我想買 Z-680

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sowhat2
大師

我想買 Z-680

文章 sowhat2 »

用作電玩和電影
但評價好像不是很好
還是買creative 550比較好?
分別大嗎?
?_?
nickorange
大師

文章 nickorange »

680 我覺得電影很適合 遊戲可能普通 音樂就怪怪的了
恐怖片680很能展現恐怖之處 特別是低音效果 [b12]
我把低音條到最低了 但是還是好猛........... 感覺有調沒調是一樣的
至於550 我沒聽過 不知道摟
雖然大家對680評價普通 但是電影效果她還是很棒的 定位效果也很讚
還是直得推薦的啦 而且又有雙d解碼器 俗又大碗 很超值
電腦 P4 2.66 1.75G DDRAM
音效配備 M-audio revolution 7.1 + Altec MX5021 + Z-680 共7.1 聲道使用中

廁所 = Bose 2件式電腦喇叭

上一組配備
CREATIVE Extigy + Altec 4100
MarxCho
初學者

Re: 我想買 Z-680

文章 MarxCho »

sowhat2 寫:用作電玩和電影
但評價好像不是很好
分別大嗎?
?_?

我沒有5.1聲道音效卡,我不知道遊戲的效果是怎樣。
但是有一點我敢肯定,假設你是當作電影用途,效果超讚!
只要你按杜比公司建議擺設擺\好,那麼你就可以獲得定位感超讚的效果,尤其是看大場面大動作的時候,你會深深覺得花13000可以獲得如此的效果,真是值得啊!而且瓦數足,即使你使用在10坪的空間也措措有餘啊!

還有你所謂的評價不好,是因為許多人都覺得他在音樂方面的重音太過了,我個人是覺得還好,只要將預設值調低些,就比較不會了!不過這些東西你應該用搜尋就可以找到很多使用報告了,單看你的用途,不要只是看了DH的評論而不去搜尋討論區,因為討論區應該記很多人提過說,Z680電影的效果佳,音樂性普普或不好(看個人),而你已經有自己的需求了,卻還是提出討論區有的東西,可見你事先都沒在作功課喔∼∼
苦命小蟑螂
初學者

文章 苦命小蟑螂 »

sowhat2 寫:用作電玩和電影
但評價好像不是很好
分別大嗎?
?_?
我是覺得說其實這兩款喇叭的低音都很夠用,除非你要使用的空間很大,否則這兩款喇叭幾乎都不可能讓你開到最大低音來使用,因為一定會受不了,所以我覺得這兩款喇叭的考慮方向不用以低音強度來評論(除非你的空間真的夠大)。

所以接下來就是看你的使用硬體了。如果只是要單純接電腦沒有要接其他遊戲機或播放機的話就用MW550吧,因為MW550的音質評價比較好;有用其他硬體的就買Z680,畢竟它有解碼器,可以省去購買解碼器的麻煩。

給你參考參考 :)
sutl
神人

文章 sutl »

MarxCho 寫:我沒有5.1聲道音效卡,我不知道遊戲的效果是怎樣。
能不能請你實驗一下,把衛星喇叭的低音反射孔用膠帶封住聽聽看 :)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
leahcim
初學者

文章 leahcim »

Z680...不錯啊~
羅技又有兩年保固
我覺得拿來聽音樂也沒什麼不好
把低音放稍微遠一些 不要對著自己猛打
因為住在合室 我和室友都是把低音放在靠墊上面
才不會造成木頭地板的共鳴
另外搭配好一點 等級高一些的音效卡
其實是不錯滴
roch
神人

文章 roch »

我是覺得現階段還是PM5.1 + AD300才11000,音樂,遊戲,劇院都能兼顧
Music : AMC 306D + JPW ML410i + USHER CD100 + Canare 4S11
Movie :Klipsch Promedia 5.1(03-E) + Canare 4S8 + Audigy2(軟改ZS解DTS)
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

sutl 寫:
MarxCho 寫:我沒有5.1聲道音效卡,我不知道遊戲的效果是怎樣。
能不能請你實驗一下,把衛星喇叭的低音反射孔用膠帶封住聽聽看 :)
什麼用途 ?
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

roch 寫:我是覺得現階段還是PM5.1 + AD300才11000,音樂,遊戲,劇院都能兼顧
以現在價錢來說,PM5.1是超值啦. 不過不是沒個人都喜歡PM5.1, 例如:就是我 :P
看個人喜好... ;) , 別人說多好也不過參考而已, 自己實際聽較準 ...
andy1217
大師

文章 andy1217 »

我猶豫了快兩星期 最後決定這星期六去買MW550

原先是打算買PM5.1 因為就如大家說的C/P很高
但是小弟覺得買PM5.1像在賭博...運氣好沒錯8000就買到好東西...
運氣差的話......因此作罷
(別說怎不賭看看...因為依我爬文後得照的結論...很多簽王..)
葉子落了 是因為風的追求 還是樹的不挽留...
回覆文章