幫我推薦一下好嗎??..^_^..

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
love2797
初學者

幫我推薦一下好嗎??..^_^..

文章 love2797 »

基本上..對於喇叭我是不太挑的啦...
或許該說..早就習慣了3.400元的隨機喇叭了吧...
因為畢竟...這組隨機喇叭也跟了我7年了..@@..
前幾天剛好壽終正寢...埃~~
---------
切入正題...請大家幫我推薦個喇叭好嗎...
一些相關資訊如下...
(1)房間大小:5坪左右
(2)用途:當成電腦喇叭..聽聽MP3音樂((聽抒情歌較多..對搖頭樂較沒興趣))..偶爾打打GAME...通常也只玩世紀帝國吧...@@
(3)音效卡:主機板內建的CMI 8738 4.1聲道的超低階音效卡..@@
---------
最近在BBS跟網頁上看了一些資訊...相中了幾款喇叭...分別如下..
(1)ATP3
(2)2100
(3)Xa3021
想請問..依據我的配備及需求..選擇哪一組會比較適合呢??..
或者是有價位相同...更合適的推薦??
事實上我只是個新手..耳朵也不是非常靈敏的那種..
不過..還是希望能買一組無論在中高低頻上都能有不錯表現的喇叭...
還請大家多多幫忙..^^
----------
另外..如果以同樣的錢...
(1)買一個約1000元的新音效卡..配上1800左右的喇叭..
(2)不換音效卡..直接買約2800的喇叭...
(1)跟(2)哪一個選擇會比較好呢???....
syh95
神人

文章 syh95 »

全部的錢拿去買喇叭效果會比較好
音效卡先用內建的
不然就是去拍賣買$200的二手 Creative Vibra 128
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

全部都去聽過一遍再決定吧!!
畢竟每一個人的聽感都不太一樣,免得買了後悔唷 :)

順便再聽聽更高階一點的.....可能你還會想多存一點錢了 :lol:

最近的mx5021在站上的討論好像滿不錯的樣子 ;)
Stephen
大師

文章 Stephen »

推mx5021??
也未免太殘酷了點...
love2797
初學者

文章 love2797 »

@@...我的...預算有限呀.....ㄒㄒ.....
再問一下喔...
就是...如果買了Xa3021以後...想把音效卡也換掉的話..
換哪一塊會讓"提升的效能/花的錢"有最高值呢??...
因為怕內建的音效卡無法讓喇叭表現應有的品質..
popo
初學者

文章 popo »

(2) 的效果會比較好喔

聲音跟喇叭的直接關係比較大
音效卡也一定有差 只是以你的預算下...先衝喇叭吧...或是在存一陣子的錢

打個廣告...我有喇叭要賣喔.....呵呵.....可以去2手區看看
回覆文章