新喇叭入手...Dynaudio Acoustics

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

aron
大師

文章 aron »

其實我一直期待每當我看到DYNA ACUO的主題時
主角可以是AIR系列的說... :D
ywe
神人

Re: 新喇叭入手...Dynaudio Acoustics

文章 ywe »

disturb 寫:
MYSTJ 寫:
emil 寫:兩套系統聲音走向不一樣, 考慮考慮吧~ 總覺得PMC跟Dyna要求的完全不一樣...
至於系統的聲音應該是透過校調跟擺位來改善的, 不是靠換器材吧~ [XD]
是啊是啊,換器材是改變聲音最快,但也是最笨的方法.:P

如果空間處理完全沒搞好,喇叭之間的距離也拉不開,聆聽的位置也不對的話,
那不管怎麼換都不會有多大進步的(不是改變喔!)... 8)

我覺得阿享首要之途是要好好的擺放那一對LB-1,常常說自己的器材太爛了對不起他們,
可是如果連最簡單的擺位都不肯好好的去調整的話,那這對LB-1才真是可憐呢! :cry:

擺位弄好的話,音場的深度和空間感才會出來.
之後換前級,換訊源,換線,這樣的改變才會又快又明顯.
阿享沒問題的啦!等我下次去新竹的時候可要好好的檢視您的系統喔!:)
小弟因為前一陣子遭受打擊,所以對我的系統喪生信心,而且另一方面是後級太大搬運不方便,我想簡化系統方便日後畢業後搬東西方便!而且我日後工作時,應該會搬進去員工宿舍,我想那時不太可能有空間給我擺這些東西吧!關於擺\位,因為小弟是放在實驗室再加上有床鋪的關係,而且要跟同學配合,不是我能決定的!那台350P後級實在不好擺,不過我已經盡量調整擺\位跟加強腳架了,最近聲音又好一點了,不過還是有好一段路要努力!

今年畢業後想到要把實驗室這些東西搬回台南,我想我老媽可能會想要揍我,要是她知道金額,我想我大約會慘兮兮!不過今天晚上有個好消息,我老媽居然上書房聽台南書房裡的系統,直說蔡琴的歌好聽,看來她會寬恕我的敗家了!

話說我回老家時,我老弟跟我說:老哥你的好東西不要賣掉,以後給我接手即可,接著說我們可是親兄弟,好東西當然要給親愛的弟弟囉,然後露出奸笑! [XD]
看來讀書人大家都有這種困擾........ [b09]
若我讀研究所的地方不能玩音響,那我整套都要寄回家,給我父母享受.......只是不知道他們會不會用管機............ :-.-:
musk
大師

文章 musk »

aron 寫:其實我一直期待每當我看到DYNA ACUO的主題時
主角可以是AIR系列的說... :D
AIR系列的聲音並沒有BM系列好,AIR只是比BM強在數位的部分

基本部分最大的差異在於AIR採用PWM功率放大,不過以外型論,還是AIR較討喜 :)
dxl
大師
聯繫:

Re: 新喇叭入手...Dynaudio Acoustics

文章 dxl »

KAien 寫:終於存夠錢買新喇叭了...這次連擴大機一起內建
http://www.dynaudioacoustics.com/Default.asp?Id=279
這對花了我快100K...不過聲音真是棒啊..第一次有床板震動的感覺 :D

目前用Sony的DAC直入...晚點等Run開了再研究前端要怎樣處理吧
wa le..... :eek:

我想要的是這台Mackie HR824
http://www.mackie.com/products/hr824/index.html

目前alesis m1 mk2 用的漫爽的, 漫習慣他在我房間的特性了 ;)
dxl
大師
聯繫:

文章 dxl »

KAien 寫:終於存夠錢買新喇叭了...這次連擴大機一起內建
http://www.dynaudioacoustics.com/Default.asp?Id=279
這對花了我快100K...不過聲音真是棒啊..第一次有床板震動的感覺 :D

目前用Sony的DAC直入...晚點等Run開了再研究前端要怎樣處理吧
你有墊類似這種的東西嗎
http://www.zzounds.com/item--AURMOPAD
圖檔

要聽到源音要有喔!! [b03]
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

沒..沒錢弄哪種東西-_"
現在是用爛爛的木頭角錐
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

有錢先弄個前級再說!:)
我的推薦嘛...AUDIONET PRE1 G2...:D

中性飽滿凝聚的聲底,解析飛多動態優異性能十足,百聽不厭的迷人音樂性.
更重要的是有平衡輸出/入,搭配DA的喇叭應該可以得到非常大的滿足喔!:o
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
天地
神人

文章 天地 »

KA目前在找管前級電路圖,他也是玩DIY的 :D
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

前級目前DAC直入其實很夠了...主要還是RCA轉XLR的部分還要研究..(目前是傾向用轉接模組)

上管機是因為嫌聲音太硬...反正喇叭癖性低....就來個高癖性的音染器吧(抱歉我口味比較重一點)
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

KAien 寫:前級目前DAC直入其實很夠了...主要還是RCA轉XLR的部分還要研究..(目前是傾向用轉接模組)

上管機是因為嫌聲音太硬...反正喇叭癖性低....就來個高癖性的音染器吧(抱歉我口味比較重一點)
換UNISON Research的管機吧,矇矓美喔。呵..... :D
回覆文章