SR-4300與SR-4200跟PM5.1的搭配

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

jamesbond_z8 寫:再問一個問題,請問擴大機是不是有重低音pre out就可以了,若是這樣為啥上一台先鋒牌的就不行阿??
這個要實際測測看,才能知道你說的"不行"之情形嚴重到何種地步,每個人可以接受的程度不同,也許調整設定值就能解決
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

winnie 寫:
jamesbond_z8 寫:台中哪裡可以買的到便宜的sr4300阿!!家樂福賣15900圓,好像賣太貴了
家樂福有Denon avr-1603 賣7000
SR4300賣15900........坑人啊........ :evil: ,我半年前買的才9700
台中的好店家不少,可以翻翻舊文
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

魯豬 寫:
winnie 寫:
jamesbond_z8 寫:台中哪裡可以買的到便宜的sr4300阿!!家樂福賣15900圓,好像賣太貴了
SR4300賣15900........坑人啊........ :evil: ,我半年前買的才9700
謝謝囉!!我會找找看的
神人

魯豬 寫:
winnie 寫:
謝謝囉!!我會找找看的,電子街都沒賣馬蘭士的
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

jamesbond_z8 寫:謝謝囉!!我會找找看的,電子街都沒賣馬蘭士的
有吧,我之前想買的時候有去電子街問過,有2家有賣marantz的機器,只是價格都不太漂亮...... :P
神人

SR-4300確定可以接在PM5.1上了,我已經去試過了,但是怕分頻點不能調,怕會對聲音有很大的影響,請問會嗎??還有我問到的價格在12000元(艾維音),她還說可以再便宜一點,是公司貨的,請問合理嗎??
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

jamesbond_z8 寫:SR-4300確定可以接在PM5.1上了,我已經去試過了,但是怕分頻點不能調,怕會對聲音有很大的影響,請問會嗎??還有我問到的價格在12000元(艾維音),她還說可以再便宜一點,是公司貨的,請問合理嗎??
會有影響,因為SR4300的預設是100Hz,pm5.1卻是120Hz,100~120Hz的聲音會很小,所以低音會有斷層和弱化的現象,聽音樂比較會受影響,至於嚴重程度要看你能不能接受
解決方法,從SR4300的前級輸出L R接線到PM的訊號端,可以改善此現象
神人

魯豬 寫:
jamesbond_z8 寫:SR-4300確定可以接在PM5.1上了,我已經去試過了,但是怕分頻點不能調,怕會對聲音有很大的影響,請問會嗎??還有我問到的價格在12000元(艾維音),她還說可以再便宜一點,是公司貨的,請問合理嗎??
會有影響,因為SR4300的預設是100Hz,pm5.1卻是120Hz,100~120Hz的聲音會很小,所以低音會有斷層和弱化的現象,聽音樂比較會受影響,至於嚴重程度要看你能不能接受
解決方法,從SR4300的前級輸出L R接線到PM的訊號端,可以改善此現象
謝謝你喔!!都是你在回我問題,非常感激阿 :o ,你提出的問題我了解了,那請問SR-5300或5400可以調分頻點嗎??還有售價大概是多少阿??謝謝喔!!
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

jamesbond_z8 寫:
魯豬 寫:
jamesbond_z8 寫:
謝謝你喔!!都是你在回我問題,非常感激阿 :o ,你提出的問題我了解了,那請問SR-5300或5400可以調分頻點嗎??還有售價大概是多少阿??謝謝喔!!
恕刪...
SR5400應該還沒出吧,SR5300"不能"調分頻點的機會頗大,之前似乎有網友提過,最佳方法直接去問,能調的話說明書會講
SR5300的價格約15K~16K
回覆文章