請問在pchome的這款hd player如何?(SOLOMON P353(20GB))

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
yangbh
初學者

請問在pchome的這款hd player如何?(SOLOMON P353(20GB))

文章 yangbh »

http://shopping.pchome.com.tw/mp3player ... d=QAA00128

它的功能有:
MP3/WMA播放、
數位錄音、
MP3編碼直錄
20GB行動硬碟、
MMC/SD記憶卡備份器
==
這台的特別之處主要是有SD讀卡機的功能..
有時想, 如果買個20G的hd player, 容量實在太大了, 如果整合讀卡機的功能, 那至少讓有dc的我, 可以當成"相片儲存裝置"啊..
想想, sd 128M也要1500左右, 只需有一片即可; 可以儘量拍, 之後再寫入這種HD型的mp3 player之中, 也蠻好的..

它有line in (mp3 record), 也有line out, 是usb2.0的規格..
只是專用鋰電池只有4-6小時的播放時間 :x

因為只有描述, 沒有找到任何人的使用心得..
所以實在很難下手..
如果還有幾下2個功能的, 就更棒了:
1. FM收音機功能\r
2. 資料也能從hd寫入sd卡就更棒了
(因為它的描述只有備份, 似乎是單向的功能)

體積重量是右方:130*908*27 mm (W*H*D) 280克(含電池)
(不知大與重否? 有點難體會)

8990的價格其實還蠻不錯的 :)
只是不知那位願意當"先鋒"啊?? :o :o
yangbh
初學者

文章 yangbh »

我覺得pchome的體積size是亂寫的:
130*908*27 mm
908mm, 90.8cm, <== 怎麼可能, 那超過一個人的肚子的高度了
130mm, 13cm <== 快3張信用卡的寬度了
27mm, 2.7cm <== 這種高度還合理

==
主要是用google找不到任何資訊, 怪怪..
它的圖示是放了一張信用卡的比較圖, 體積還好,
但就不知功能如何了..
nasai
神人

文章 nasai »

我貼的這台有檔案管理
想用SD卡可以加張CF轉卡就能用
搭配線控就有FM收音機
體積比軟碟片還小
但是價格貴上很多

http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopic.php?t=37126
アアゾ浪費家ザやベ
hube2
初學者

文章 hube2 »

請問Archos Gmini 220能顯示"中文"在螢幕上嗎?
看來它的功能也超多的..

amazon的價格美金350, 相當於12000台幣,
那加上運費和買個線控, 要多少錢啊?
nasai
神人

文章 nasai »

hube2 寫:請問Archos Gmini 220能顯示"中文"在螢幕上嗎?

很遺憾不支援中文,也沒日文可用
價格就是大約12000加上幾百元運費
要有線控才有FM收音機功能\r
可以把FM收音機的聲音直接錄成MP3
線控大約兩千多塊
主要是體積比較小,台灣市面上相同功能的都好大一台,連上衣口袋都放不進去
而且我已經有SD 2 CF , MS DUO 2 CF這些轉卡(請看敗家版),有CF插槽會比較實用
待入手後就可以安心的用T1來錄VGA影片了:D
アアゾ浪費家ザやベ
treelin
初學者

文章 treelin »

yangbh兄:
剛才留意了一下!七天內可以退貨喔!
最近在留意錄音功能可以將上課課程直錄成mp3的,風評比較好的就七彩小精靈系列的,20G啊!第一次看到這產品,起碼可以錄一個月的課程了!算起來價位上並不貴啊!...,大伙再找找有沒有相關的資訊可以進一步參考!目前真的pchome提供的產品訊息的確少了點!
關於退貨:依照消費者保護法規定,PC home線上購物消費者均享有商品到貨七天猶豫期之權益。但退回商品必須是全新狀態且完整包裝(保持商品、附件、包裝、及所有附隨文件或資料之完整性),影音光碟、軟體及食品類產品不得拆封,否則恕不接受退貨。得退貨時請先以線上客服系統通知客服人員,需客服人員確認退回地址後(因貨物由廠商寄出,退貨處理地址各不相同),再將欲退回之商品自行負擔運費寄至指定地址,另發票寄回至
PC home Online 網路家庭國際資訊股份有限公司﹝電子商務─客服部﹞,地址:(106)台北市敦化南路二段105號12樓。待驗退商品無誤後即辦理退款程序,並E-mail通知退款。
yangbh
初學者

文章 yangbh »

nasai 寫:
hube2 寫:請問Archos Gmini 220能顯示"中文"在螢幕上嗎?

很遺憾不支援中文,也沒日文可用
價格就是大約12000加上幾百元運費
要有線控才有FM收音機功能\r
可以把FM收音機的聲音直接錄成MP3
線控大約兩千多塊
主要是體積比較小,台灣市面上相同功能的都好大一台,連上衣口袋都放不進去
而且我已經有SD 2 CF , MS DUO 2 CF這些轉卡(請看敗家版),有CF插槽會比較實用
待入手後就可以安心的用T1來錄VGA影片了:D
嗯, 不支援中文就有點那個了(可是畢竟是人家的市場);
韓系的mp3 player就什麼都支援, 像我的iriver mp3 cd player就好太多了, firmware寫得很棒,
看來我還是直接打電話問問pc home的客服
(但往往啊, 客服太辛苦了, 都很少了解自己賣的產品, 不怪他們..)

我的dc 是吃sd卡, 同時PDA(palm tt3)也是吃SD卡,
所以SD對我而言較重要
(當然雙向更好...
1. dc的照片, 影片save to solomon中
2. solomon中的資料放到pda中來用
3. solomon可以當隨身碟將divx電影帶來帶去(從辦公室帶回家中)
)
反而FM的功能在目前的msi(微星) 5in1 128M中已有, 也還不錯,
如果問清楚是否可以"雙向互存資料"與"7天鑑賞期"的問題後, 可能就下手囉..

但它的統一出貨是03/17呃, 還久得很... :<
回覆文章