只是想把T1換掉而已,我的桌上怎會有兩台DC(゜⑸゜;)

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

B.Fox
大師
聯繫:

文章 B.Fox »

啊....S4嗎...

這裡的大大們真是太敗...太有錢了...@@

我也想要看到爽的就買呀~~
我也想要A2 D70 3700....

不過想想我現在拍的照片連面對我的V1都要汗顏...還是算了@@
"What I sing of, he suffers;What is joy to me, to him is pain.",said the Nightingale.
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

jakyou 寫:828...就算不看紫光問題,畫質離好還有一段距離,ISO64 雜訊就已經高的離譜了,另外...對焦快速沒錯,但對焦點太大,常常會亂對,要不是景深夠深的話,會脫焦脫的一塌糊塗。

好懷念以前 2MP DC 的畫面純淨度啊,現在的機子越做雜訊越高。
828在ISO64的雜訊, 大約在A1的ISO100與200之間, 在EOS 300D的ISO400與800之間. 不過在過往用過的5MP數位相機而言, 828在ISO200以下仍屬可接受的水平. 跟EOS 300D比, 那並不太公平, 因為它用的是APS大小的Sensor, 算同級的鏡頭在內828跟300D也有很大的差價.

至於自動對焦方面, 你說的是它的AI多點對焦嗎? 不過我用起來倒不覺得有問題. 不喜歡AI多點對焦, 還可用回中央單點對焦或如Dimage7/A系列的浮標對焦. 當我用浮標對焦時造超淺的景深效果, 也完全沒問題. 以前我敗828後貼過星矢跟紫龍的照片, 就是用浮標自動對焦的. 不是景深夠深的話會脫焦? 不會吧.

說起以前的2MP DC, 雜訊其實也很高. 而且當時的貯存有限, RAW/TIFF還不流行, 過於偏激的JPEG壓縮設定令畫質更差. 至於像素提升會使雜訊增加, 這是自然的現象. 因為CCD/CMOS Sensor本來就可算是太陽能電池陣列. 面積相同, 密度增加, 每一點的受光面積就自然減少. 因此, 要在像素上再提升, 最好的作法就是用更大的Sensor, 像現在的D-SLR那樣.

P.S. 近日製作Ver. Ka的MG Wing Gundam中...
BryanVAIO
初學者
聯繫:

文章 BryanVAIO »

S4i

為什麼我知道?
因為我是命案現場的目擊證人 :eek:

而且犯案時間?
與A2相隔不到7天 :-.-:
jakyou
神人

文章 jakyou »

828 就是中央單點對焦會亂對,對焦點太大了,對畫面上看起來比對焦點小的東西時很容易對到背景去。至於畫質...每個人的認定都不一樣,以目前的高畫數 DC 來看,大概只有 PRO1 比較像樣,不過細節也損失的最厲害,應該是用演算法硬是消去雜訊所造成的副作用。

另外...828 有超淺景深?除非是近拍,不然哪有可能,若是那種 zoom 到最遠只拍個人頭讓背景有點糊,我稱之為沒實用價值的景深表現...景深的控制是要將複雜背景單純化或是表現出遠近層次,若是為了達到「淺景深」而犧牲構圖是很沒意義的事。

回到主題,一次買好幾台 DC 真是敗啊...[XD]
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

jakyou 寫:828 就是中央單點對焦會亂對,對焦點太大了,對畫面上看起來比對焦點小的東西時很容易對到背景去。至於畫質...每個人的認定都不一樣,以目前的高畫數 DC 來看,大概只有 PRO1 比較像樣,不過細節也損失的最厲害,應該是用演算法硬是消去雜訊所造成的副作用。
初試Pro 1的感覺... 操控的感覺不如A80/G5/S50. Zoom Ring的設計完全是敗筆. 完全是試了操控, 就已經令人打消敗的念頭.
jakyou 寫: 回到主題,一次買好幾台 DC 真是敗啊...[XD]
對, 我早陣子就是一口氣敗了Panasonic FX5及828...
nasai
神人

文章 nasai »

今天就正好又入手大家正在提的Pro1
XDDDDDDDDDDDD
不過過陣子會把不滿意的其中一台丟出來賣掉

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
アアゾ浪費家ザやベ
jakyou
神人

文章 jakyou »

讚∼每台的單價都還好,一次一起敗就真的有夠敗。

連 10D + 28-70 L 都有,你還用的慣一般的 DC 啊?
回覆文章