玩日文遊戲會爆音........

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
魯豬
神人

玩日文遊戲會爆音........

文章 魯豬 »

小弟在C-Win98或是J-Win98下面玩日文遊戲時,只要BGM是動態量大的,都會夾雜沙沙沙的聲音(這是爆音嗎),讓我感到很不爽
玩中文遊戲很正常,以前玩日文遊戲也不會,是最近2年內出的遊戲都碰到此情形
音效卡不管是SQ2200或EWX 24/96都會有此現象
這是我的作業系統C-win98已經爛到無法收拾(它很愛當機)??還是爛南橋686B惹的禍??(主機板是KT133)
有人碰過此情形嗎??
alicejen
初學者

文章 alicejen »

先試試關掉音效卡的硬體加速
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

alicejen 寫:先試試關掉音效卡的硬體加速
你說的硬體加速是將DirectX裡面的"硬體加速"關掉嗎??
EWX 24/96的控制軟體裡面沒有硬體加速之類的設定
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

控制台\聲音及音效裝置\音量\喇叭設定\進階\效能\硬體加速....

我的經驗是往往把設定調成只使用基本加速相容性就會高許多....
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
gameguy
神人

文章 gameguy »

裡面最著名的例子為Lovers這套,我的xfire1024一定要關
硬體加速才比較正常,當然還有小公司的遊戲在關閉硬體加速
還是一樣爆,這種就沒辦法關掉音效加減玩.
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

JY 寫:控制台\聲音及音效裝置\音量\喇叭設定\進階\效能\硬體加速....

我的經驗是往往把設定調成只使用基本加速相容性就會高許多....
我在98裡面沒有找到"聲音及音效裝置"這個設定耶,這是2000和XP的東西吧
回覆文章