我想買 Z-680

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sutl
神人

Re: 我想買 Z-680

文章 sutl »

Dolby 寫:
sutl 寫:能不能請你實驗一下,把衛星喇叭的低音反射孔用膠帶封住聽聽看 :)
什麼用途 ?
實驗一下看看嗎 ;) ,反正又不破壞喇叭 :P
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
Dolby
神人
聯繫:

Re: 我想買 Z-680

文章 Dolby »

sutl 寫:
Dolby 寫:
sutl 寫:能不能請你實驗一下,把衛星喇叭的低音反射孔用膠帶封住聽聽看 :)
什麼用途 ?
實驗一下看看嗎 ;) ,反正又不破壞喇叭 :P
:lol: :lol: , 好地 ...
twotwo
初學者

文章 twotwo »

andy1217 寫:我猶豫了快兩星期 最後決定這星期六去買MW550

原先是打算買PM5.1 因為就如大家說的C/P很高
但是小弟覺得買PM5.1像在賭博...運氣好沒錯8000就買到好東西...
運氣差的話......因此作罷
(別說怎不賭看看...因為依我爬文後得照的結論...很多簽王..)
中簽的話頂多拿去送修呀!! :P
最近JS的服務好像還不壞...送修的一下就回來了
況且買到沒問題的人多很多吧...沒問題的人都不會上來說的
兩個等級差不多的喇叭...價錢差了五千塊
五千塊可以買個AD300再換喇叭線都有剩 :D
FORCEMAJEURE
大師

文章 FORCEMAJEURE »

其實我覺得Z680的重低音絕對不是太過的問題
而是根本不足.....
所謂的調兩格低音就很夠的感覺
其實根本就是在兩三格的低音效果再往上調之後已經BOMMY的太厲害
不是正常人可以忍受的了.....整個低音都散開了,你只能聽到一片嗡嗡翁的聲音....一點凝聚力也沒有
凝聚力夠和低音速度快的感覺不是這樣的....
除此以外Z680的衛星喇叭真的很不錯就是了.....
但是低音也就是我把Z680換掉的主要原因......

順帶一提
即使是這樣
我還是覺得Z680比PM5.1要來的好
雖然PM5.1的低音可,但是它衛星喇叭的聲音實在是....
店家說是甜味...我覺得根本是濛濛的...聽不太清楚的感覺,不管我聽了幾組都是一樣....

選MW550是正確的
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

FORCEMAJEURE 寫:其實我覺得Z680的重低音絕對不是太過的問題
而是根本不足.....
所謂的調兩格低音就很夠的感覺
其實根本就是在兩三格的低音效果再往上調之後已經BOMMY的太厲害
不是正常人可以忍受的了.....整個低音都散開了,你只能聽到一片嗡嗡翁的聲音....一點凝聚力也沒有
凝聚力夠和低音速度快的感覺不是這樣的....
除此以外Z680的衛星喇叭真的很不錯就是了.....
但是低音也就是我把Z680換掉的主要原因......
應該是調SW Level 的設計問題, z680 的3格可以說是等於3/4 PM5.1/MW550 SW level 了.
所以應該不會有人調超過3格吧? , 我也調3格其他的都在s48那調SW Volume.

PM5.1/MW550 的SW Level完全開肯定也會BOOMY吧 ?_?
順帶一提
即使是這樣
我還是覺得Z680比PM5.1要來的好
雖然PM5.1的低音可,但是它衛星喇叭的聲音實在是....
店家說是甜味...我覺得根本是濛濛的...聽不太清楚的感覺,不管我聽了幾組都是一樣....

選MW550是正確的
有錢都不是問題啦 :D ;)
chunliz
大師

文章 chunliz »

那如果拿Z680和AUDIO BOOSTER的重低音來比較的話
那個比較好呢?
sowhat2
大師

文章 sowhat2 »

常常有人對z680低音批評
既然z680低音不好
那為什麼不將低音整個關掉?
關掉不能解決聽音樂問題嗎? ?_?
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

sowhat2 寫:常常有人對z680低音批評
既然z680低音不好
Z680的低音不是不好,而是控制力不佳,聽音樂的時候,即使轉到1格還是會有過量現象
低音關掉,低頻就沒了啊,聽音樂也是不行
最近興起修改Z680電源供應的邪惡念頭 :lol: ,很大的工程(連機箱都要改囉),不過我手邊也沒z680可以讓我玩...想想就好
James22
大師

文章 James22 »

魯豬 寫:
sowhat2 寫:常常有人對z680低音批評
既然z680低音不好
Z680的低音不是不好,而是控制力不佳,聽音樂的時候,即使轉到1格還是會有過量現象
低音關掉,低頻就沒了啊,聽音樂也是不行
最近興起修改Z680電源供應的邪惡念頭 :lol: ,很大的工程(連機箱都要改囉),不過我手邊也沒z680可以讓我玩...想想就好
這念頭我想過,因為我曾經想更改更好的電源線!
但後來有人建議,加上自己想一想,多媒體電腦喇叭更改之後得到的效果
跟一般AV音響喇叭等器材更換電源線所得到的效果並不來得明顯
加上Z680的電源線是不可以拆的,所以就打消這念頭了 [XD]
你快的過風,但你追不過時間的。
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

James22 寫:
魯豬 寫:
sowhat2 寫: 這念頭我想過,因為我曾經想更改更好的電源線!
但後來有人建議,加上自己想一想,多媒體電腦喇叭更改之後得到的效果
跟一般AV音響喇叭等器材更換電源線所得到的效果並不來得明顯
加上Z680的電源線是不可以拆的,所以就打消這念頭了 [XD]
我說的是,用另一組電源模組線路,取代原本z680內部的電源電路,使低音有較充沛的電源供應,不是換電源線 :)
回覆文章