請建議一個好一點的家庭劇場 謝謝

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
kcwang
初學者

請建議一個好一點的家庭劇場 謝謝

文章 kcwang »

由於最近要搬家
所以想要裝設一個好一點的家庭劇場
會有一個獨立的視聽室
請問各位有什麼好建議嗎 如牌子, 形號
或著有什麼好的網站可以建議我去看嗎?

想要有的配備為
投影機, amplifier(聽說thx 系統不錯?), dvd player, 喇叭(bose?), 或是還有其他我沒考慮到的
預定斥資30萬上下
請大家多多給我建議 謝謝 ^^
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

印象中某大老偏愛MK系的劇院...
不然, 那天在跟全創老闆開的玩笑也可以成真啦, 抱3套BX-5加一顆MK的重低音, 應該很猛...
thx只是一個認證標準, 或者說... 多打上這個mark可以多賣5000元?
DVD player搞台pioneer旗艦級或toshiba旗艦級的應該都不錯...
有30萬... 真是令人羨慕的不知所措...
kcwang
初學者

謝謝

文章 kcwang »

多謝FIREFALCON的回應
已經前往全創的網站研究
其實是我的父母退休..
要拿出一筆錢來裝設一組好一點的家庭劇場 .. (充實退休生活?)
不是我要買的.. >< 我也沒那麼多錢... 不過有沾到福的感覺.. ^^

BX5感覺不錯... 可是我其實對這類東西不是很在行... ><
是否可以介紹BX5的優缺點..
還有其他的建議嗎?
是否直接去全創跟老闆討論和試聽會比較好?
那amp 跟投影機有什麼建議嗎....

如果可以的話是否可以介紹台南的店.. 因為要裝在台南

提出這麼多問題真是麻煩各位專家了 ><
再次謝謝
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

家庭劇場.....聽起來很怪,應該是家庭劇院吧!

Bose的喇叭.....建議您還是考慮別家比較好。

前幾天剛好翻到Prime AV雜誌第100期有一篇特別企劃-30萬元的夢幻影音組合套餐(DVD Player、AV環繞擴大機、喇叭、投影機、布幕的組合),裡頭的幾個組合蠻值得參考的,您可以找來看一下。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
MaxDamn
大師

文章 MaxDamn »

其實有這些預算!
可以去MY AV參考看看或找一家有信譽的音響店幫忙做規畫囉∼
應該比在茫茫的網海中找尋答案好一些…
而且如果要做視聽室,
其中也包含了隔音的規畫∼
也需要仔細思考吧!
小弟拙見…參考
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

對了..., 在買一切器材之前, 先跟台電聯絡, 拉一條「有確實接地」的「電源專線」專門餵這些高貴器材吧~

BX-5最大的缺點是「麻煩」..., 在沒有另外加前級的情況下, 每個聲道的音量要各自調整, 每個音箱要接一條電源線... 不過也有優點啦, 因為每個音箱都是主動式的, 所以不用買擴大機...

其實真的, 30萬, BX-5就當玩笑看看... 看電影用有更多適合的組合...
http://www.myav.com.tw有專門的討論區, 可以參考看看...
最後還是忍不住補一句... 有錢真好~ (羨慕貌~~)
sutl
神人

Re: 請建議一個好一點的家庭劇場 謝謝

文章 sutl »

kcwang 寫:由於最近要搬家
所以想要裝設一個好一點的家庭劇場
會有一個獨立的視聽室
請問各位有什麼好建議嗎 如牌子, 形號
或著有什麼好的網站可以建議我去看嗎?

想要有的配備為
投影機, amplifier(聽說thx 系統不錯?), dvd player, 喇叭(bose?), 或是還有其他我沒考慮到的
預定斥資30萬上下
請大家多多給我建議 謝謝 ^^
去看M&K吧這一篇應該比較貼近你的需要
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
kcwang
初學者

文章 kcwang »

非常感謝各位的回應
還有介紹myav這個好站
讓我可以見識很多頂級的家庭劇院
我會好好研究的