請問有人使用過 Rio Karma 嗎?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
sec2
初學者
聯繫:

請問有人使用過 Rio Karma 嗎?

文章 sec2 »

請問有哪位大大有使用過呢?
因為小的都使用 Ogg Vorbis
又想買 HD 型的隨身聽
日前看到 Rio Karma 還支援 Ethernet 覺得很有興趣
不知道有沒有哪位大大可以分享一下使用心得?
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

andaudio.com
那邊好像有人要買,
你先等等看,
應該會放出心得。

它的特點我大致說一下:

1.20GB大容量
2.15 hr 續航力
3.不到10000元(國外訂購)
4.美觀
5.音質應該不錯,國外已有人說超越iPod 3代
6.支援無損音質壓縮格式flac。<==這一點很吸引我

缺點好像是不支援"中文"的ID3或其它類似名稱顯示格式。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
sec2
初學者
聯繫:

文章 sec2 »

謝謝大大~
不過中文 tag 對小的來說問題不大
因為小的幾乎都聽 J-pop :)
日版的 Rio Karma 看來能正常顯示日文 :D
http://www.rioaudio.jp/products/rioKARMA.html
如果要用中文的話可以暫時用相近的漢字代替 :P
日本的價格也從39800日元調降為34800日元
小的到日本的報價網去看最低價格還可以到30980日元左右
算起來也是不到10000台幣
小的可能會再觀望一陣子再下手
Raoul
初學者
聯繫:

文章 Raoul »

各位好像還忘記了這台的 dock 支援 Ethernet...

聽說還有一些特異功能(web server...)

詳細請看這篇 review

http://gear.ign.com/articles/458/458401 ... ?fromint=1

我應該會在下個星期拿到這款隨身聽, 因為我拜託出國度蜜月的朋友去日本幫我買...

靜待消息囉

DearHoney大大有興趣測一測嗎? 8)
Raoul
初學者
聯繫:

文章 Raoul »

oScARSr 寫:andaudio.com
那邊好像有人要買,
你先等等看,
應該會放出心得。

它的特點我大致說一下:

1.20GB大容量
2.15 hr 續航力
3.不到10000元(國外訂購)
4.美觀
5.音質應該不錯,國外已有人說超越iPod 3代
6.支援無損音質壓縮格式flac。<==這一點很吸引我

缺點好像是不支援"中文"的ID3或其它類似名稱顯示格式。
我已經拿到了, 以下是感想:
中文的支援大致上沒問題, 只要是在你的 PC 上看得懂得的字 (檔名, ID3 tag)
傳進去以後就可以支援..
不過有一些字會沒辦法顯示, 目前遇到的像是"黃", "妳" 等等

使用者介面的反應速度很迅速, 電池的續航力很好
缺點: 沒有線控, 附贈的耳機低音不夠(不過我都用 KSC-50, 沒差)
傳輸檔案一定要用他的程式(不是 USB storage class driver)

我有照了幾張照片, 明天有空再放上來.
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

期待啊∼

說真的,看到無破壞音質格式支援,
我也好想買一台啊...(無金)

看看未來的我是應該先為我口愛的EW9買個耳擴呢∼還是努力吃泡麵,買一台Rio Karma呢∼

現在又殺出一台MuVo Slim...
嗯啊...煩惱啊。

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
回覆文章