我的喇叭哄哄哄的叫... T.T

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

keywood
初學者

我的喇叭哄哄哄的叫... T.T

文章 keywood »

如題! 打開喇叭 音量調大 那個聲音跟著變大......(廢話..)
還沒開音樂出來聽 就有那個聲音
電腦讀取就會哄龍哄龍的叫
滑鼠移動就會茲茲茲茲低叫.... [b14]

這幾天剛換喇叭 不過... "之前"就會這樣了!! 只是換了這一組ALTEC VS4121 更明顯~~~~ 尤其在低音部分 哄哄哄的 叫的我頭都快暈了... 再加上煩...
我有試過 搬到我室友的電腦上測試 結果4121接他的電腦都沒啥雜音
除了 音量開很大的一搬斯斯聲....(要是這種我就可以接受了...) 其他都正常
他電腦讀取 滑鼠移來移去 就都沒我說的那該死的雜音
覺得沒問題 在搬回來接上我的主機.... 那天殺的聲音又給我出現了 [b10]

我開個網頁 資料夾之類的 就會哄龍哄龍的 真的是忍受不了...坐下來沒多久 頭就暈了....
之前有看到文章也是有這樣的問題....不過 我找不到解決方法... :-.-:
我音效卡是內建的 主機板是三年多前買低 會不會是太舊 或 太髒的關係影響勒??
這樣是不是我隨便去買個音效卡來裝 就可以解決了呢 ??????
麻煩知道的高手們 或有慘痛經驗低....可以幫幫忙...
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

請問你有沒有用類比音源線連接光碟機和音效卡?
還有請問你的滑鼠(USB or PS/2 port)是不是跟音效卡共用一個IRQ?
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
keywood
初學者

回JCG大...
請原諒我電腦不是那麼的懂....
你說的類比音源線我不知道是啥... 我音效卡是內建的
如果沒判斷錯誤... 應該是沒啥音源線有接到光碟機和音效卡....
還有... "IRQ" 是啥... 抱歉......
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

換一張好一點的音效卡..... 這應該是唯一治本的辦法....

治標可以在音效卡輸出到喇叭之前串一個電阻(裝一個像是KOKA的音量控制線)...
是可以暫時把問題壓著... 不過這東西本來就殺音質....
這算是可以用(也不少人用?)的鴕鳥政策.... :P
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

keywood 寫: 如果沒判斷錯誤... 應該是沒啥音源線有接到光碟機和音效卡....
那沒救了,換音效卡吧~

音效卡不要隨便亂買,你的預算是多少啊?
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
dder--
初學者
聯繫:

文章 dder-- »

茲茲茲茲低叫....
茲....茲....
茲..茲....茲叫....

嗯!!!!我遇過
而且還是mono翁翁叫 :-.-:
我把amp先接上後 再確實重開就都ok :roll:
但是~~~~為什麼????
:eek:

你用什版子啊 該不會是同一家???

換高一點的音效卡/or/外接dac才是王道啊!!!!

[/b]
koli
初學者

文章 koli »

電腦的地線要接地..可以改善很多喔.^_^
keywood
初學者

JCG 寫:
keywood 寫: 如果沒判斷錯誤... 應該是沒啥音源線有接到光碟機和音效卡....
那沒救了,換音效卡吧~

音效卡不要隨便亂買,你的預算是多少啊?
可以找的到幾百塊的就好了嗎... :-.-:
我最近買了硬碟 喇叭.....還有鞋子 已經敗到塊脫褲子了...
還有我的vs4121 不是也才2.1聲道 最近看到的音效卡都說是5.1聲道的
這樣....不是就浪費了嗎... [b13] 當然真的真的沒救..的話 也是得花...
我看到手邊的順發dm"Mediatek" 有個500不到...音效卡
像這種可以....稱的用嗎
keywood
初學者

dder-- 寫:茲茲茲茲低叫....
茲....茲....
茲..茲....茲叫....

嗯!!!!我遇過
而且還是mono翁翁叫 :-.-:
我把amp先接上後 再確實重開就都ok :roll:
但是~~~~為什麼????
:eek:

你用什版子啊 該不會是同一家???

換高一點的音效卡/or/外接dac才是王道啊!!!!

[/b]
我主機板是Asus CUV4X(1 ISA. 5 PCI. 1 AGP PRO. 1 AMR. 3 DIMM. Audio)
不知道有沒跟你一樣....
還有........ 我可以請問...amp 是啥嗎 ... [b14]
keywood
初學者

koli 寫:電腦的地線要接地..可以改善很多喔.^_^
抱歉... 讓我在發問一下.... [b08]
電腦的"地線"... 是哪一條阿...
看到你的回應 我去搜尋了一下...不過還是沒有確切的了解說...
現在還是搞不清楚.. [b13]
電腦的地線要接地...這句話 很像聽過....
可是還是不知道什麼意思... 可以請大大幫我解釋一下嗎
我看看 我電腦會不會因此改善...
回覆文章