我買了bs-live5.1超值娛樂版無法安裝驅動程式,也無法更新驅動程式

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

zero0
大師

文章 zero0 »

我是用cuv4x-e(bios版本為1004),裝live5.1娛樂版(無超值)可以用阿,沒有其他的問題,不過我的os是用win me
許浩銓
初學者
聯繫:

文章 許浩銓 »

你的主機板和我一樣,bios也和我同一個版本,音效卡也依樣,只有os不同,xp支援程度有比較差嗎,如果是xp的問題那我該怎辦呢??我不想灌win me
My name is MVP.
zero0
大師

文章 zero0 »

因為我家的電腦不給我裝xp...所以我也不知道在xp下的live5.1是怎樣....
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

如果還是搞不定的話,試試看我的簽名檔裡面的kX project driver好了……
不保證一定會成功…… [XD] [XD]
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
許浩銓
初學者
聯繫:

文章 許浩銓 »

我試過了....一樣在安裝百分比快跑完時出現安裝錯誤訊息,然後此裝置仍然是個問號
我現在不確定是硬體衝突還是驅動程式和winxp不相容,到creative官網下載最新驅動安裝時竟出現針刺不到任何sound blaster裝置,這個問題已經困擾我兩天了(星期五才買的),朋友都說去跟老板換別種品牌的吧....可是我真的比較喜歡creative
zero0
大師

文章 zero0 »

還是那張有可能是瑕疵品阿...
許浩銓
初學者
聯繫:

文章 許浩銓 »

裝在室友的電腦上卻沒問題...gigabyte主機板os:winxp
順帶一提,我的音效卡是在台中全創買的,老闆說若要更換也只能換同等價格或貼錢換更貴的,不能換比sb live 5.1爛的,期限只到星期4且只有一次機會可換不可換2次以上T_T
誰來幫我解決這麻煩的問題呢
許浩銓
初學者
聯繫:

文章 許浩銓 »

都沒有人知道怎麼解決via晶片和sb live 5.1的不相容嗎?
我到via的討論區看了一些文章...載了不少patch&driver....
但英文的解決步驟我看不太懂....有沒有哪位大大能幫我
我已經搞了好多天了....
audiofan
初學者

文章 audiofan »

許浩銓 寫:都沒有人知道怎麼解決via晶片和sb live 5.1的不相容嗎?
我到via的討論區看了一些文章...載了不少patch&driver....
但英文的解決步驟我看不太懂....有沒有哪位大大能幫我
我已經搞了好多天了....
說一下我的經驗吧,sblive 5.1和via晶片的確會衝,完整的解決辦法
為「關掉BIOS中ACPI的功能」。\r
但請注意:關掉ACPI後,windows 2000必須重裝!

ps.聽說這個問題win98不會發生,因為98沒用到完整的acpi功能...(這是優點嗎? )
回覆文章