感謝各位指教,請問重低音的輸出和音效卡有關嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
就叫我豬頭
初學者

感謝各位指教,請問重低音的輸出和音效卡有關嗎?

文章 就叫我豬頭 »

首先感謝之前?我帖的大大,
你們寶貴的意見令我受益匪淺

來自馬來西亞的小弟我幾經掙扎,
綜合之前各位前輩的意見,
,爬過兩小時的文后...再加上一見鍾情,
決定傾家盪產(其實才台幣28XX) 買XA3021~!!!

我的問題是
1.)個人偏好重低音,?歌的口味有點不同,但是聽?沒有好的音效卡,就不能釋放出重低音,請問有這?事嗎?因?在擔心買了喇叭后感覺不到低音轟炸而又要買音效卡.

2.) XA3021需要另外買input cable(中文叫什?呢?聲音的輸入帶子?抱歉中文不太好)嗎?
:-.-:

先謝謝拉∼
就叫我豬頭
初學者

文章 就叫我豬頭 »

忘了補充
本人目前的音效卡是vibra128  :o
LoveStar
初學者

文章 LoveStar »

音效卡會影響音質是無庸置疑的
除了音效卡之外,搭配的驅動程式,還有播放軟體也是很重要的
vibra128 算是入門卡中音質很棒的
不過前提是要用對驅動程式站上的測試中 2065版驅動程式算是最好的了
下面是站上的測試 ,也有驅動的下載點
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=34554

播放軟體則是用 foobar2000 開 kernel Streaming

同樣是 vibra128 ,同一首 mp3

用 realone +原版驅動 VS foobra2000+KS + 2065版驅動

真的很難想像是同一個喇叭所發出的聲音
即使在最寂寞的時刻,即使淚水使我看不清世界的樣子,
我仍在聆聽,關於幸福的聲音......

MicroWorks 服役中....
就叫我豬頭
初學者

文章 就叫我豬頭 »

LoveStar 寫:音效卡會影響音質是無庸置疑的
除了音效卡之外,搭配的驅動程式,還有播放軟體也是很重要的
vibra128 算是入門卡中音質很棒的
不過前提是要用對驅動程式站上的測試中 2065版驅動程式算是最好的了
下面是站上的測試 ,也有驅動的下載點
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=34554

播放軟體則是用 foobar2000 開 kernel Streaming

同樣是 vibra128 ,同一首 mp3

用 realone +原版驅動 VS foobra2000+KS + 2065版驅動

真的很難想像是同一個喇叭所發出的聲音

我下載了foobra200 開了ks 后,感覺上效果比用winamp好很多 :eek: :eek: :eek:
相當難以置信...

但是2065驅動卻找不到呢... [b09]

請問可以幫幫忙給我2065嗎?我好想試用2065 ...
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

就叫我豬頭 寫: 我下載了foobra200 開了ks 后,感覺上效果比用winamp好很多 :eek: :eek: :eek:
相當難以置信...

但是2065驅動卻找不到呢... [b09]

請問可以幫幫忙給我2065嗎?我好想試用2065 ...
2065版的在上面那個連結裡面就有了……
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
回覆文章