pm5.1今天入手心得

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sutl
神人

文章 sutl »

poorman_pri 寫:離經叛道的方法, 八成是再接一個後級吧? [XD]
這算哪門子的離經叛道 [b12]

跟你講一個好孩子不要學的方法,那就是用喇叭線接一個100k左右的電阻,接到中置聲道的喇叭輸出,然後接上可衰減音量的耳機線,然後才接到電腦喇叭的重低音,這樣訊號一定夠強(強得過頭)

然後將中置喇叭設成Large即可。
這夠離經叛道了吧 [b03]
最後由 sutl 於 2004-02-20 08:52 編輯,總共編輯了 1 次。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
POOLL
神人

文章 POOLL »

whiteshit 寫:
POOLL 寫:我用sr4300 to pre out重低音
然後如圖:
POOLL兄:
我很好奇這個接法會跟直接插在重低音的輸入上一樣好嗎?
因為我沒有相關的設備可以測試
很想知道實際的情形
謝謝
我沒有比較過!
因為那個洞本來就可以接cd player in
現在我只是讓重低音單獨 in
這樣所發出來的低音才不會有ㄕㄕ的電流聲
(原本接重低音輸入孔ㄕㄕ的電流聲很大聲)
我看電影都覺得ok :D
badassnaigi
初學者

文章 badassnaigi »

等了將近一個星期,js的人員終於來到我家test,結果真的是subwoofer掛點,買來就掛點?js的人說一定是新竹貨運的人搬運過程粗操所致.....
anyway,js明天將換一顆新的"重低音"給我,期待阿~~
Araiman
初學者

文章 Araiman »

badassnaigi 寫:等了將近一個星期,js的人員終於來到我家test,結果真的是subwoofer掛點,買來就掛點?js的人說一定是新竹貨運的人搬運過程粗操所致.....
anyway,js明天將換一顆新的"重低音"給我,期待阿~~
你的是哪買的啊?
為什麼我也是新品壞掉居然要待料修理 :-.-:
badassnaigi
初學者

文章 badassnaigi »

Araiman 寫:
badassnaigi 寫:等了將近一個星期,js的人員終於來到我家test,結果真的是subwoofer掛點,買來就掛點?js的人說一定是新竹貨運的人搬運過程粗操所致.....
你的是哪買的啊?
為什麼我也是新品壞掉居然要待料修理 :-.-:
東森購物,但我不是全套換,而是只單換一顆重低音
victorwang
初學者

文章 victorwang »

很關心你的情況
因為我今天也是收到了東森購買的PM5.1
除了發現所贈送的DVD並不是廣告上的那台(JS解釋因為沒庫存,且功能都一樣)
箱內的包裝也並不是全新包裝(似乎是曾拆開過再重新包裝)
還有一條梅花頭訊號線是斷頭的...
除此之外,物品狀況都還不錯

只是..當線接好後
我的衛星喇叭接上去都沒聲音,
我並沒有接上解碼器,最簡單的外接CD WALKMAN都只有重低音有一點點的聲音
甚至音量開到最大,得到的只有重低音重重的翁聲,和一點點的音樂聲音
但是接上耳機聽卻都很正常
不知道是不是衛星的喇叭線沒接好,還是擴大線路真的有損壞
重複嘗試了很多喇叭線的接法,衛星還是都沒聲音..
請問問題會出在哪呢?

聯絡了JS,正等技術部門跟我連絡..
唉....QC阿......
snowwolf
初學者
聯繫:

文章 snowwolf »

樹山
新的那款是DV-2100,是JS最新的DVD產品,據我們的大姐說明內部所使用的晶片,是目前最新的,效果也比DV-2000為更好,不過出現了一個大問題就是,工廠交貨時,因為少了一個手續而導致我們又重工了一次。DV-2100第一批出場的時候,出現了兩個問題:一、預設值是Prologic開啟(我忘了是I or II),導致太多的顧客電話詢問看DTS影片時的音效問題,所以我們曾拆箱重新設定了設定明細。二、Damm!他們忘了將DTS解碼開啟,導致我們需要一台一台重新解碼設定,重工到手軟呀呀呀~呀!!!以上暫停。
梅花頭斷了應該是意外,接下來的問題,可能真的要請技術人員協助了,小弟經驗不足呀@_@
victorwang 寫:很關心你的情況
因為我今天也是收到了東森購買的PM5.1
除了發現所贈送的DVD並不是廣告上的那台(JS解釋因為沒庫存,且功能都一樣)
箱內的包裝也並不是全新包裝(似乎是曾拆開過再重新包裝)
還有一條梅花頭訊號線是斷頭的...
除此之外,物品狀況都還不錯

只是..當線接好後
我的衛星喇叭接上去都沒聲音,
我並沒有接上解碼器,最簡單的外接CD WALKMAN都只有重低音有一點點的聲音
甚至音量開到最大,得到的只有重低音重重的翁聲,和一點點的音樂聲音
但是接上耳機聽卻都很正常
不知道是不是衛星的喇叭線沒接好,還是擴大線路真的有損壞
重複嘗試了很多喇叭線的接法,衛星還是都沒聲音..
請問問題會出在哪呢?

