模型好棒阿阿∼

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
las
神人
聯繫:

模型好棒阿阿∼

文章 las »

剛剛看了電視冠軍的模型王大賽...
那種做『情境』模型的功力令人折服\r
把那種『當時的』意境充分發揮到極致..
讓人一眼看下去就彷彿把意識拋到了那個似曾相似的地方
遠看有層次..近看有細緻..整體有意思
阿阿∼好棒阿!!
害我好想學做模型....不過以我的資質大概花個三年六個月也做不出來吧 :cry:

以前也夢想著要當漫畫家....看到人家做模型的人連插畫都畫的超棒
忽然覺得自己很渺小...像個屁 :-.-:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:roll: 也沒那麼慘吧,不過興趣多的話,其實會覺得世界還滿大的,也滿有趣的

:D 每個人都有其過人之處,也有不足之處啦

:lol: 模型確實滿好玩的,不過到現在我還沒有創造出屬於自己的東西,總是照著模型書作(除了某些BB戰士會被我改造以外)
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

enixdeader 寫::roll: 也沒那麼慘吧,不過興趣多的話,其實會覺得世界還滿大的,也滿有趣的

:D 每個人都有其過人之處,也有不足之處啦

:lol: 模型確實滿好玩的,不過到現在我還沒有創造出屬於自己的東西,總是照著模型書作(除了某些BB戰士會被我改造以外)
我只買過300的剛彈W模型組來玩.... :-.-:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

las兄對模型有興趣嗎?不用擔心做不好啦!電視冠軍的參賽者也不是生下來就那麼強的,他們也是經年累月累積技術才有這種水準的。情景模型已經算是玩模型的最終階段了,不用心急一步一步慢慢來,您會發現這其中的無窮樂趣的。 :o
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
Sarion
大師

文章 Sarion »

年輕的時候有段時間也很沉迷模型
那時候看日本模型雜誌上的大師作品一直在想說要做到他們的境界
後來才了解,那些大師是可以靠著作模型過活的,
我們一般這種外行人要達到那種職業的境界...實在太難了...
電視冠軍的那個比賽...不管是出賽選手還是評審,在雜誌上都有看過他們的大名
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

沒錯,他們就是所謂的原形師。電視冠軍裡最常出現的熟面孔大概是評審之中的MAX渡邊(渡邊誠,日本模型界第一高手,Hoppy Japan雜誌發行人,MAX工房社長),以及參賽者之中的金子辰也跟山田卓司(抱歉!這兩位的名字我不知道是否寫對。)吧!

不過玩模型只是一種興趣,沒必要給自己哪麼大的壓力啦! :D
最後由 circle 於 2004-03-21 02:20 編輯,總共編輯了 1 次。
51 Area待命中。

enixdeader
神人

:eek: circle兄進化成51外星人啦

:P 我看改天我也該進化了*現在的腿太短跑不快*有翅膀但不夠大

:-.-: 刀小的根牙籤一樣

[b03] 對設計模型滿有興趣的*以前也畫了好多圖*只是做不出來就是

enixchsa
windwalker
神人

文章 windwalker »

*望著放在牆角積灰塵的MG Z Gundam-C1"*
唉.............
如果真的出1/144的METEOR到底該不該買啊... T_T
enixdeader
神人

:P 我比較想要1/100的

:D 不過在我心中GP03D目前還是NO.1

enixchsa
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

這可沒那麼容易啊!設計圖畫好之後,還得做出來,然後開模,量產,包裝,把工作室名號印上盒子之後再發售。

如果產品夠水準,建立起口碑,就能玩下去了。 :o
51 Area待命中。

回覆文章