新手請問WinDVD Platinum 5

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
oiu
初學者

新手請問WinDVD Platinum 5

文章 oiu »

各位大大好:
我爬文之後發現這問題好像都沒人提過而且也不知道要PO在哪...
想請問各位高手我灌了WinDVD Platinum 5之後進去聲音設定選spdif之後再放dvd影片時(此片沒DTS但有DOLBY)(以上全是正版軟體^^)發現竟然都沒聲音了!!!之後拿出之前買顯示卡送的POWERDVD XP測試發現沒問題(z680正確顯示DOLBY DIGITAL)想請問這是不是WINDVD的BUG,無解嗎?
可是我拿本站大大提供的DTS檔燒成光碟再放在WINDVD竟然又有正確解碼了..

我的配備是creative live5.1接coax到z-680在audioHQ裡也調成數位輸出,AC3也關了,經我反覆試驗的結果好像是WINDVD5.0的問題,想請問各位高手有遇過這問題嗎?
PS:我用POWERDVD XP影片剛開始時喇叭都會"啪"一聲= =所以想問WINDVD這狀況有解嗎?sorry第一次發言問這麼多..小弟在此先謝各位了^^|||
Dolby
神人
聯繫:

Re: 新手請問WinDVD Platinum 5

文章 Dolby »

oiu 寫:各位大大好:
我爬文之後發現這問題好像都沒人提過而且也不知道要PO在哪...
想請問各位高手我灌了WinDVD Platinum 5之後進去聲音設定選spdif之後再放dvd影片時(此片沒DTS但有DOLBY)(以上全是正版軟體^^)發現竟然都沒聲音了!!!之後拿出之前買顯示卡送的POWERDVD XP測試發現沒問題(z680正確顯示DOLBY DIGITAL)想請問這是不是WINDVD的BUG,無解嗎?
可是我拿本站大大提供的DTS檔燒成光碟再放在WINDVD竟然又有正確解碼了..

我的配備是creative live5.1接coax到z-680在audioHQ裡也調成數位輸出,AC3也關了,經我反覆試驗的結果好像是WINDVD5.0的問題,想請問各位高手有遇過這問題嗎?
PS:我用POWERDVD XP影片剛開始時喇叭都會"啪"一聲= =所以想問WINDVD這狀況有解嗎?sorry第一次發言問這麼多..小弟在此先謝各位了^^|||
沒遇過 :P
沒聲音, 但z680有讀到DD嗎 ?
oiu
初學者

文章 oiu »

給D大:沒聲音的時後z-680是沒讀到DolbyD,但放DTS的片又可以讀到...
但同樣的片用POWERDVD就讀的到了,甚至用WINDVD4.0版也沒問題,
所以想說應該是windvd5.0的問題吧
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

oiu 寫:給D大:沒聲音的時後z-680是沒讀到DolbyD,但放DTS的片又可以讀到...
但同樣的片用POWERDVD就讀的到了,甚至用WINDVD4.0版也沒問題,
所以想說應該是windvd5.0的問題吧
蠻怪的, 不過我用WinDVD 5.0都沒遇過這問題.
oiu
初學者

文章 oiu »

不好意思那再請問一下...
你z680轉到DTS模式的時後會"剝"一聲嗎?
謝謝^^
還是驅動程式的問題啊?
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

oiu 寫:不好意思那再請問一下...
你z680轉到DTS模式的時後會"剝"一聲嗎?
謝謝^^
還是驅動程式的問題啊?
用電腦無論DTS/DD用WinDVD/PowerDVD, z680都會"剝"一聲.
不過也不常常啦 ;)
不太記得了, 幾乎沒在用z680的解碼器了.

PS : 可以找找看WinDVD最新版本來試試 ...
oiu
初學者

文章 oiu »

恩謝謝d大了,經過我剛剛再試一遍的結果,我拿dolby&DTS的卡拉OKDVD片放來聽,結果發現windvd5.0 dolby沒聲音但dts就又有聲音.....
用POWERDVD5.0就都沒問題可以交給Z680解碼,但每次轉換DTS or DOLBY
時都會有"剝"一聲= =
這樣對喇叭會有影響嗎?
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

oiu 寫:恩謝謝d大了,經過我剛剛再試一遍的結果,我拿dolby&DTS的卡拉OKDVD片放來聽,結果發現windvd5.0 dolby沒聲音但dts就又有聲音.....
用POWERDVD5.0就都沒問題可以交給Z680解碼,但每次轉換DTS or DOLBY
時都會有"剝"一聲= =
這樣對喇叭會有影響嗎?
不會的,
不過還是盡量Volume調低, z680讀到DD/DTS再把聲音放大.
回覆文章