雙音效卡的問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

doomcat
大師

文章 doomcat »

在請教過JCG大後 還有一些前輩後得到的一點心得:D

現在比較單心的是背景雜音的問題
如果用混音的式 SB卡的背景雜音會一起輸出
這是無法避免的

但 如果把訊號分接 使用切換器(or前級)
來分開訊號因該是最好的方法

不過當初的本意 是想在電腦上聽乾淨點的音效
又要能聽到 所有的動作音效ex網業的被景音效 MSN的來訊聲 等~~~

所以真的是兩難@_@
Eji
大師
聯繫:

文章 Eji »

說真的,其實我覺得你想太多.... :P

如果單純只想要乾淨的音效,上DAC應該就可以隔掉PC交換式電源的大部分餘毒了。
大部分會說錄音卡狂電娛樂音效卡,通常都是指聽音樂的時候,細節的表現部分。
遊戲裡面不會用那種等級的東西,外加系統音效常常還停在22KHz,
沒有SRC的話放在一起放大概都會很慘,
一堆用錄音卡聽音樂的長輩,系統音效只怕百年前就都關掉了。

如果沒有誤解的話,Doomcat兄現在的系統應該是A2 ZS?
如果又要遊戲相關音效表現好,又希望能夠聽到無雜訊的乾淨好聲,
又要聽得到系統音效的話,要注意的應該就只有交換式電源影響類比音效輸出吧?
那A2 ZS掛上外接DAC就夠了才對。
doomcat
大師

ㄟ^^ 要裝一張好的音效卡是為了聽到好音樂 聽CD等~~~
SB(a2)的卡都有SRC的問題 所以聽CD這類低於48hz的就不是很好
但又須要打電動所以又要用SB(a2)這類的卡在3D定位上才清處
(我可不想不明不白的被摸掉 在打CS這類很須要3D定位)

本來也有想過A2+DAC這樣
這樣子還是有SRC的問題(聽說SB的卡數位輸出都是48hz)
聽音樂還是不怎麼好
一台DAC的價錢 差不多可以買一張 入門的錄音卡
音質又不差 :D
所以就想出了 雙音效卡這個方案

不過因為要裝兩張 在設定 還有難度上就很高

所以 想在裝之前就把可能出現的問題討論看看
Eji
大師
聯繫:

文章 Eji »

嗯....我記得foobar討論串應該有人提過,過了SSRC其實出來的波形就會好蠻多的....(數學上啦)
A2 + foobar2K SSRC,用類比輸出的話是被UAB狂電沒錯,不過那個是A2本身的類比也不好(晶片是很好啦,但是電源....);
但是如果A2 + DAC 然後開SSRC的話,我看就難講了....

畢竟音響用的DAC晶片在規格面比UAB好的不少....
而如果能比UAB好的話,實力就接近EWX 24/96了吧?
考慮你的遊戲需要,錄音卡為系統帶來的負面影響我覺得可能不能忽視。

====
注意注音文喔∼
doomcat
大師

Eji 寫: 考慮你的遊戲需要,錄音卡為系統帶來的負面影響我覺得可能不能忽視。
不懂 何來負面?
dxl
大師
聯繫:

文章 dxl »

Eji
大師
聯繫:

文章 Eji »

doomcat 寫:
Eji 寫: 考慮你的遊戲需要,錄音卡為系統帶來的負面影響我覺得可能不能忽視。
不懂 何來負面?
喔,對遊戲的相容性問題啊。
回覆文章