請問購買喇叭線材應該注意哪些呢

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

nickorange
大師

請問購買喇叭線材應該注意哪些呢

文章 nickorange »

小弟 前幾日在網上定了一台 fx6021 約明天會到 買價192 不含運費 有興趣的話我可以貼網站 這間似乎沒有國際運送 我不是很確定 有一間有國際運送的 好像是215 都是不包含運費

想幫這組好喇叭換線 卻不知道該換哪一種 ← 她是可換線的嗎@@ 難道是不可換的 :eek:
市面上線材這麼多 哪一款才是適合多媒體喇叭的呢
希望有大大能告訴我 適合的資料 因為人不是在台灣 所以可能沒有一些台灣的牌子 希望你們能告訴我線的資料 我在去購買 這樣會比較簡單點

謝謝 [b13]
電腦 P4 2.66 1.75G DDRAM
音效配備 M-audio revolution 7.1 + Altec MX5021 + Z-680 共7.1 聲道使用中

廁所 = Bose 2件式電腦喇叭

上一組配備
CREATIVE Extigy + Altec 4100
xick
神人

文章 xick »

根據我爬文的經驗....

如果要買的話....

電腦要用的喇叭線的價格在NT100/米左右就好了...

太貴的喇叭線....在大部分的電腦喇叭上沒有太大的差別...

(ex. NT500/米 v.s. NT 1000/米)隨便舉例...別打我...

原廠的線先聽一陣子再換比較好....

比較感覺得出差別.....

看你要不要等拿到喇叭再決定要不要換線吧!!
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

xick 寫:根據我爬文的經驗....

如果要買的話....

太貴的喇叭線....在大部分的電腦喇叭上沒有太大的差別...

(ex. NT500/米 v.s. NT 1000/米)隨便舉例...別打我...

太貴了吧,用到一米一百的 :P
我自己才用一米$30~50 的耶

莫非是AEGO 2?
davidbright
神人
聯繫:

Re: 請問購買喇叭線材應該注意哪些呢

文章 davidbright »

nickorange 寫:小弟 前幾日在網上定了一台 fx6021 約明天會到 買價192 不含運費 有興趣的話我可以貼網站 這間似乎沒有國際運送 我不是很確定 有一間有國際運送的 好像是215 都是不包含運費

想幫這組好喇叭換線 卻不知道該換哪一種 ← 她是可換線的嗎@@ 難道是不可換的 :eek:
市面上線材這麼多 哪一款才是適合多媒體喇叭的呢
希望有大大能告訴我 適合的資料 因為人不是在台灣 所以可能沒有一些台灣的牌子 希望你們能告訴我線的資料 我在去購買 這樣會比較簡單點

謝謝 [b13]
可以考慮在二手貨市場裡的kingcable大大的線喔!
xick
神人

文章 xick »

赤木魷魚 寫:
xick 寫:根據我爬文的經驗....

如果要買的話....

太貴了吧,用到一米一百的 :P
我自己才用一米$30~50 的耶

莫非是AEGO 2?
我的意思是說....
別超過100元/米的
我的喇叭線還是原廠線....
只是有考慮換....

赤木魷魚兄....
你有比較推薦的線嗎?
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

我的意思是說....
別超過100元/米的
我的喇叭線還是原廠線....
只是有考慮換....

赤木魷魚兄....
你有比較推薦的線嗎?[/quote]

電腦喇叭我都用AXE 的SPK-105 啦
因為我沒有用Aego 2 以上的等級
自己也有跟鐵三角的喇叭線比較過
還是用回去AXE 的
這玩意兒便宜的很
牌子也大,我用的挺開心的
njuxjp
初學者
聯繫:

文章 njuxjp »

請問喇叭線都去哪買..
3c這種的量販店有賣嗎??
askme0218
神人

文章 askme0218 »

燦坤好像有吧...但是什麼牌子的我就不知道了
輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
askme0218
神人

文章 askme0218 »

上網買不就得了...奇摩拍賣上有喔^^
輕輕的想你就很滿足 這樣的生活讓人投入
不想做太多陳述 也無法說得太清楚
nickorange
大師

文章 nickorange »

感謝大家的指教
請問一個問題
之前我去看喇叭線 有一個數字 越大好像越貴 哪個代表啥啊....
不是都是數字越小越貴嗎....例如傳送遺失率之類的...... 小弟不懂 [b13]
電腦 P4 2.66 1.75G DDRAM
音效配備 M-audio revolution 7.1 + Altec MX5021 + Z-680 共7.1 聲道使用中

廁所 = Bose 2件式電腦喇叭

上一組配備
CREATIVE Extigy + Altec 4100
回覆文章