單以聽音樂的話

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
ach
神人

文章 ach »

pigpigpig 寫:小聲的講,調整高低音後AF31是可以清晰有層次的﹝只是會沒低音﹞,但箱音會使中低頻某段肥肥的卻是無解。 :-.-:
就小弟個人聆聽的感覺,
其實與其費事的調整AF31,
還要忍受他惱人的箱音,肥厚沒下沉度沒解析的低頻,
(還有經過高低音調整後,通常~頻段的銜接會變得很怪==>雖然我以前很愛玩 8) ,到現在還有點想去跟朋友A一台EQ來玩==>因為~很有趣啊! [XD] 不過如果要好好聽音樂的還是不要玩這個比較好)
個人反而比較喜歡身價比它低一級的AF21,
別的不說,至少整體聲音乾淨多了,
反正AF31的大而無當的箱體,過而無用的低頻,(<=以上指原廠未經DIY整治)
聽起音樂,像是把自己裹在一張薄毯子裡頭聽一樣,
那種轟嗡嗡,模糊不清晰的聲音... [b14]

如果單純要聽音樂,又沒太多預算,也懶得DIY,
小弟偷偷以為~AF21比AF31更值得推薦說... [b05]

(以上均屬個人立場,不喜勿怪!~~~不要砲轟我! :-.-: [b14] [b05] )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

ach 寫:
pigpigpig 寫:小聲的講,調整高低音後AF31是可以清晰有層次的﹝只是會沒低音﹞,但箱音會使中低頻某段肥肥的卻是無解。 :-.-:
就小弟個人聆聽的感覺,
其實與其費事的調整AF31,
還要忍受他惱人的箱音,肥厚沒下沉度沒解析的低頻,
(還有經過高低音調整後,通常~頻段的銜接會變得很怪==>雖然我以前很愛玩 8) ,到現在還有點想去跟朋友A一台EQ來玩==>因為~很有趣啊! [XD] 不過如果要好好聽音樂的還是不要玩這個比較好)
個人反而比較喜歡身價比它低一級的AF21,
別的不說,至少整體聲音乾淨多了,
反正AF31的大而無當的箱體,過而無用的低頻,(<=以上指原廠未經DIY整治)
聽起音樂,像是把自己裹在一張薄毯子裡頭聽一樣,
那種轟嗡嗡,模糊不清晰的聲音... [b14]

如果單純要聽音樂,又沒太多預算,也懶得DIY,
小弟偷偷以為~AF21比AF31更值得推薦說... [b05]

(以上均屬個人立場,不喜勿怪!~~~不要砲轟我! :-.-: [b14] [b05] )
ach兄對AF31的成見真的很深喔...... :-.-:
PIG認為對您所不喜愛或不堪入耳的聲音您可一笑置之,若只是見縫插針會有損您的風範。 ;)
頭像
KKSTEVEN
大師

文章 KKSTEVEN »

品嘉的AMC306D賣完了.老闆說檢磁通不過..還是怎樣.要進貨還要依段時間...所以不得已下.抱了AMC3000+JPW ML410
好聽~好聽~
roch
神人

文章 roch »

KKSTEVEN 寫:品嘉的AMC306D賣完了.老闆說檢磁通不過..還是怎樣.要進貨還要依段時間...所以不得已下.抱了AMC3000+JPW ML410
想必是品嘉老板一值推薦JPW ML410,請問大大有試聽過70週年和ML410有何差別嗎?AMC3000又和306D有何差異?另外JPW ML410和AMC3000大大各是買多少?
另外AMC 306D可以和專門賣A1-SE II的MyAV捲捲兄(登場音響)購買
頭像
KKSTEVEN
大師

其實老闆也是因為看我預算有限.他說AMC3000推ML410就足夠了..306和3000的差別在遙控器有無.電源線可否變換.音質的話..我就無從比較了..不過聽現在.覺得還不錯.已依各剛入門來說.已經很滿足了.再RUN一陣子.應該會更好 我是買4500+7500不知道有沒有買貴??(還送喇叭線.角錐.老闆是說.他送我喇叭線是好依點的.1M100的.其實我也不清楚)只是現在還在努力調適沒買到306D的陰影.幸好整體表現.都還滿意.給您做參考^^
好聽~好聽~
roch
神人

文章 roch »

KKSTEVEN 寫:其實老闆也是因為看我預算有限.他說AMC3000推ML410就足夠了..306和3000的差別在遙控器有無.電源線可否變換.音質的話..我就無從比較了..不過聽現在.覺得還不錯.已依各剛入門來說.已經很滿足了.再RUN一陣子.應該會更好 我是買4500+7500不知道有沒有買貴??(還送喇叭線.角錐.老闆是說.他送我喇叭線是好依點的.1M100的.其實我也不清楚)只是現在還在努力調適沒買到306D的陰影.幸好整體表現.都還滿意.給您做參考^^
因為70週年比較熱門,而且品嘉也有在賣,是賣6500
相較之下ML410就比較冷門(怕將來升級還不好賣),所以我很好奇這兩款
喇叭的表現優劣?不過ML410我記得有網友和品嘉殺價殺到7000
想必兄臺沒殺價喔~
不錯了,AMC3000還便宜306D一千五~
最後由 roch 於 2004-03-17 17:13 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
KKSTEVEN
大師

