關於改裝621

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
alain
神人

文章 alain »

看來不難...只要有料..焊上去即可..至於並聯那一個我就有點疑惑了...
本來電容應該沒有很好吧..是否是應該直接取下...換上比較好的呢???

大概看了一下..因為我沒有621.......
好像還是有改裝空間..........
hy19840526
初學者
聯繫:

文章 hy19840526 »

我想請教赤木魷魚大大
如果那些材料要自己買的話要去哪裡買阿
我是今天才買621的
聽起來感覺沒有想像中的那麼好
剛好看到這篇文章
讓我興起了改機的衝動
還有我已經加入你的msn
希望你可以把一些改機的相關知識教我
還有如果要跟你買材料
可不可以算"再"便宜一點@@
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

1.並聯是因為可以省錢阿,濾波的影響沒有前面的影響巨大
雖然影響也是很大,不過好的濾波太貴了,這裡的消費者大多經濟能力有限
基本上還是以低成本為主

2.想便宜可以有便宜的材料,材料也不只我有阿~
還是可以買得到的,不管是網路還是市面

基本上我是不會接受殺價的,尤其是當我的價格已經到了這個地步的時候
像你這類型的入門DIY新手~
數量少,問題多,狀況百出
我花的時間精神的成本遠比那幾顆小小的電容還要來的多的多
我既然都願意花時間花精神把我的經驗毫不保留的跟你們分享
同時也不介意你們到外面去自己買材料
要殺價的話就免了
剩下的就由你自己去拿捏其中的價值

歡迎你到外面的市場行情去買,試著去找找看
如果你覺得你的時間精神都不算是成本的話 :P
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

alain 寫:看來不難...只要有料..焊上去即可..至於並聯那一個我就有點疑惑了...
本來電容應該沒有很好吧..是否是應該直接取下...換上比較好的呢???

還是有阿
電阻阿~

我電阻一直懶得去碰他......

Alain 您電容用的很兇呢......到底是在做甚麼阿 :lol:
FW 好用麼 :D
hy19840526
初學者
聯繫:

文章 hy19840526 »

赤木魷魚 寫:1.並聯是因為可以省錢阿,濾波的影響沒有前面的影響巨大
雖然影響也是很大,不過好的濾波太貴了,這裡的消費者大多經濟能力有限
基本上還是以低成本為主

2.想便宜可以有便宜的材料,材料也不只我有阿~
還是可以買得到的,不管是網路還是市面

基本上我是不會接受殺價的,尤其是當我的價格已經到了這個地步的時候
像你這類型的入門DIY新手~
數量少,問題多,狀況百出
我花的時間精神的成本遠比那幾顆小小的電容還要來的多的多
我既然都願意花時間花精神把我的經驗毫不保留的跟你們分享
同時也不介意你們到外面去自己買材料
要殺價的話就免了
剩下的就由你自己去拿捏其中的價值

歡迎你到外面的市場行情去買,試著去找找看
如果你覺得你的時間精神都不算是成本的話 :P

歹勢啦
我當然知道找零件也是要花時間來找的
畢竟您改機的經驗也是很寶貴的
原諒我的無知阿@@
這2天我就過去找您試聽
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

歹勢啦
我當然知道找零件也是要花時間來找的
畢竟您改機的經驗也是很寶貴的
原諒我的無知阿@@
這2天我就過去找您試聽[/quote]

言重了~
不用客氣,來了再聊吧 :D
頭像
alain
神人

文章 alain »

赤木魷魚:
您似乎太偏重於把自己的換的材料跟換那一顆說出來.....

但能不能說一下原理呢???
為啥某個地方要這樣換...
這樣會更精采可期的...

不然就好像沒有621的看這篇等於白看了..@@
最後由 alain 於 2004-03-29 18:28 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
alain
神人

文章 alain »

赤木魷魚 寫:
alain 寫:看來不難...只要有料..焊上去即可..至於並聯那一個我就有點疑惑了...

還是有阿
電阻阿~

我電阻一直懶得去碰他......

Alain 您電容用的很兇呢......到底是在做甚麼阿 :lol:
FW 好用麼 :D
亂換玩玩而已..... :D :D
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

alain 寫:赤木魷魚:
您似乎太偏重於把自己的換的材料跟換那一顆說出來.....

但能不能說一下原理呢???
為啥某個地方要這樣換...
這樣會更精采可期的...

不然就好像沒有621的看這篇等於白看了..@@

原理?
基本上,電源端就那一些,OP 電源也是

接著就去看看TDA7294 的Datasheet
其間有兩顆電容是用來決定功率用的,對聲音影響很大
0.1uf 以及 47uf(左右)那一顆

其實沒有說一定要換甚麼電容阿~
OP/IC 也是
只是MUSE的價格很甜所以猛用罷了 :lol:
頭像
alain
神人

文章 alain »

哇..沒跟解說如何裝那樣詳細...
有點隨便唷... :( :!: :-.-:
回覆文章