可以...吧?!
老實說我沒玩過5100,不確定是否能穿的進去.

不過如果是Promedia系列,龍捲風系列,Z-680,MW550之類討論的比較多的高階喇叭的話,
換起線來都不難,應該是個不錯的升級好選擇.:)
小弟是PM2.1的用家

述小弟直言 Promedia系列的PM2.1換線是很麻煩的阿 XD

因為喇叭端用的是3.5的耳機接頭 換線還要下點功夫(聽說頭要請人幫忙塞)

不過雖然如此 小弟還是想要參加團購 pm2.1內附的線看起來實在太鳥了 XD
可以試試看,我上次用2條裸線作了組3.5mm轉2RCA的線.
3.5mm立體聲耳機接頭那邊倒是不難搞定,如果光用一條線焊上一顆3.5mm單音接頭應該是還好吧?!

不過我比較怕太大顆的3.5mm耳機接頭會插不進衛星喇叭...
這種尺寸的接頭兩顆並排就進不去音效卡了說...[XD]
playkkk
初學者

文章 playkkk »

MYSTJ 寫:開始登記囉!

MYSTJ
18米
目前合計18米
登記是回po嗎?
那我跟進
playkkk
22米
目前合計40米

想一想還是多拿兩米比較保險 ...... :lol:
最後由 playkkk 於 2004-04-01 07:16 編輯,總共編輯了 1 次。
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

請問一下M大,這喇叭線的聲音走向如何呢?
我有點想拿來換AEGO2的喇叭線...
謝M大~
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
回覆文章