我知道可以殺價..但是相對的.他送的喇叭線.好像就只剩1M30元的.因此取捨後.不殺了
70周年.老闆有說過.他說是網路過度渲染後.而變比較熱門..其實要我說其中哪各好.我也說不上來.我只知道.我聽過後.選了Ml410....您也可以自己去聽看看喔.自己聽的最準啦^^
好聽~好聽~
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

如果真的那麼執著於306d, 全創台中店似乎還有一台... nt5950
頭像
ach
神人

文章 ach »

pigpigpig 寫: ach兄對AF31的成見真的很深喔...... :-.-:
PIG認為對您所不喜愛或不堪入耳的聲音您可一笑置之,若只是見縫插針會有損您的風範。 ;)
:-.-: 造成誤會了...

不是小弟對AF31有成見,
(當然更不可能對三豬兄有成見,不要誤會我~ :cry: I SWEAR!!)

只是AF21的聲音真的比AF31乾淨清澈多了,
小弟也忘了當初AF31是誰炒起來的,但是很多人大概忽略了一點,
當初AF31被炒起來,是因為它"可玩性"高==>也就是需要DIY的補強功夫...

而小弟之所以會推薦AF21,是針對預算低,又懶的DIY的前提下,
而且並非每個人都有DIY的能力==>這是很多推薦AF31跟盲目追求AF31的人所忽略的...

而在原廠未改的情況下,聆聽音樂,AF21的聲音表現的確是在AF31之上的...
小弟前天再去全創試聽,比較結果仍是如此,
而有同樣感覺的也不僅僅是小弟一個人,(說句閒話==>那天好多人 :-.-: )
(真的不是我信口胡謅,當然更不可能是成見 :-.-: ~打壓AF31去推AF21?!?!這應該沒有什麼意思... :-.-: 它們不是同一個廠商嗎? :-.-: )
還有AF21若加上它自家AS系列的低音(全創展示那顆好像是最小的),則有更全面的表現,想像一下AF31減少大半的箱音~差不多就是了!
這樣的組合可以輕鬆的享受音樂~又沒有過多的箱音,
但低音效果仍不到捶心肝的地步,重口味的人就不用嘗試了...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

ach 寫:
pigpigpig 寫: ach兄對AF31的成見真的很深喔...... :-.-:
:-.-: 造成誤會了...

不是小弟對AF31有成見,
(當然更不可能對三豬兄有成見,不要誤會我~ :cry: I SWEAR!!)

只是AF21的聲音真的比AF31乾淨清澈多了,
小弟也忘了當初AF31是誰炒起來的,但是很多人大概忽略了一點,
當初AF31被炒起來,是因為它"可玩性"高==>也就是需要DIY的補強功夫...

而小弟之所以會推薦AF21,是針對預算低,又懶的DIY的前提下,
而且並非每個人都有DIY的能力==>這是很多推薦AF31跟盲目追求AF31的人所忽略的...

而在原廠未改的情況下,聆聽音樂,AF21的聲音表現的確是在AF31之上的...
小弟前天再去全創試聽,比較結果仍是如此,
而有同樣感覺的也不僅僅是小弟一個人,(說句閒話==>那天好多人 :-.-: )
(真的不是我信口胡謅,當然更不可能是成見 :-.-: ~打壓AF31去推AF21?!?!這應該沒有什麼意思... :-.-: 它們不是同一個廠商嗎? :-.-: )
還有AF21若加上它自家AS系列的低音(全創展示那顆好像是最小的),則有更全面的表現,想像一下AF31減少大半的箱音~差不多就是了!
這樣的組合可以輕鬆的享受音樂~又沒有過多的箱音,
但低音效果仍不到捶心肝的地步,重口味的人就不用嘗試了...
沒那麼嚴重啦!只是以箱音而言,AF31箱音重是打從一開始便大家都心知肚明的事,PIG覺得沒必要一直針對此作文章﹝何況PIG也從未隱瞞此事﹞。

至於AF21聲音比AF31來的乾淨,印象中似乎是如此﹝我曾說過它比31還厚,也就是聲音更厚〝實 〞﹞,但我還是選擇了AF31,因為比起AF21,AF31給我更多的感動,那是一種聲音更自然和寬闊的感覺﹝雖然伴隨著箱音啦﹞,會選購AF31的同好應該也是基於同樣的理由吧。

至於AF21也是相當好的選擇,喜歡厚實聲音不可不聽,那喜歡寬廣聲音的就會和我一樣選AF31囉。
不是很正確的比較,一個聽來像書架型,一個聽來像落地型,對我而言是這樣的差別。 :)
回覆文章