SBlive 5.1 + WinXP

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

course
神人
聯繫:

SBlive 5.1 + WinXP

文章 course »

請問是不是5.1出不來
因為我沒用過XP接5.1
我之前都是Win2k

然後灌了Driver發現中央聲道出不來
然後看DVD選5.1 (Dolby)
中央聲道還是掛

請問是不是無解
我有search過
有人說抓英文版的driver
但是我試過 還是沒辦法

請問有前輩知道怎麼排除嗎?
謝謝
Boston Ba635
Klipsch ProMedia4.1 + A2.1
Klipsch Promedia5.1
Aego 2
IBM T40 2373 3V1
Canon EOS 300D/350D/5D
James22
大師

文章 James22 »

應該不會吧,我用XP也好好的啊
你去surround mixer 控制台裡面調看看吧
調成5.1 聲道,然後再測試看看就知道了
你快的過風,但你追不過時間的。
course
神人
聯繫:

文章 course »

我是SoundBlaster Live 5.1 娛樂版的
我裝了他光碟裡面的driver和一些軟體

用裡面的5.1喇叭測試
中央聲道還是沒有

我現在用WinDVD 放DTS的片子
中央聲音還是死的..
確定硬體有接對
確定中央聲道喇叭是好的
確定中央聲到喇叭線是好的...

唉 怎麼會這樣捏
Aego 2
course
神人
聯繫:

文章 course »

course 寫:我是SoundBlaster Live 5.1 娛樂版的
我裝了他光碟裡面的driver和一些軟體

用裡面的5.1喇叭測試
中央聲道還是沒有

我現在用WinDVD 放DTS的片子
中央聲音還是死的..
確定硬體有接對
確定中央聲道喇叭是好的
確定中央聲到喇叭線是好的...

唉 怎麼會這樣捏
圖檔
用這個測試還是一樣沒聲音
Aego 2
James22
大師

那你之前用win2K 的時候 是ok的?換了XP後就不行啊?

要不要看看音效卡後面各個接頭有沒有插好,之前我有一次

測試的時候後右聲道沒有聲音,重灌driver也沒聲音,見鬼

結果把音效卡上的插頭全拔起來重插一次,結果聲音都出來了 -_-"

而且Audigy1 是digital output / 中置低音 共同一個孔位

害我要用同軸數位輸出跟類比輸出的時候 都要拔來拔去的真麻煩

想趕快換數位輸出跟中置分開的卡 就事多了
deantmt
初學者

文章 deantmt »

唉 怎麼會這樣捏[/quote]

圖檔
用這個測試還是一樣沒聲音[/quote]

我也是用這個測試...中間聲道也是沒聲音耶~~
我也是用xp家live
而且我勾選只有數位輸出怎麼全部都沒聲音....
James22
大師

喔?也還有人有這問題啊

你勾選數位輸出如果沒有用同軸線傳輸數位訊號,當然沒有聲音啊

我是用audigy es 沒問題, live 的話,你們可能要去爬一下文了
deantmt
初學者

現在發現...
當我狗選數位輸出只有中間升到有斯斯的聲音...其他沒聲音...
沒勾選時其他都有聲音 中間沒聲音...
中間一直都沒聲音怎麼辦呀 ~~"~~
reglin
初學者

試試這個檔案吧

文章 reglin »

deantmt
初學者

Re: 試試這個檔案吧

不能安裝...
他說只能在%s下安裝<=看不懂
他要我確定我的operating system