altec 251 的一個老問題><

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
johnxxx
初學者

altec 251 的一個老問題><

文章 johnxxx »

小妹昨天去買了一套251(雖然音效是ac97,不過還是想聽好音樂,就買了..)
買回來後就如版上一些人所說的兩顆後置有問題呢!我切到6聲道模式的時候,聲音極小(我不是聽mp3,我是用電腦看有支援5.1聲道的dvd,),中置那顆也是一樣,幾乎要把耳朵貼著聽才有一點聲音><現在我在看影片時調到6聲道模式感覺只有2.1聲道而己><......(快哭了)
另外喇叭在沒有開音樂時,靠近聽會有小雜音(每一顆都一樣),windows裡的音效設定也有調到5.1聲道><",我也把音源分別接到隨身聽試過,雜音也還在><..

好羡慕大家能被音樂包圍的感覺喔!!!可以問一下要怎麼解決嗎??感激不盡!!!><"
pigpigpig
神人

Re: altec 251 的一個老問題><

文章 pigpigpig »

johnxxx 寫:小妹昨天去買了一套251(雖然音效是ac97,不過還是想聽好音樂,就買了..)
買回來後就如版上一些人所說的兩顆後置有問題呢!我切到6聲道模式的時候,聲音極小(我不是聽mp3,我是用電腦看有支援5.1聲道的dvd,),中置那顆也是一樣,幾乎要把耳朵貼著聽才有一點聲音><現在我在看影片時調到6聲道模式感覺只有2.1聲道而己><......(快哭了)
把CENTER和SURROUND調到底試試,另外檢查一下線有沒有接錯﹝三條線都接了嗎?﹞,最後還是不行就用軟體調整各個聲道音量﹝假如有支援的話,別問我如何調,因為我只玩二聲道﹞。  :)
johnxxx 寫:另外喇叭在沒有開音樂時,靠近聽會有小雜音(每一顆都一樣),windows裡的音效設定也有調到5.1聲道><",我也把音源分別接到隨身聽試過,雜音也還在><..

好羡慕大家能被音樂包圍的感覺喔!!!可以問一下要怎麼解決嗎??感激不盡!!!><"
電腦喇叭的訊噪比低,會有斯聲是正常的,只要不會大到影響聽音樂的話都無所謂﹝畢竟它是喇叭不是耳機﹞。 :)
johnxxx
初學者

可是..我在切換到6聲道時有把center和surround轉到最底了,還是一樣耶??
pigpigpig
神人

johnxxx 寫:可是..我在切換到6聲道時有把center和surround轉到最底了,還是一樣耶??
妳的AC97有支援5.1聲道嗎?一般的內建音效有三個孔,但卻是喇叭、耳機和M
IC﹝希望妳的不是這種﹞。 :)
johnxxx
初學者

有啊,我在裝完ac97之後,控制台裡出現了一個"音效管理員,經過設定它能把除了喇叭之外的兩個孔設定成後置和重低音,但還是不行><.....
pigpigpig
神人

johnxxx 寫:有啊,我在裝完ac97之後,控制台裡出現了一個"音效管理員,經過設定它能把除了喇叭之外的兩個孔設定成後置和重低音,但還是不行><.....
妳確定你的中置與環繞有發出音效聲﹝不是雜音喔﹞,若有那你試著尋找控制台內音源是否可調整各聲道大小,這樣還不行,那就只能待高人來解救妳了。 :)
另外重低音後方的模式鈕也切換了嗎﹝應該有吧﹞?
subow
初學者

文章 subow »

原來有人跟我遇到一樣的問題 ~!好感動 ~!但也好遺憾! 因為我今天才買的 251 也是跟您一模一樣的情形~! 我肯定是有支援5.1的AC97 ,但真的好小聲 ,到現在也不知該如何是好? 難道真的只好買一張千元以上音效卡了嗎?
pauldragon
初學者

文章 pauldragon »

subow 寫:原來有人跟我遇到一樣的問題 ~!好感動 ~!但也好遺憾! 因為我今天才買的 251 也是跟您一模一樣的情形~! 我肯定是有支援5.1的AC97 ,但真的好小聲 ,到現在也不知該如何是好? 難道真的只好買一張千元以上音效卡了嗎?
我上禮拜也是買了251, 我是第一次買5.1的, 我也是發現後面兩個喇叭很沒力. 我的音效卡是SB live 5.1, 可以調整環繞喇叭的音量分配, 把它設定後面大聲一點就可以覺得平衡了, 不過不同應用要調整的就不一樣, 像我看DVD時不用調到那麼後面, 玩電動就要了(環繞喇叭距離我大約都50cm)…
我想有5.1聲道的音效卡應該都可以調整個別喇叭音量, 我回去接on board AC97音效卡調看看, 是不是後面調到最大聲還是沒力.
回覆文章