請問音效卡的類比輸出是否皆經過SRC才輸出

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
pingta
初學者
聯繫:

請問音效卡的類比輸出是否皆經過SRC才輸出

文章 pingta »

蠻疑惑的∼是否所有音效卡的"類比輸出"都遵守規範

經過SRC轉成48kHz再輸出∼差別只在於各家音效卡的SRC電路設計好壞

有沒有播放音樂CD或MP3時直接以44.1 kHz類比輸出的音效卡呢?

麻煩各位大大解答我的疑惑∼謝謝?
dogman0381
神人

Re: 請問音效卡的類比輸出是否皆經過SRC才輸出

文章 dogman0381 »

pingta 寫:蠻疑惑的∼是否所有音效卡的"類比輸出"都遵守規範

經過SRC轉成48kHz再輸出∼差別只在於各家音效卡的SRC電路設計好壞

有沒有播放音樂CD或MP3時直接以44.1 kHz類比輸出的音效卡呢?

麻煩各位大大解答我的疑惑∼謝謝?
這個...你用的Aureon 5.1 Sky就是了阿 [XD]
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

發問前請多作功課~ [XD] [XD] [XD]
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
pingta
初學者
聯繫:

文章 pingta »

抱歉

我以為只有數位輸出不經過SRC :-.-:

那也就是說如果播放軟體使用SSRC反而會讓音質變差囉

謝謝兩位大大的回覆

[b01] 自爆中.............
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

如果我没理解错你的意思,那么答案是有的,比如Diamond Monster Sound MX200。还有一些双晶振设计的音效卡应该也可以做到。
shortie
大師
聯繫:

文章 shortie »

不是類比輸出就一定要符合AC97規範 :-.-:
一定要強迫做SRC以48kHz輸出
有蠻多卡其實都不符合AC97規範的
1.高階娛樂卡(C社除外)/專業錄音卡
很多ENVY24家族的都在這規範內 開SSRC只是多此一舉
2.音效卡本身比較老舊
如Ensoniq ES137x series AWE64gold及眾多ISA音效卡
這種的最高只支援44.1kHz 遇到48kHz取樣訊號還得做SRC降成44.1kHz
開SSRC反而難聽

另外一種比較特別的是Cirrus Logic出品的CS4624/4630
有SRC 但是品質很好 開不開SSRC都無所謂的
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

shortie所言即是,受教了
回覆文章