只是想把T1換掉而已,我的桌上怎會有兩台DC(゜⑸゜;)

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

pininfarina
大師

文章 pininfarina »

外型不太討好耶...對個人而言...
下一台換機目標....SONY DSC-F828或是CANON EOS 300D
windwalker
神人

文章 windwalker »

個人建議.....
如果沒有系統包袱....
Nikon D70比較好....

--
我是Canon幫的
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

A1及A2最惡搞的是它的專用Hotshoe. 你敗了機身, 專用閃燈還是跑不掉.
[謎之聲: 呵呵呵... 用力掙扎吧. 掙扎完最後也一樣要敗!!!]
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

pininfarina 寫:外型不太討好耶...對個人而言...
下一台換機目標....SONY DSC-F828或是CANON EOS 300D
F828 ?_? 將近一公斤的重量~~有點重
本來的預算是準備買F717,現在公司貨真的便宜啊
不過後來在做功課的過程中愛上了A1/A2(後來買了A1)
接下來就直接跳DSLR了,不過應該是一兩年之後了吧
adomu
神人

文章 adomu »

pininfarina 寫:外型不太討好耶...對個人而言...
F828畫質很爛... 爛的滿有名的 [XD]
canon eos 300D還算不錯,可是別忘了他會讓你敗更多鏡頭XD
建議直接衝10D啦 [XD]
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

adomu 寫: F828畫質很爛... 爛的滿有名的 [XD]
canon eos 300D還算不錯,可是別忘了他會讓你敗更多鏡頭XD
建議直接衝10D啦 [XD]
F828的光暈問題的確是敗筆, ISO200以上的雜訊雖大但ISO100及以下是可接受的, 整體畫質其實並非那麼差. 無論如何, 機體的質感及操控並非300D可比的.

至於D-SLR, 只可說... 還是太早. 300D實在是太陽春, 不多敗鏡頭的話倒不如買一體型的機, 再敗鏡頭閃燈的話倒不如買10D(因為配件愈多整體差價愈小). D70確定不推出電池手柄... 可惜...
jakyou
神人

文章 jakyou »

828...就算不看紫光問題,畫質離好還有一段距離,ISO64 雜訊就已經高的離譜了,另外...對焦快速沒錯,但對焦點太大,常常會亂對,要不是景深夠深的話,會脫焦脫的一塌糊塗。

好懷念以前 2MP DC 的畫面純淨度啊,現在的機子越做雜訊越高。
xad
神人

文章 xad »

nasai 寫:集兩大冷門DC廠商於一身的牌子Konica Minolta ,Konica? 那不是沖印店嗎? Orz
Minota會冷門嗎........
我還蠻想敗一台的ㄟ
不過 更想要Lieca的
所以第一台Olympus C-4000買了後
都不太敢去博愛路那邊了
[b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

比起其他家,他的確是算冷門
可是~~~這幾天玩了A1之後
發現這的確是為攝影者設計的好機子
nasai