Terratec--骗子

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

whiteshit
神人

文章 whiteshit »

從一開始我就覺得這個議題不甘我事.
因為這件事情不是發生在我們台灣
不知道大陸那邊的代理商是否就是瑞麗
在台灣,瑞麗我覺得在推Terratec還弄得蠻好
不然不會一堆人買...
大陸朋友如果有上述那些問題
或許不該在這個大部分是沒遇到問題的這個討論版上說
不然一定會讓人覺得奇怪
因為我們(跟精確一點是'我')覺得莫名其妙....
我們不覺得有這樣的情形存在
總而言之,這個文章如果要真的有當初的效果
'或許'可以在一些大部分人可以選擇黑金或Terratec的討論版提出
就像前面JCG說,台灣賣的那張卡只要14xx台幣,大陸那邊要5XX人民幣
所以這也是一個不同的差異
畢竟這些都不是技術上的問題,各個區域都會有其差異性
我不是來吵架的 :)
很久沒po文,賺一下經驗值
David Eason
初學者

文章 David Eason »

我什麼都不懂 也沒資格批評瑞麗
這甚至是我在DH上的第一次發言....
我覺得

台灣人不要老是以為大陸內地就是經濟不好就是落後
有空多出去看看這個世界(2岸都適用)
大陸那邊的朋友也請不要常常文攻武嚇,還記得有人說要用原子彈炸台灣...
那真是傷透了所有台灣人的心

================================
網路無國界
在這裡我們都是同一國的(DH 國)
討論問題可以不要這樣
====================
A Plus B Equals C
====================
頭像
yybarret
神人
聯繫:

文章 yybarret »

淋雨不再来 寫:
KantLiou 寫:
你也在好玩,那你就不要買就好了,既然內地有較佳的選擇你又何必打抱不平呢!,直接去買你認為對的起售價的產品阿,辛苦賺來的錢在你手上,就理性消費吧不要學別人崇洋嘛!
還有喔,Terratec是真洋鬼子而不是假洋鬼子,莫非你是在說瑞麗是假洋鬼子,說我們台灣在噱你們大陸的錢嗎?!總歸一句你若是用我們台灣的產品不爽的話就愛用你們國貨好了,若是看Made In Taiwan刺眼的話不要影射說Terratec騙你,這樣的人真不乾脆......
你到真是会联想,不去做联想的CEO可真是埋没了你啊!!!
瑞麗好,瑞麗不騙人,價錢對得起產品。但你不要天真的認為台灣噱得到大陸的錢,帮人家OEM始终錢被人家噱走了!國貨当自强!少走贴牌路线!
你說的這麼好 那為啥terratec不找大陸oem??你們不是有很多家音效卡廠商嗎?
還有什麼貼牌路線??笑死人了.....那你說說看你們走copy路線是怎樣??
mx300被仿的亂七八糟 還笑稱<山寨版> 還有s100.......
我們台灣的瑞麗幫人家代工 而且也有自有品牌的舖貨 幫terratec代工的意義就是代表德國人也認定我們的水準 這算是一種技術上的肯定
我們的國貨比你們的強多了ˋˊ
wind-blowed
大師

文章 wind-blowed »

說實話,大陸製的產品質大都不好.........

我對大陸的感覺
wind-blowed
大師

文章 wind-blowed »

說實話,大陸製的產品質大都不太佳.........

我對大陸的感覺
淋雨不再&#26469;
神人

文章 淋雨不再&#26469; »

yybarret 寫: 你說的這麼好 那為啥terratec不找大陸oem??你們不是有很多家音效卡廠商嗎?
還有什麼貼牌路線??笑死人了.....那你說說看你們走copy路線是怎樣??
mx300被仿的亂七八糟 還笑稱<山寨版> 還有s100.......
我們台灣的瑞麗幫人家代工 而且也有自有品牌的舖貨 幫terratec代工的意義就是代表德國人也認定我們的水準 這算是一種技術上的肯定
你这话又是什么意思呢?我说过瑞麗是值得認可的,它有实力,不过要想成为一流廠商可不是OEM的貼牌路線能够做到的。我无意于去比较两岸的音效卡廠商,正如你所说,“mx300被仿的亂七八糟 還笑稱<山寨版> 還有s100.......”的确这些COPY路線是没有长久发展和生存之本的。但是,我看好的岛谷科技,也是我所知道大陆唯一的一家具有独自研发实力而不是走COPY路線的音效卡廠商,并且采用同样音效晶片的黑金并不输给Terratec。台灣同胞們也无需在以瑞麗为荣的同时而去嘲笑大陆的廠商。OEM固然可以体现一種技術上的肯定,但始终是被人牵着鼻子走。要想走好,还是要创自己的品牌,光大自己的品牌才是发展之道。
神人

