我的新喇叭:6隻Pioneer S-A7II

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

回覆文章
disturb
神人

文章 disturb »

87CONAN 寫:
MYSTJ 寫:LB-1是很不錯的平價喇叭.
350P是性能優異的高級後級.
NAD302是堪用的前級.
DAC則是很好的入門器材.
請問disturb兄的DAC和NAD302有官方網站嗎,售價大約多少?
NAD302是台灣普騰代工,是一代平價名機,已經停產!25瓦的綜擴,可以前後級分離,二手價約3000∼4000,由品相決定價格!

Sonic Frontiers TranDAC,是不錯的二手價萬元以內的入門DAC,是Sonic Frontiers DAC系列的入門小弟,不過Sonic Frontiers集團現在以主打AV市場的副廠牌Anthem為主,Sonic Frontiers主打的音響市場因為曲高和寡,所以停產!

依照你的多功能需求,你需要的是一部優質AV擴大機,可以考慮「Onkyo SR601、YAMAHA AX1400等優質AV擴大機」,日後有需要再購入多聲道後級即可!也可以考慮購入一部不錯CD唱盤體驗一下好訊源,喇叭線可以考慮MOGAMI 3104,電源部分可以考慮MYSTJ老大推薦的SilverCom電源線+MA電源線,是很不錯的組合;電源部分也可以考慮IEGO PT-HB36-VCT14電源盒∼
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
87CONAN
大師

文章 87CONAN »

那 Pioneer 自家的 VSX-AX5i 呢?

或是用AR460後級 + NeoCINEMA Audio Decoder S-48當前級
最後由 87CONAN 於 2004-04-08 00:15 編輯,總共編輯了 1 次。
=======系統大更新,爽啊!=======
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
擴大器:Pioneer VSX-AX5i-G
音效卡:Audigy 2 ZS
訊號線:30元爛紅黑線 + 3.5mm→RCA 同軸線
喇叭線:DC 700蕊OCC線 + 香蕉插
DEATH
神人

文章 DEATH »

disturb 寫: Onkyo SR601
這台真的不錯,本來要買這台,但當時沒有引進,後來只好敗了600,但600沒擴充性失敗 :cry:
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

或是用AR460後級 + NeoCINEMA Audio Decoder S-48當前級
後級這樣做可以,甚至用上3台AR320(不是420喔!)都不錯.

但是前級就要慎重選擇了,寧願買雅瑟的解碼前級,
也不要買那種小小台的電腦多媒體解碼前級...

內部的電源供應就差多了,表現出來的聲音也會差很多,
特別您的喇叭都這麼豪華了,沒理由在擴大機上省一些有的沒的...

基本上,這樣做應該會比買一體式的低價AV環繞擴大機強的多喔!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
87CONAN
大師

那日系喇叭搭歐美擴大器會比同價位的日系擴大器好聲嗎(100K左右)?
揚聲器:Pioneer S-A7II x 6 + Pioneer S-A6CLII
頭像
giorgiowest
大師

文章 giorgiowest »

87CONAN 寫:那日系喇叭搭歐美擴大器會比同價位的日系擴大器好聲嗎(100K左右)?

100k? 可以考慮買這一台了ROTEL RSP-1098

還有小LCD可以用來調整螢幕喔,衝吧,衝吧

[b07] [b07] [b07] [b07] [b07]
87CONAN
大師

giorgiowest 寫:100k? 可以考慮買這一台了ROTEL RSP-1098

還有小LCD可以用來調整螢幕喔,衝吧,衝吧

[b07] [b07] [b07] [b07] [b07]
這.............小弟是說含後級的AMP,閣下說的這台是前級吧! :-.-:

我同學居然建議我用這種設備!

B&K Reference 50 + B&K Reference 200.7

圖檔 圖檔

或是..........

Aragon Stage One + Aragon 2007

圖檔 圖檔

我也很想啊!可是.....................天啊,又要錢,我真的沒錢啦! [b09] [b09]

而且~~~~~我的訊源只是Audigy2 ZS而已耶,還會爆音!
87CONAN
大師

目前小弟會先把目標定在歐美的大功率7聲道後級,然後再慢慢挑選前級!(反正中央聲道一定會敗的)

因為看到阿享兄的那台Perreaux 350P後級就比他的PMC LB-1還貴,我就覺得擴大器對聲音影響絕對不輸喇叭,既然我喇叭都用這等級了(80k多.....),那也不該用太差的amp推它們。

所以..........上面2台後級(B&K or Aragon)我還蠻心動的,只是不知道要多少,但是目前絕對買不起!大大先推薦這2台其中一台吧。

ps. B&K Reference 200.7 似乎推力較強
fifth
初學者

文章 fifth »

用了那樣的組合...相信下一步就是換喇叭啦 :D
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

不要搞錯了,阿享的那台Perreaux 350P是用來對付以後要入手的新喇叭的.
可能是PMC家的大老二MB1,或是更猛的BB5,天曉得,反正現在的LB1對他來說只是小意思罷了...:P

做好音響規劃可是很重要的,升級的次數減少,但級距拉大,省得重複投資花了一堆冤枉錢...:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章