大家覺得這樣子聽得到不錯的音樂嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
sullaa
初學者

大家覺得這樣子聽得到不錯的音樂嗎?

文章 sullaa »

小弟訂了一組Altec的MX-5021,
打算買TerraTec DMX 6Fire 24/96來搭配
然後再使用DFX外掛程式來放MP3來聽,
不知道大家覺得這樣子聽音樂如何呢?
小弟知道MP3本身的音質就不大好,
可是我的MP3有幾十g不拿來聽又太可惜了,
只好想辦法讓MP3的播放設備好一點,
我不要求要多好啦只要聲音不錯就行了,
不知道我這樣子搭配大家有沒有什麼更好的建議呢?
入門二聲道我有試過但房間太小了不太適合故一下就縮回到電腦喇叭來了,
請指教我只是個新手,
謝謝!
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

不要用DFX外掛
改用foobar2k來播放如何~~~~
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

把5021賣了, 買耳機+耳擴...
disturb
神人

Re: 大家覺得這樣子聽得到不錯的音樂嗎?

文章 disturb »

sullaa 寫:小弟訂了一組Altec的MX-5021,
打算買TerraTec DMX 6Fire 24/96來搭配
然後再使用DFX外掛程式來放MP3來聽,
不知道大家覺得這樣子聽音樂如何呢?
小弟知道MP3本身的音質就不大好,
可是我的MP3有幾十g不拿來聽又太可惜了,
只好想辦法讓MP3的播放設備好一點,
我不要求要多好啦只要聲音不錯就行了,
不知道我這樣子搭配大家有沒有什麼更好的建議呢?
入門二聲道我有試過但房間太小了不太適合故一下就縮回到電腦喇叭來了,
請指教我只是個新手,
謝謝!
確定要用6Fire24/96 嗎?不知道現在來找不找得到EWX24/96嗎?因為純二聲道類比輸出還是EWX24/96好上一些∼

站上高手JCG使用Revolution 7.1(4K出頭的價格),我想他會選擇這張卡一定有他的道理,而且這張卡價格應該更划算吧! ;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

"高手" :eek: [b12]
這這這……在站上眾多前輩的光芒照射下,我只是一隻微不足道的小小小咖啊…… [b05]

咳咳,回到正題。
如果房間小,又想要得到有相當水準的音質,那用耳機+耳擴真的是唯一的選擇。要不然就是得花相當大的心力在調整喇叭擺位上。\r

至於Revolution 7.1,當初選它的原因是容易買到… [b12] 因為全創有在賣。但是全創的Revolution 7.1已經缺貨很久了。
不過用了數個月之後,對照一些網路上的測試數據,還有我自己作的測試,確認了在NT$4000的價位帶,它的音質應該算是最好的。不過Phase22上市之後,如果音質不差(指有和EWX 24/96相當的水準),那麼市場生態大概又會改變了。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
sullaa
初學者

文章 sullaa »

謝謝各位的回答,
可是我覺得用耳機聽音樂不是很舒服,
用喇叭可以聽得輕鬆也可以聽得比較久,
可是EWX 24/96好像買不太到了,
看了一下各位的回應Revolotion 7.1跟DMX 24/96跟Phase 22
哪個音質比較好呢?
還有用Foobar2k跟Winamp加DFX哪個播放MP3的音質比較好呢?
很感謝各位請賜教,
mx-5021會不太好嗎…
嗚…
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

sullaa 寫:謝謝各位的回答,
可是我覺得用耳機聽音樂不是很舒服,
用喇叭可以聽得輕鬆也可以聽得比較久,
可是EWX 24/96好像買不太到了,
看了一下各位的回應Revolotion 7.1跟DMX 24/96跟Phase 22
哪個音質比較好呢?
還有用Foobar2k跟Winamp加DFX哪個播放MP3的音質比較好呢?
很感謝各位請賜教,
mx-5021會不太好嗎…
嗚…
Revolution 7.1似乎略勝6Fire ㄧ點點,而Phase 22還沒出,
所以也還不知道音質究竟到哪各程度,但以其為EWX 24/96的替代產品這點來看,
應該還是比上面兩張好點 :)

至於MX 5021,前幾天去順發買東西時看過,
不過由於環境太過吵雜,實在聽不出音質好壞 :-.-: ,
但相信還是有ㄧ定實力,不過當然遠不及同價格的耳機,
這也是為什麼FIREFALCON大會說買耳機加耳擴的原因... :)
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
回覆文章