請問音質好的2.1聲道音效卡

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Toronna
初學者

請問音質好的2.1聲道音效卡

文章 Toronna »

大家好
小第之前買了creative的L3500喇叭
目前用的音效卡是SB Live超值娛樂版
看板上大家對於這張音效卡評價好像並不太好(就聽音樂來說)
所以我想問問有沒有適合聽音樂(通常是流行歌 老歌 跟音樂劇)音質好的音效卡

目前看到大家都蠻推薦xfire1024
請問跟我的喇叭搭嗎??(因為個人覺得我用的喇叭算是中高價位的了 所以不想因為音效卡的關係降低了它的performance)
但是我看到一些高價點的音效卡 都有一堆什麼解碼器啦 還是5.1聲道
這些我目前都用不到
我只是想要聽音樂音質好的
請各位大大幫我推薦一下
謝謝 感激不盡
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

Live的音質就算沒有很好但也不會差到哪裡吧~
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
SamLin
大師

文章 SamLin »

live的後置聲道音質其實是相當不錯的
搭配適合的驅動,98下用APS;XP下用kx
在搭配適合的播放程式,聽音樂的話是沒
必要換下的
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

不是非要2.1聲道音效卡吧?
瑞麗Sound Image Explorer 7.1 怎麼样?
Toronna
初學者

文章 Toronna »

謝謝唷
是沒有說一定要2.1聲道的
可是通常如果多聲道的都會有很多其他的功能 但我又用不著
還是說那種三四千塊的音效卡會那麼貴都是因為這些其他的功能\r
對於聽音樂的音質來說 並不會好很多

順便問一下
瑞麗Sound Image Explorer 7.1大概多少錢
謝謝
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

EWX 24/96 nt 6000 上下,這是國內售價,假設你還買的到的話
Phase 22 好像 4xxx
http://www.terratec.com.tw/big5/product ... htm#record

請用搜尋功能 謝謝
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

Phase 22約NT$4900,不過好像延到三月底了(不確定)。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

Toronna 寫:謝謝唷
還是說那種三四千塊的音效卡會那麼貴都是因為這些其他的功能\r

順便問一下
瑞麗Sound Image Explorer 7.1大概多少錢
謝謝
瑞麗Sound Image Explorer 7.1要不了$1500NT吧,根据RMB推测而已……
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

淋雨不再来 寫:
Toronna 寫:謝謝唷

順便問一下
謝謝
瑞麗Sound Image Explorer 7.1要不了$1500NT吧,根据RMB推测而已……
順發售價約1400元
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
回覆文章