請問七彩小精靈2 的問題

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

hoasuma
初學者

請問七彩小精靈2 的問題

文章 hoasuma »

1.我再mp3錄音的時候用mic in 的模式 設定在48k 錄音有時候會有一點小小的電流聲 請問這正常ㄇ??? 但是在voice下就沒有了
(同樣的場合)
2.在電池低電量的時候mp3跟voice錄一錄會自動停止 這個正常ㄇ???
ahph
初學者

Re: 請問七彩小精靈2 的問題

文章 ahph »

hoasuma 寫:1.我再mp3錄音的時候用mic in 的模式 設定在48k 錄音有時候會有一點小小的電流聲 請問這正常ㄇ??? 但是在voice下就沒有了
(同樣的場合)
2.在電池低電量的時候mp3跟voice錄一錄會自動停止 這個正常ㄇ???
1. 我的不會, 可能耳朵不夠好吧:D

2. 因為沒電了, 正常
hoasuma
初學者

ahph 寫:
hoasuma 寫:1.我再mp3錄音的時候用mic in 的模式 設定在48k 錄音有時候會有一點小小的電流聲 請問這正常ㄇ??? 但是在voice下就沒有了
(同樣的場合)

會不會跟補習班用的麥克風有關係ㄋ
反而32k就沒有 倒是48k就聽的出來
ahph
初學者

文章 ahph »

hoasuma 寫:
ahph 寫:
(同樣的場合)

會不會跟補習班用的麥克風有關係ㄋ
反而32k就沒有 倒是48k就聽的出來
試著拿到別的地方錄錄看, 對照組比對一下就清楚了.
kd1523
初學者

文章 kd1523 »

?_?

說實在的.......我也有這個問題

怎麼說呢

96和128的錄音只會出現空氣雜音
但是48的錄音的確有機器雜音
voice的錄音比較含糊
但不會有機器雜音

尤其48的錄音
只要在電腦上開加大音量
就會有明顯的ㄐㄐ一 一吱吱的聲音

有沒有其他人有這種情況?
這是正常的嗎?我覺得很奇怪

希望有這款機子的朋友能分享錄音心得
因為我實在錄不出dearhoney的試聽檔效果............
hoasuma
初學者

kd1523 寫:?_?

說實在的.......我也有這個問題

怎麼說呢

96和128的錄音只會出現空氣雜音
但是48的錄音的確有機器雜音
voice的錄音比較含糊
但不會有機器雜音

尤其48的錄音
只要在電腦上開加大音量
就會有明顯的ㄐㄐ一 一吱吱的聲音

有沒有其他人有這種情況?
這是正常的嗎?我覺得很奇怪

希望有這款機子的朋友能分享錄音心得
因為我實在錄不出dearhoney的試聽檔效果............
或許可能是mic的問題
在尋找不錯的領夾式麥克風 說不定就可以解決這個問題
板上有人用外接式麥克風嗎 可以推薦一下用哪一種的效果比較好
kd1523
初學者

文章 kd1523 »

如果是麥克風的問題
那128和96應該都會影響才對

之前有人討論過麥克風
好的要上千塊
一兩百塊的又沒有效果

七彩二的優點就是可以不用麥克風...........

我只想知道
我需要拿回去換過機子嗎........

很擔心是機器的問題
allegro
初學者

文章 allegro »

kd1523 寫:如果是麥克風的問題
那128和96應該都會影響才對

之前有人討論過麥克風
好的要上千塊
一兩百塊的又沒有效果

七彩二的優點就是可以不用麥克風...........

我只想知道
我需要拿回去換過機子嗎........

很擔心是機器的問題

我的也會ㄟ :P
48kbps 的蠻明顯的96 128還好
聽補習錄音我是用foobar把EQ的 2.5, 3.5, 5kHz 都拉到最低
這樣機器雜音就聽不到了
另外低頻(200Hz以下)部分也都壓低..這樣冷氣機影響可減到最低
不過如果是48kbps要錄音樂就沒輒了(就用128kbps錄吧)
scsjesse
初學者

文章 scsjesse »

建議您試試使用外接領夾式麥克風.效果好太多了.
我對我的iRiver 590T內置錄音效果非常不滿意.所以買了個外接領夾式麥克風.(在大陸買的.是仿冒SONY的.很便宜)
使用後很滿意.而且若使用立體聲時效果更好.親臨現場的感覺真的很棒!
只是多個東西插在mp3上有點麻煩而已.
hoasuma
初學者

scsjesse 寫:建議您試試使用外接領夾式麥克風.效果好太多了.
我對我的iRiver 590T內置錄音效果非常不滿意.所以買了個外接領夾式麥克風.(在大陸買的.是仿冒SONY的.很便宜)
使用後很滿意.而且若使用立體聲時效果更好.親臨現場的感覺真的很棒!
只是多個東西插在mp3上有點麻煩而已.
IRiver的內建mic錄出來不是音質就不錯了?
這樣我也要來試看看
因為我現在用小精靈錄出來感覺都是回音很大
跟mic有關?
它上面是寫說指向性電容mic
那就是說要對著音源這樣才有最好的效果???
回覆文章