數位輸出的"好"音效卡?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

CCT
大師

數位輸出的"好"音效卡?

文章 CCT »

小弟是使用AUDIGY1 同軸輸出到MARANTZ4200做解碼
最近心養養的想換音效卡
如果單就數位輸出(光纖或同軸)
哪一張卡會比AUDIGY好呢?
麻煩各位為小弟提點意見, 非常感謝
pingta
初學者
聯繫:

文章 pingta »

找專業的錄音卡吧

不過要價不斐
dogman0381
神人

Re: 數位輸出的"好"音效卡?

文章 dogman0381 »

CCT 寫:小弟是使用AUDIGY1 同軸輸出到MARANTZ4200做解碼
最近心養養的想換音效卡
只要是Envy 24HT的音效卡幾乎都比Audigy好上不少...

多聲道的有M-Audio Revolution 7.1,TerraTec Aureon Sky5.1/Space 7.1,
Audiotrak Prodigy 7.1/192,而常見的入門錄音卡TerraTec Phase 22,EWX 24/96...etc都是不錯的卡.
Envy 24HT家族中最便宜的應該是瑞麗的Explore 7.1,
不過似乎沒人測過他的數位輸出,但既然數位輸出也沒有SRC,
那麼應該還是比Audigy好~ :)
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
CCT
大師

文章 CCT »

哇~~~~都是頗難買的音效卡阿
而且果然都價格不斐
還有其他比較好買的音效卡嗎?
引用~ach~版友的話
Z680~還是有些茶味根本的苦澀
MW550~入口時溫潤醇厚,自然回甘
PM5.1~在濃濃的茶香中,綴入絲絲的糖衣

自然回甘 才是原味
dogman0381
神人

瑞麗的Explore 7.1很好買阿....
順發燦坤都一堆...
檞寄生-「偶然遇見」
pingta
初學者
聯繫:

文章 pingta »

7.1 SPACE 和 DMX 6FIRE我在燦坤站前店還有看到

信義店∼也還有
ATB
神人

Re: 數位輸出的"好"音效卡?

文章 ATB »

CCT 寫:小弟是使用AUDIGY1 同軸輸出到MARANTZ4200做解碼
最近心養養的想換音效卡
勸你換,因為我也是 Audigy 1 => Envy24HT
喇叭 Creative FPS2000D

個人覺得差很多,特別是在細節的方面
CCT
大師

文章 CCT »

在看了看文章之後
想請問Prodigy 192 與 Prodigy 7.1 有什麼差別?
不過看起來以上的這些音效卡勢必要犧牲玩遊戲時的音效了@@"
而且以上兩張卡, 似乎都不支援 DTS

不過 PHASE 22 看起來好像也不錯
因為它好像光纖同軸都有, 而不用二選一
但是好像還沒出@@"
pingta
初學者
聯繫:

文章 pingta »

CCT 寫:在看了看文章之後
想請問Prodigy 192 與 Prodigy 7.1 有什麼差別?
不過看起來以上的這些音效卡勢必要犧牲玩遊戲時的音效了@@"
而且以上兩張卡, 似乎都不支援 DTS

不過 PHASE 22 看起來好像也不錯
因為它好像光纖同軸都有, 而不用二選一
但是好像還沒出@@"
你都用數位輸出了∼幹嘛還需要音效卡作DTS解碼?
你不是有解碼器嗎?
而且你的A1也沒有DTS解碼阿
Prodigy 192 與 Prodigy 7.1 有什麼差別∼之前的文章好像有提到∼找找吧
Prodigy 7.1 MIDIMAIL好像還有在賣吧
dogman0381
神人

這篇
主要是ㄧ個走光纖,ㄧ個走同軸,
但Prodigy 7.1的RMAA測試成績略勝192...
檞寄生-「偶然遇見」
回覆文章