我不知道有沒有說錯^^"

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sutl
神人

Re: 我不知道有沒有說錯^^"

文章 sutl »

ayaaya 寫:前幾天我小阿姨他們在東森訂了一組劇院含DVD
就叫我去鑑定看看,一看到他的主聲道喇叭有夠大的看起來很氣派
之後打開擴大機一看不知是啥牌的,也沒解碼功能\r
又隨機付了一款看都沒看過的dvd和一捆沒裁過像電線的喇叭線........
因為東森不是有什麼7天鑑賞期
所以我阿姨就問我這組好不好(他們買了13000左右)
那時我跟他說是我的話13000不如買Z680
效果絕對比你這組好
之後給他們看了一下Z680的圖
結果他們說這是電腦喇叭吧(帶點嘲笑的口氣)
喇叭看起來都小小的...........
因為在他們看來喇叭好像是越大越氣派越好^^"
但之後他們還是拿去退了(我姨丈那時好像有點不高興)
雖然我沒聽過什麼好的喇叭但我相信Z680一定比那組雜牌的劇院好
我認為你將得不到你小阿姨家的認同 :-.-:

Z680看起來多小啊!把這種喇叭擺在客廳多沒面子,朋友同事來家裡一看一定虧到不行,說真的,一般社會大眾的耳朵不用以為有多好,要不然國賓戲院的聲音也不會調成那樣爛。\r

要不然也不會有那麼多富豪炫耀自己家裡千萬級的B&O音響了 :lol:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

這個時候就該來推整套的MK之類的東西..(一秒
說什麼全套黑色關燈看電影不會反光... 又有THX認證.........(下略

--
講巨大喇叭我第一個想到捷登的東西....
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
yagami
神人
聯繫:

文章 yagami »

我最怕這種"鑑定"的工作了

表面上是叫你去鑑定.. 其實還不是希望你捧個兩句

萬把塊出頭整組的劇院..還真的以為有多好嗎?

說實話換來不悅的臉色

說假話又對不起自己的良心 (什麼! 你要我稱讚這組"蜂鳴器!?")

身邊太多認為喇叭越大越好的人
ayaaya
大師

文章 ayaaya »

yagami 寫:我最怕這種"鑑定"的工作了

表面上是叫你去鑑定.. 其實還不是希望你捧個兩句

萬把塊出頭整組的劇院..還真的以為有多好嗎?

說實話換來不悅的臉色

說假話又對不起自己的良心 (什麼! 你要我稱讚這組"蜂鳴器!?")

因為她叫我接給他試聽
我一看到接都懶的接就直接叫她去退掉
今天想想或許那種效果他們剛好可以接受吧^^
我想z680想瘋了 :D
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

大喇叭我還是喜歡Genesis 1.1四件式 :D
glenn
大師

文章 glenn »

我覺得應該先了解你阿姨為何買喇吧
不一定買喇吧就是要買來聽的
也許真的是買來擺\著當裝飾品
就像會去買幾萬元鋼筆的人 他考量絕對不是那鋼筆比原子筆好寫
所以每個人考量的地方會有些不同 這沒什麼不對吧
要改變別人的想法 其實是蠻難的
kkais
初學者

Re: 我不知道有沒有說錯^^"

文章 kkais »

[/quote]
恕刪
...........要不然國賓戲院的聲音也不會調成那樣爛。

quote]

請問是爛在哪呢?
可以具體一點嗎...
國賓 日新 樂聲...
大家對他們幾家戲院的音響褒貶不一
但是 大部分的人還是推崇國賓
國賓數位化之後 低頻沒那麼散了
聲音也更凝聚

東森賣的喇吧 實在不敢恭維
以皇冠為例
大概只適合唱卡拉OK吧 :-.-:
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

yagami 寫: 說假話又對不起自己的良心 (什麼! 你要我稱讚這組"蜂鳴器!?")

呵呵呵~~~"yagami"兄還真是一針見血阿 :lol: ,常常看見(其實是聽見)某人(算是親戚的朋友)家裡的AV系統(是他自己說是AV的 [XP] [XP] [XP] ),心想"我的天阿~~怎麼會敗給我的小小5.1阿"(真的有這麼慘的 :-.-: ),虛到不行的中頻(我的也沒這麼慘阿),刮耳至極的高頻,駐波明顯的低音,感覺好像三者各唱各的調 [b12] ,阿~~才聽一會兒就 [b13] [b13] 了。
雖然覺得這麼形容滿狠的,不過...至少我聽過的,有些真的連較高階電腦喇叭都達不到的也有,只能說"每個人的用途不同"阿,畢竟沒有人規定喇叭一定要拿來聽音樂嘛 :lol: :lol: :lol:
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
foolkids
初學者

文章 foolkids »

前幾天跟朋友閒聊到音響
說到
其實講到音響大概有分2種人
1.聲音才是重點
2.裝飾用
要有包容第2種人的"雅量"
逛到BOSE的喇叭時說
這裡有幾組
買回去騙老媽說四千 五千應該沒問題(抖)
回覆文章