mx5021~~開始賣了嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ddrmars2
初學者

文章 ddrmars2 »

今天又仔細聽了些............覺得還是沒有比621好太多,可能之前我太多想像了......................
stillsnowman1982
初學者

文章 stillsnowman1982 »

ddrmars2 寫:
myputinbest 寫:ddrmars 你也有這個問題嗎,我的很嚴重ㄟ,不開音樂,不接訊號線,坐在電腦桌前面,私私聲吵的我快瘋掉了,是我5021有問題嗎? 我在鶴眾買低,星期ㄧ在打電話去問問看好了....
是的,我也有這個症狀,不知其它網友,是否也是如此?
我也是有這樣得困擾
johnmaner
大師

.....

文章 johnmaner »

聽了這一組....我只能...
搖搖頭~~唉~
THX? :-.-:
真的假的?
syh95
神人

文章 syh95 »

難怪那麼快2手區就有人在賣了 :-.-:
還好當時忍住沒將621賣出
當時被MX5021的外型吸引住
不過光是看照片還真漂亮 :)
easports
初學者

文章 easports »

沒有那麼慘啦 :P
我相信MX5021預設情況下確實需要作些調整

這幾天越聽越覺得預設高音多了一點, 聽久了耳朵有點酸,調整到自己喜歡的聲音後聽得出中、高音都比621清晰瞭亮。但小弟覺得5021的重低音雖然較621來的深沉一點, 但重低音音場強度不如621

斯斯聲的問題, 看看官方FAQ可能會發現是5021的通病
621的斯斯聲相對較小(官方FAQ連提都沒提)

不過Alteclansing似乎原本就希望user使用時與衛星喇叭保持一段距離, 反正音樂一開就蓋過去了,加上原本就有壁掛的設計 :-.-:

以聲音表現來評估小弟覺得MX5021賣$6,300是貴了一點啦,但5021的外型、功能更佳的線控也是加分因素
最後由 easports 於 2004-03-26 14:32 編輯,總共編輯了 7 次。
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

聽慣621的人應該對mx5021的高音比較不習慣吧!!
如果是2100的人應該會覺得聲音很熟悉喔
而且mx5021一樣是金屬製的單體,加上多了兩個
中音單體,剛好補足2100中音的不足
還有它的6.5"重低音!!
擺明是2100的強化升級版嘛!!
otsdog
初學者

文章 otsdog »

我覺得還是621外型比較好看..mx5021的線控.真是沒質感..塑膠感太重.
sullaa
初學者

文章 sullaa »

我要為5021講一講話,
我個人只是位新手所以以下只是我的一些感想而已,
我之前就是使用621聽了一兩個月後來賣掉新買了5021聽了兩個禮拜左右,
我覺得5021比621好上不少,
特別是在人聲的地方非常清析621的重低音很強
可是我覺得在聽音樂時常常重低音或配樂都會蓋過人聲,\r
5021就沒有這個問題人聲跟高音非常好聽感覺很棒
有在聽音樂的感覺不像621有點在感受"配樂",
比較起來我認為5021的聲音很清析而621的聲音就悶悶的,
至於我看前面很多人說試聽時聽不出5021有比621好多少,
小弟我的感覺是我去現場聽了好幾次喇叭
我的結論是:在現場聽跟買回來在家裡聽差太多了,
也可能是小弟我的耳朵是木耳不像各位前輩這麼靈敏啦,
買回來時我剛聽的時候也覺得5021怎麼才這樣子好像也跟621差不多嘛
甚至有點覺得5021好像反而不如621,
可是5021跟621有個很大的不同是5021可以調treble高頻的部份,
我聽了兩三天後才找到自已最喜歡的高頻位置也把bass重低音調成最喜歡
的位直這時候我才覺得5021比621好很多,
人聲會變得好清析高頻也好好聽,
621就沒辦法調高頻所以聲音就是那樣子不喜歡也沒辦法,
至於線控部份我覺得5021也比621改良了不少,
除了多了耳機孔跟可以調整treble高頻這兩項很棒的設計還有搖控器外,
也把重低音調整移到了線控上不用再伸手下去調了,
而且很大的不同是5021在調整音量上是用轉的可以目視到現在的音量是多少,
我想有用過621的都知道621的音量調整根本看不到現在的音量,
只能聽到聲音的大小才能調整,
有時候會被嚇到不知道原來現在是這麼大聲…
我認為在線控上跟621比有了很大的改善至於外型就見仁見智了,
前面有人說5021不值這個錢,
我認為5021也才6200,
621也要4500,
我個人認為在差價1700下5021在我使用兩個禮拜下來絕
對有差價1700元的價值,
不過因為這兩個禮拜我幾乎都在聽音樂所以在電影的
表現下我就沒辦法說感想了,
以上是我使用5021兩個禮拜的個人感想而已喔
整體來說我對5021在音樂性的表現很滿意,
接下來就期待6021如果又更棒不少的話搞不好又要賣5021換6021了!
最後由 sullaa 於 2004-03-26 12:12 編輯,總共編輯了 2 次。
大師

文章 20003 »

sullaa 寫:我要為5021講一講話,
我個人只是位新手所以以下只是我的一些感想而已,
我之前就是使用621聽了一兩個月後來賣掉新買了5021聽了兩個禮拜左右,
我覺得5021比621好上不少,
特別是在人聲的地方非常清析621的重低音很強
可是我覺得在聽音樂時常常重低音或配樂都會蓋過人聲,\r
5021就沒有這個問題人聲跟高音非常好聽感覺很棒
有在聽音樂的感覺不像621有點在感受"配樂",
比較起來我認為5021的聲音很清析而621的聲音就悶悶的,
至於我看前面很多人說試聽時聽不出5021有比621好多少,
小弟我的感覺是我去現場聽了好幾次喇叭
我的結論是:在現場聽跟買回來在家裡聽差太多了,
也可能是小弟我的耳朵是木耳不像各位前輩這麼靈敏,
不過我是認為試聽時根本聽不出喇叭的實力,
買回來時我剛聽的時候也覺得5021怎麼才這樣子好像也跟621差不多嘛
甚至有點覺得5021好像反而不如621,
可是5021跟621有個很大的不同是5021可以調treble高頻的部份,
我聽了兩三天後才找到自已最喜歡的高頻位置也把bass重低音調成最喜歡
的位直這時候我才覺得5021比621好很多,
人聲會變得好清析高頻也好好聽,
621就沒辦法調高頻所以聲音就是那樣子不喜歡也沒辦法,
前面有人說5021不值這個錢,
我認為5021也才6500,
621也要4500,
我個人認為在差價2000下5021在我使用兩個禮拜下來絕
對有差距2000元的價值,
不過因為這兩個禮拜我幾乎都在聽音樂所以在電影的
表現下我就沒辦法說感想了,
以上是我使用5021兩個禮拜的個人感想而已喔!

聲音還是要自己去聽最準 不要有人說不好聽就覺得好像有這麼回事 :-.-:
我前前後後去聽 我每次都覺得它比621還要好聽 除了式聽
環境差了點 其他我都覺得不錯 至於價錢就見仁見智了
dodow
大師

文章 dodow »

嗯嗯....愈看愈心動~~~原本打算今天晚上去全創視聽看看..不過現在卻一直下大雨是怎樣...不過我看全創的網頁怎麼預訂價變成6800含運+2條2米OFC無氧銅(210蕊)發燒線..請問之前買的人有送線嗎???
回覆文章