nFORCE爆音處理經驗談

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

maz
神人

文章 maz »

看ㄌAbit網頁
NF7-S有測試過Audigy1,沒測Live...所以A1應該沒問題
A2應該也沒吧 XD
我不死心 爬文很久 就是要OC ><
andyaries
大師

文章 andyaries »

弟本身用過技嘉的7N400pro以及友通的Ultra B
嗯...是從來沒有用過內建的啦
所以並不知道會不會爆音
但是在這兩張板子上
我都是用live5.1...我說真的...我還沒有聽過什麼叫爆音
我的系統是:大寶一號(+dc servo) FOSTEX FE103E全音域(最近被室友交換成s520)
---
還有 我也解決掉Xfire1024在nforce上安裝的問題(Ultra B還沒有gameport咧)
只是開機就會變慢了...
maz
神人

文章 maz »

最後還是買了nforce版子
沒問題 :) :)
用audigy2 很正常
usb2也沒問題
也超到3200+
所以很滿意
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

maz 寫:最後還是買了nforce版子
usb2也沒問題
也超到3200+
所以很滿意
請問一下你是用哪顆CPU超到3200+呀? ?_?
我最近想升級CPU可是都遍尋不著3200+
3200+不是去年的產品嗎?
居然現在還買不到該不會是已經停產了吧? :eek:
其實我也沒有一定要買3200+...
只是覺得買了nForce2的版子不搭配200外頻的3200+好像有點太浪費了呀... :cry:
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

樓上的好像離題了
不過超3200+當然是2500+,因為倍頻正好一樣
也不怕他鎖.........
回正題,我也把audigy2ZS裝上去了
也沒有暴音說........
而且左聽右聽
發覺在24/96下音質真的不錯
不過SRC的aureon7.1沒多少優勢了
或許還聽不夠久..................
至於DMX fire1024應該是....
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

來報告一下目前的情況好了.......
目前還是插LIVE!, 在單純播放音樂下, 甚至拷檔、燒錄、狂捲視窗......都不會有暴音出現了......
但是.....令我不解的是......為什麼.....鍵盤輸入還是會出現爆音甚至斷續咧?!
1.因為鍵盤太舊?(好歹跟了我11年了)
2.因為用數位輸出?(那之前的板子都沒問題?)
3.LIVE!就是難搞, 不要用LIVE!了(那內建的也會是怎麼回事)
4.我帶塞... [XD]

.......哪個選4的!?.......翻臉了哦...... [XD]

這情況嚴重到可能連ctrl+C、V都會偶爾爆那麼一聲........真是嚴重影響心情.....
maz
神人

文章 maz »

bqin 寫:
maz 寫:最後還是買了nforce版子
usb2也沒問題
也超到3200+
所以很滿意
請問一下你是用哪顆CPU超到3200+呀? ?_?
我最近想升級CPU可是都遍尋不著3200+
3200+不是去年的產品嗎?
居然現在還買不到該不會是已經停產了吧? :eek:
其實我也沒有一定要買3200+...
只是覺得買了nForce2的版子不搭配200外頻的3200+好像有點太浪費了呀... :cry:
是離題了 不過我還是偷偷告訴你...AMD Barton 2500+
很好超喔 :)
當然3200+外面還有賣 只是貴而已
maz
神人

文章 maz »

poorman_pri 寫:來報告一下目前的情況好了.......
目前還是插LIVE!, 在單純播放音樂下, 甚至拷檔、燒錄、狂捲視窗......都不會有暴音出現了......
但是.....令我不解的是......為什麼.....鍵盤輸入還是會出現爆音甚至斷續咧?!
3.LIVE!就是難搞, 不要用LIVE!了(那內建的也會是怎麼回事)

.......哪個選4的!?.......翻臉了哦...... [XD]

這情況嚴重到可能連ctrl+C、V都會偶爾爆那麼一聲........真是嚴重影響心情.....
不過也聽過用live + nforce2沒爆音的
去妳主機板官網看看有沒啥更新的
不然試試bios update...因為我的是新買
bios都最新了..... 加油吧
BRIAN000
初學者

文章 BRIAN000 »

小弟也是nForce2的使用者,這爆音的問題也困擾我蠻久了,沒想到才剛在論壇
註冊、上DH想找找看有沒有解決方法的時候就發現這個討論串 [XD]

我的情形主要是玩遊戲時會爆音,而且只有特定幾個遊戲才會,聽音樂的時候倒
是很少有這種情況,大概好幾個禮拜才聽的到一次。
不過那幾個我比較喜歡的遊戲倒是常常爆音,像是RvS、GR、UT2004demo
我也試過其他的遊戲,NFS7、COD、NBA2004、IL2:FB等都不會爆音。
這真是奇怪的症狀,專門挑我比較喜歡的遊戲爆音 [b12]
PCI latency 我已經從33調到45,不過成效似乎不大。

以下是我的配備
NF7-S v2.0
Audigy DE
Windows XP sp1
nForce 3.13
blair
大師

文章 blair »

poorman_pri 寫:來報告一下目前的情況好了.......
恕刪...

選4的絕對不是我... [b13]
回覆文章