Promedia是好喇叭

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

course
神人
聯繫:

Promedia是好喇叭

文章 course »

大一
因為想買電腦喇叭
去光華商場逛了一圈
被OZAKI的喇叭造型給吸引 地獄魔神的樣子

本來很想買 印象中兩千八吧
但是後來去別的地方逛
不小心逛到鶴眾
好專業的一家喇叭店
心想應該都很貴吧

那時候店裡用MW在放音樂
怎麼感覺那麼好聽
問了一下價錢!什麼要價四千五
後來又試聽了MM
聲音比較柔 聽古典音樂非常棒

最後因為預算的問題抱了Ba635回家
但是他沒讓我失望
中頻高頻表現不俗 重低音就不苛求了

當時就跟DH結下不解之緣....<待續>
Boston Ba635
Klipsch ProMedia4.1 + A2.1
Klipsch Promedia5.1
Aego 2
IBM T40 2373 3V1
Canon EOS 300D/350D/5D
course
神人
聯繫:

Re: Promedia是好喇叭

文章 course »

course 寫:大一
因為想買電腦喇叭
去光華商場逛了一圈

但是後來去別的地方逛
不小心逛到鶴眾
好專業的一家喇叭店
心想應該都很貴吧

怎麼感覺那麼好聽
後來又試聽了MM

但是他沒讓我失望

大二的時候,迷上了頭文字D
整天看VCD聽原聲帶 沒辦法 我是車迷

不過也因為這樣的原因
我漸漸的對Ba635的重低音 失去耐性...
想換喇叭的念頭不斷浮現...
剛好對面的同學抱了一組ATP3回來(當時要價三千七 )

說真的ATP3 重低音太猛了,這時候真的決定換喇叭了..
但是找尋ideal喇叭的過程 不是這麼輕鬆
天天上DH看討論 做功課 再加上預算根本不夠
就跑去二手區徵 當年的霸主MidiLand S2-4100(當時要價九千九百九十九)
不過根本是不可能的事

當時有很多不錯的喇叭SP-60 或是全創的龍捲風
不過現在似乎年代久遠了
當時好多人在改SP-60 站長好像還有寫文章
這時候剛好快遇到農曆過年

這時候突然在DH看到有人po文章:
什麼歐鎧多媒體旗艦喇叭Promedia2.1 Promedia4.1 鶴眾獨賣聽都沒聽過阿 要價8900跟 13300

就跑去鶴眾聽了
當時還有621(七千元)跟641 (一萬二元)
一開始先聽了621

.....
...
...說不出話來...
...
...
聲音真的讓人好感動 [b10] (對不起我從Ba635 ->621)
然後再聽到Promedia 2.1 哇靠...
聲音太棒了
太夢幻了...

然後老闆再讓我聽641
天阿...好想搶劫老闆的喇叭阿
當初因為Promedia剛進到台灣喇叭還是我那批 送檢的
所以4.1沒擺出來\r

當時就下了決心把PM4.1 過年後取回來......<來去吃飯.. :D >
Aego 2
xad
神人

文章 xad »

有沒有圖阿 po個上來瞧瞧嘛
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

course 寫: 好想搶劫老闆的喇叭阿
"Course"兄,那是犯罪的行為想想就好阿~~,呵呵(無聊亂一下^^)
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
course
神人
聯繫:

文章 course »

course 寫:
course 寫:大一
因為想買電腦喇叭
去光華商場逛了一圈

但是後來去別的地方逛
不小心逛到鶴眾
好專業的一家喇叭店
心想應該都很貴吧

怎麼感覺那麼好聽
後來又試聽了MM

但是他沒讓我失望

大二的時候,迷上了頭文字D
整天看VCD聽原聲帶 沒辦法 我是車迷

不過也因為這樣的原因
我漸漸的對Ba635的重低音 失去耐性...
想換喇叭的念頭不斷浮現...
剛好對面的同學抱了一組ATP3回來(當時要價三千七 )

說真的ATP3 重低音太猛了,這時候真的決定換喇叭了..
但是找尋ideal喇叭的過程 不是這麼輕鬆
天天上DH看討論 做功課 再加上預算根本不夠
就跑去二手區徵 當年的霸主MidiLand S2-4100(當時要價九千九百九十九)
不過根本是不可能的事

當時有很多不錯的喇叭SP-60 或是全創的龍捲風
不過現在似乎年代久遠了
當時好多人在改SP-60 站長好像還有寫文章
這時候剛好快遇到農曆過年

這時候突然在DH看到有人po文章:
什麼歐鎧多媒體旗艦喇叭Promedia2.1 Promedia4.1 鶴眾獨賣聽都沒聽過阿 要價8900跟 13300

就跑去鶴眾聽了
當時還有621(七千元)跟641 (一萬二元)
一開始先聽了621

.....
...
...說不出話來...
...
...
聲音真的讓人好感動 [b10] (對不起我從Ba635 ->621)
然後再聽到Promedia 2.1 哇靠...
聲音太棒了
太夢幻了...

