新手 請求給予指導搭配一張音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
陳john
初學者

新手 請求給予指導搭配一張音效卡

文章 陳john »

本人目前電腦系統為win-xp
音響為altec885.想搭配一張約3000元左右音效卡
請求網友提供經驗,能夠聽好歌又能有玩電玩,兩全其美之音效卡如:
sb或audigy等
謝謝[/u][/i][/b]
crazyak
初學者

文章 crazyak »

要兩全其美...
3000左右...
只有audigy2了吧...
陳john
初學者

文章 陳john »

謝謝
如何以較單純聽音樂使用audigy或sb.應該選擇那一個
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

陳john 寫:謝謝
都不好
若只聽音樂的話,請遠離Creative的娛樂用音效卡。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

JCG 寫:
陳john 寫:謝謝
都不好
若只聽音樂的話,請遠離Creative的娛樂用音效卡。
?吤痍n說的如此極端吧! :P
問題在於audigy2SE 3K左右國內完全沒有敵手
phase22可能要5k,dmx6fireLT也要4k
國外的話,3k的SE80PCI,可能差不了多少
重要的是喇叭是ADA885
配audigy2SE就差不多了,在上去性價比不高
(我是覺得買audigy LS就夠了)
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

我上面是說"若只聽音樂的話",在這種狀況下沒必要用Creative的卡吧…… :P
在三千左右的話,大概就是Terratec Aureon 5.1 Sky了~~也是屬於泛用型的音效卡,只是在game方面比較弱(跟Creative比起來),而音質則比較好。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
陳john
初學者

文章 陳john »

謝謝
各網友提供寶貴經驗
回覆文章