David Eason 寫:我什麼都不懂 也沒資格批評瑞麗
這甚至是我在DH上的第一次發言....
我覺得

台灣人不要老是以為大陸內地就是經濟不好就是落後
有空多出去看看這個世界(2岸都適用)
大陸那邊的朋友也請不要常常文攻武嚇,還記得有人說要用原子彈炸台灣...
那真是傷透了所有台灣人的心

================================
網路無國界
在這裡我們都是同一國的(DH 國)
討論問題可以不要這樣
不会的,绝对不会的,不管怎么说,都是一家人,没有自家残害自己的道理。和平解决其实是大家共同的心愿,两岸人民其实一样,都只希望安居乐业,不管谁来统治,只要能让百姓生活安康就是好的。这就跟“反清复明”其实差不多,无论是清是明,关键还是大家过得好才是真的。
扯远了,呵呵。
神人

wind-blowed 寫:說實話,大陸製的產品質大都不太佳.........

我對大陸的感覺
你看到的一面是不可否定存在的,可你没看到好的一面。如果你知道全球產品打着MADE IN CHINA的有多少也许就不会有这感覺了
KantLiou
大師

文章 KantLiou »

淋雨不再来 寫:
yybarret 寫: 你說的這麼好 那為啥terratec不找大陸oem??你們不是有很多家音效卡廠商嗎?
你这话又是什么意思呢?我说过瑞麗是值得認可的,它有实力,不过要想成为一流廠商可不是OEM的貼牌路線能够做到的。我无意于去比较两岸的音效卡廠商,正如你所说,“mx300被仿的亂七八糟 還笑稱<山寨版> 還有s100.......”的确这些COPY路線是没有长久发展和生存之本的。但是,我看好的岛谷科技,也是我所知道大陆唯一的一家具有独自研发实力而不是走COPY路線的音效卡廠商,并且采用同样音效晶片的黑金并不输给Terratec。台灣同胞們也无需在以瑞麗为荣的同时而去嘲笑大陆的廠商。OEM固然可以体现一種技術上的肯定,但始终是被人牵着鼻子走。要想走好,还是要创自己的品牌,光大自己的品牌才是发展之道。
瑞麗也是有自己的品牌的喔,不是完全只有幫別人代工喔,通常要自己先走出品牌和產品受到大家的肯定才會有大廠找你合作,合作不一定是被牽著鼻子走,而是技術與經驗上的交流,難道你們內陸都是閉門造車嗎!!??實在是令人訝異!!島股科技是吧,我是欣賞有獨立研發的精神,但切勿故步自封,想要走出自己的路是很簡單啦,要光大品牌就不是那們容易了,因為必須受到市場的需求與考驗,以自己國家為榮何嚐不好,但我們要互相尊重對方的喜好與立場,這樣才會快樂~~~~~ [b03]
神人

KantLiou 寫: 瑞麗也是有自己的品牌的喔,不是完全只有幫別人代工喔,通常要自己先走出品牌和產品受到大家的肯定才會有大廠找你合作,合作不一定是被牽著鼻子走,而是技術與經驗上的交流,難道你們內陸都是閉門造車嗎!!??實在是令人訝異!!島股科技是吧,我是欣賞有獨立研發的精神,但切勿故步自封,想要走出自己的路是很簡單啦,要光大品牌就不是那們容易了,因為必須受到市場的需求與考驗,以自己國家為榮何嚐不好,但我們要互相尊重對方的喜好與立場,這樣才會快樂~~~~~ [b03]
我当然知道瑞麗也是有自己的品牌,不是完全只幫別人代工,这个恐怕大陆的都知道。但我的意思是,同样的设计,差不多的卡,Terratec的就卖那贵,而瑞麗的则为他人做嫁衣,自己的品牌价格却要低上一倍。瑞麗如果能够打造好品牌价值,完全可以取代Terratec现在的市场。島股也是大陸目前唯一能看到的希望了。当然不会如你所訝異的“閉門造車”,起码看到最近島股推出的一款采用ENVY24 HT-S晶片的卡估计就和瑞麗大有渊源。
主題已鎖定