然後老闆再讓我聽641
天阿...好想搶劫老闆的喇叭阿
當初因為Promedia剛進到台灣喇叭還是我那批 送檢的
所以4.1沒擺出來\r

當時就下了決心把PM4.1 過年後取回來......<來去吃飯.. :D >
果然
那次去試聽喇叭就問老闆過年後什麼時候開市
忘記他說初二還初三就開市了
我是2月16買的
不曉得初幾了
那時候還慫恿同學一起買
就這樣兩個人抱了兩大箱的喇叭回淡水
對了 還送了一張違規停車..只是去抱喇叭就被拍了 :evil:

Promedia聽音樂真的蠻不錯的
我曾經去試聽過Ada885
885的中頻人聲上面 我幾乎感覺不出來
Promedia的聲音蠻溫暖的
但是聽久了會覺得 有點刺耳
重低音是我這個4.1的缺點
每次在聽音樂的時候
總是覺得重低音跟音樂實在是搭不起來
轉強一點就覺得整個低音糊掉
轉剛好 又感覺不到重低音

但是整體表示算中上了
但是有一次Promedia 5.1剛來台灣
也是鶴眾獨賣 搭那一款解碼器忘了 20000 NT
我去鶴眾,聽了WC3的DVD影片,實在是忘不了那震撼性,,
最後為什麼要說Promedia是好喇叭
實在是因為JS太亂搞了

其實賣音響的人都知道,音響是賣一套賺一套的錢
但是那很辛苦
JS一開始售價還很硬
最後整個爛掉

說真的Promedia之前打起來的品牌
完全被JS打掉
但是最後還是消費者賺到
我自己也趁這機會藏了一套5.1起來

三年前要買到夢幻逸品MidiLand S2-4100要一萬
現在花7000就可以去撿到一套Promedia5.1 真好...

之前有人有拆過2.1跟5.1的喇叭
說單體不一樣
我沒拆過所以也不知道
不過快可以聽到5.1的聲音了
到時候在比較看看吧...

PS.看完了魔戒1/2/3
覺得4.1好沒力
完了.....想亂搞了.. 8)
Aego 2
course
神人
聯繫:

文章 course »

今天回家聽到了Promedia 5.1
真的快哭了
一開始聽到音樂
我的第一個反應
XXX咧,這是不是仿冒的阿...
聲音真的是爛到靠杯阿
然後我就把防塵罩拆掉

因為我越來越懷疑他是仿冒的啦...
然後那個紅黑線是電線嗎.....XD
怎麼那麼鳥阿
雖然我的4.1也是紅黑線
但是我那感覺比5.1的好阿

打開防塵罩
我差點打電話報警阿
因為全音域的單體怎麼不見了
太誇張了啦...

然後開google 找ProMedia 5.1的圖片
靠 還真的沒有那顆單體 算了

然後開始改設定值
調跟宿舍那4.1 一樣的EQ
放同一首歌測試

阿娘喂...這真的是Promedia5.1嗎 ?
我不相信啦

高音空洞
中頻沒立
低音是比4.1好

太鳥了啦 感覺變成JS喇叭的產品了 不想承認他是Promedia
然後靠近一點聽
全部是高音
應該是線的問題
太亮了...
聲音太虛了

這根本不及格阿....

太失望了
我繼續來調較它...
Aego 2
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:P 不要太在意*4.1或2.1全音域單體的本來就跟5.1的是不同的

:roll: 想想它只賣8000的份上*且音質比同價位喇叭好些

:-.-: EQ現在我已經沒在用了*為了追求究級的平衡原音(雖然還很遠*但已經越來越接近了)

:D 我想JS代理的可能真的有偷料吧*現在產品都是一樣*剛開始雖然很貴*但品質是最好的*所以現在都是等第一波或第二波降價就去買了(大部分是非音響的)
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
rasca
大師

文章 rasca »

course大人你的全音域單體不見了真的還假的啊?

哪裡的LOGO可以看到啊...
好屌喔
圖檔
course
神人
聯繫:

文章 course »

enixdeader 寫::P 不要太在意*4.1或2.1全音域單體的本來就跟5.1的是不同的

:roll: 想想它只賣8000的份上*且音質比同價位喇叭好些

:-.-: EQ現在我已經沒在用了*為了追求究級的平衡原音(雖然還很遠*但已經越來越接近了)

:D 我想JS代理的可能真的有偷料吧*現在產品都是一樣*剛開始雖然很貴*但品質是最好的*所以現在都是等第一波或第二波降價就去買了(大部分是非音響的)
再聊下去可能就要移主題了了...
少了一顆全音域的單體
真的差太多了
聲音真的打了對折
Aego 2
course
神人
聯繫:

文章 course »

course 寫:
enixdeader 寫::P 不要太在意*4.1或2.1全音域單體的本來就跟5.1的是不同的

再聊下去可能就要移主題了了...
少了一顆全音域的單體
真的差太多了
聲音真的打了對折
我唯一認同PM5.1 的唯一一件事
就是他的重低音
Aego 2
回覆文章