電視卡與PS2同時接進音效卡?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
oldton
初學者

電視卡與PS2同時接進音效卡?

文章 oldton »

先說明一下,

小弟我的電腦有裝電視卡,而電視卡的聲音輸出要接到音效卡的Line-in,

然後我把PS2的影像接電視卡的S-Video輸入(用電腦螢幕玩PS2)

問題是在於聲音部份,因為電視卡的聲音已經佔掉音效卡的Line-in,

所以每次我要玩PS2時,都要把喇叭的線換接到PS2的聲音,(就是音效卡沒接喇叭)

如果要用電腦聽音樂或看電視就又要把喇叭接回音效卡.

想請問大家有沒有比較好的辦法可以解決此問題?可以讓我同時輸入電視卡的聲音和PS2的聲音到音效卡?

我有看過AV影音切換器,但是感覺爛爛的...,也要切來切去

我目前做法是把PS2聲音輸出接音效卡的Microphone輸入,但是聲音實在是非常差(跟直接接喇叭相比),還會有雜音... :-.-:

講了那麼多,不知道大家了不了解,還是先謝謝大家了
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

電視卡上不知道有沒有Line In
除非你肯花大錢...要不然大概只能手動切換了
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
oldton
初學者

文章 oldton »

我檢查一下電視卡的結果是...沒有Line-in :cry:

花大錢是什麼意思阿?有兩個Line-in的音效卡嗎?

還是有沒有一張音效卡的麥克風輸入可以好一點的?(至少不要有雜音)

因為我試過把電視卡的聲音輸出接音效卡的麥克風輸入,結果...連不看電視時喇叭都有雜音,而且很明顯

PS:我的音效卡是SB live,電視卡是Upmost UPT201

Thank you
CCMC
大師

文章 CCMC »

1. 檢查電視卡"裡面"有沒有Line out
2. 檢查音效卡"裡面"有沒有Line in
3. 二個都有就接起來, PS2 接外面
4. 沒有的話...我也不知道怎麼辦^^
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

看是買台好一點的切換器(或前級)
或是多買張音效卡?
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
回覆文章