請問Audiotrak Prodigy 7.1與AUDIGY 2比較

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

CINOSS
大師
聯繫:

請問Audiotrak Prodigy 7.1與AUDIGY 2比較

文章 CINOSS »

以只聽立體聲音樂以下哪張的輸出聲音比較好呢?
Audiotrak Prodigy 7.1與AUDIGY 2
或是有這價位以下更好的選擇呢?
因為想一次就買好不以以後一次次的後悔更換了
所以..才省喫儉用啊~~~~~~
感謝大家.....
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

只聽音樂,不玩game,那Audigy2就不用考慮了。
同價位還有一張M-Audio Revolution 7.1,輸出音質跟Prodigy7.1在伯仲之間,不過錄音的品質比較好。論功能性則是Prodigy7.1比較強(Revolution缺數位輸入,而且driver沒有ESI強大的DirectWire功能)

或者你也可以等Terratec Phase22,就快出了。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
天地
神人

文章 天地 »

>Revolution缺數位輸入
怎麼說?
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

Revolution只有同軸數位輸出,沒有輸入。
而且Revolution完全沒有對內的連接座,所以如果有人想用CD_SPDIF_IN充當數位輸入接頭是不可能的。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
天地
神人

文章 天地 »

難怪...原來是我弄錯卡了
我當成Terratec 那張(爆)
發燒了...早點睡好
maz
神人

文章 maz »

這些差別 耳朵能聽出來嗎?
我用audigy2 已經覺得很不錯了
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

maz 寫:這些差別 耳朵能聽出來嗎?
我用audigy2 已經覺得很不錯了
可以,不過聽不出來其實是一種幸福啊…… [XD] [XD] [XD]
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

我想器材也有關係
不能期待99塊的喇叭聽得出
ac97內建音效和卡豪華的差別吧!
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
CINOSS
大師
聯繫:

文章 CINOSS »

TerraTec Aureon 7.1 Space與Audiotrak Prodigy 7.1好像是幾乎一樣的的卡
連價錢也差不多吧
要買的哪張會是比較好的選擇啊?
或是說不會與nforce2的主機板相衝.
謝謝.
shortie
大師
聯繫:

文章 shortie »

CINOSS 寫:TerraTec Aureon 7.1 Space與Audiotrak Prodigy 7.1好像是幾乎一樣的的卡
連價錢也差不多吧
要買的哪張會是比較好的選擇啊?
或是說不會與nforce2的主機板相衝.
謝謝.
nForce2不敢說有沒有問題 我聽說過6Fire跟Audigy DE都傳出災情過
不過跟主機板設計廠商好像也有一點關聯就是了

至於Aureon Sky/Space跟Prodigy 7.1的差別
硬替層面幾乎差別不大 只差在spdif是走同軸還是光纖
不過Aureon Sky/Space聽說可以從卡上拉出同軸就是了
差比較大的是驅動部分
這兩張哪一張比較好的選擇老實說我是覺得差不多
回覆文章