聯絡了JS,正等技術部門跟我連絡..
唉....QC阿......
[/quote]
雪狼不是我,我只是個代筆的叉子。
victorwang
初學者

文章 victorwang »

感謝JS的迅速處理
已經決定要送組新的pm5.1換回損壞的這組
期待新的到來中...
tao
大師

文章 tao »

恩 我來說一下我的測試感覺好了

我原本的喇叭是 microworks (聽了3年)
剛拿起PM5.1衛星時 有點失望 稍微輕 有點不實在(MW至少也是那時創巨衛星最大的)
放出來一聽時覺得中頻空空的(比較起來)沒那麼結實
外殼比MW的膠體外殼箱音重了些 聲音也沒那麼集中

一開始放一些流行歌 怪怪的說不出來 好像有點雜音(留待後面說明)

接下來放絕地任務the rock 試試看低頻
低音還蠻有力的 不像MW重低音快不能反應的感覺 量也蠻大 不虧是雙8吋

the rock的配樂是管樂 加上一些打擊樂器
感覺打擊樂器好像喧賓奪主 管樂的聲音有被蓋過(高頻>中頻)
接下來看中低頻
PM5.1聲音好像縮進去 衛星唱衛星 重低音唱重低音
在中頻跟低頻之間好像有斷空檔 接的沒有MW好

然後放Kenny G... MW的強項
用MW聽的感覺是 薩克斯風的聲音就傳到你的面前
而且聲音很濃郁 Kenny G怎麼用氣的 中高頻(薩克斯風)細節都比較出來
切到pm5.1好像坐在比較遠的地方吹 中高頻比較暗 臨場感比較差

我另一個同學也拿一些他常聽的馬修連恩、阿迪瑪斯等來試 感覺大同小異

最後最後 換上鋼琴曲 鋼琴鍵一按下去 高頻的雜音就出來了
這時才聯想起一開始隨便放放流行歌聽到的雜音 應該就是它吧

結論:PM5.1本來是用來看電影,只是沒想到他在音樂表現上會被MW電
有點小失望..

還有,我的重低音版本是02-M 年代是不是很久遠? 看來要寄回去換囉 :-.-:
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

tao 寫:恩 我來說一下我的測試感覺好了

我原本的喇叭是 microworks (聽了3年)
剛拿起PM5.1衛星時 有點失望 稍微輕 有點不實在(MW至少也是那時創巨衛星最大的)
放出來一聽時覺得中頻空空的(比較起來)沒那麼結實
外殼比MW的膠體外殼箱音重了些 聲音也沒那麼集中

the rock的配樂是管樂 加上一些打擊樂器
感覺打擊樂器好像喧賓奪主 管樂的聲音有被蓋過(高頻>中頻)
接下來看中低頻
PM5.1聲音好像縮進去 衛星唱衛星 重低音唱重低音
在中頻跟低頻之間好像有斷空檔 接的沒有MW好

然後放Kenny G... MW的強項
用MW聽的感覺是 薩克斯風的聲音就傳到你的面前
而且聲音很濃郁 Kenny G怎麼用氣的 中高頻(薩克斯風)細節都比較出來
切到pm5.1好像坐在比較遠的地方吹 中高頻比較暗 臨場感比較差

我另一個同學也拿一些他常聽的馬修連恩、阿迪瑪斯等來試 感覺大同小異

最後最後 換上鋼琴曲 鋼琴鍵一按下去 高頻的雜音就出來了
這時才聯想起一開始隨便放放流行歌聽到的雜音 應該就是它吧

結論:PM5.1本來是用來看電影,只是沒想到他在音樂表現上會被MW電
有點小失望..

還有,我的重低音版本是02-M 年代是不是很久遠? 看來要寄回去換囉 :-.-:
嗯...我聆聽的感覺跟你有蠻大的落差
我之前的系統也是MW,中頻方面pm5.1絕對比MW強上不少,我拿MW給我同學用,他一聽就跟我說:喇叭的人聲蠻弱的 :-.-:
高頻方面MW是偏清亮所以pm5.1顯得比較暗
至於低音.....MW的低音真的作得很不錯(它的強項),所以pm5.1不特別突出,但是pm5.1的低音比較清楚,MW比較起來有點糊
我的版本是03-C,搞不好是版本的關係.....
回覆文章