喇叭與電源之間?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

tim0393
初學者

喇叭與電源之間?

文章 tim0393 »

我的喇叭是5200的....原本電源是用延長線的那一種
延長線那一條接了電源主機跟螢幕和喇叭
喇叭聲音聽起來就好像有點雜訊的那種感覺...聲音稍大時
但是把喇叭直接插在單一個主插座上後...雜訊就不見了耶
我在想是不是電源也會是影響喇叭音質的重要因素???
煩請懂的大大幫我解個答吧.....
如果有上述問題的大大不訪用我這方法試試說不定會改善很多喔!!
beautyday99
神人

Re: 喇叭與電源之間?

文章 beautyday99 »

tim0393 寫:我的喇叭是5200的....原本電源是用延長線的那一種
延長線那一條接了電源主機跟螢幕和喇叭
喇叭聲音聽起來就好像有點雜訊的那種感覺...聲音稍大時
但是把喇叭直接插在單一個主插座上後...雜訊就不見了耶
我在想是不是電源也會是影響喇叭音質的重要因素???
煩請懂的大大幫我解個答吧.....
如果有上述問題的大大不訪用我這方法試試說不定會改善很多喔!!
我記得曾經看過一句話"電源為音響之母" (有錯請指正)
電源整治的好~~是有好聲音很重要的一步
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
頭像
alain
神人

文章 alain »

拉條專線..跟做確實的接地動作很重要的..比買任何線材還好..
ywe
神人

文章 ywe »

alain 寫:拉條專線..跟做確實的接地動作很重要的..比買任何線材還好..
光拉一條專線,不用接地........那聲音就夠恐怖了...... :D
DEATH
神人

文章 DEATH »

確實做好接地是很難的,除非你新蓋的,不然依照電工法規,是要挖開埋銅板或銅柱的,我個人認為是一台好的online式UPS就能解決市電品質的問題,因為一般家庭是沒有辦法裝電容去調整功率因素的,當然有能力拉專線加UPS是最好的
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

可是為什麼印象中on-line UPS的濾波不見得對聲音有正面幫助...
似乎是會把動態濾掉的樣子...
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

其實正常拉一條38mm的專線,再把專線的璧插換成醫療級的插座就差不多了,兒On Line UPS的話,不夠好用了只會把聲音給綁起來,幾萬塊的都還是不太行,至少要五六十萬以上比較能夠勝任。
DEATH
神人

文章 DEATH »

FIREFALCON 寫:可是為什麼印象中on-line UPS的濾波不見得對聲音有正面幫助...
似乎是會把動態濾掉的樣子...
我是有聽過這樣的說法,訊源和前級比較敏銳的接ups或排插,後級直接接壁插
有online UPS的可以實驗一下,我買不起online的ups
DEATH
神人

文章 DEATH »

jameslie001 寫:其實正常拉一條38mm的專線,再把專線的璧插換成醫療級的插座就差不多了,兒On Line UPS的話,不夠好用了只會把聲音給綁起來,幾萬塊的都還是不太行,至少要五六十萬以上比較能夠勝任。
我是有看過醫院用online ups,價錢可能差不多五六十萬,問題是它的佔地40坪跑不掉,我只知道彰基1,2期3樓一半是加護病房專用ups,至於多少錢我也沒問,一般人不會去搞那種ups的

我晚上上課再去請教同學看如何改善市電品質好了,因為我記得一般除了自己發電,要改善好像很難,工廠用的電容好像是為改善功率因數,台電好像會減免不知道幾%的電費
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

DEATH 寫:
jameslie001 寫:我是有看過醫院用online ups,價錢可能差不多五六十萬,問題是它的佔地40坪跑不掉,我只知道彰基1,2期3樓一半是加護病房專用ups,至於多少錢我也沒問,一般人不會去搞那種ups的

我晚上上課再去請教同學看如何改善市電品質好了,因為我記得一般除了自己發電,要改善好像很難,工廠用的電容好像是為改善功率因數,台電好像會減免不知道幾%的電費
不光是工廠,只要是比較大的機構(學校,醫院),耗電量相當大,台電都會要求功率因素必須改善,不然會罰錢,90%的功率因素是基本的,如果能提升到95%,台電好像會獎勵的樣子,不光是電費減少
逢甲一到夏天,每個月的電費可以突破500萬..... :-.-:
回覆文章