想添購有3D耳機定位的音效卡,請問各位

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
hclin
大師
聯繫:

想添購有3D耳機定位的音效卡,請問各位

文章 hclin »

我現在已經有兩張音效卡了
一張是XFire1024,用來接喇叭
另一張是USB介面,瑞麗出的,用來接耳機

目前的問題就是,玩CS時,因為一定要戴耳機才聽得清楚
因此就得用USB的音效卡(1024推不動耳機),但USb音效卡沒有3D定位功能\r

想請各位推薦一張有3D定位耳機模式,推得動耳機,又不貴的音效卡
謝謝

--
另外問一下,EAX是出到4.0嗎?
是只要換驅動程式就可以支援到最新的EAX
或是有硬體限制
(因為最近在玩顯示卡送的TombRaider....所以順便問一下EAX....還是CS卡重要囉)
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

HTRF好象随着AUREAL的消失也消失了……
doomcat
大師

文章 doomcat »

買 耳機擴大機就可以拉
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

淋雨不再来 寫:HTRF好象随着AUREAL的消失也消失了……
應該是 HRTF 喔.... :)
頭像
hclin
大師
聯繫:

文章 hclin »

doomcat 寫:買 耳機擴大機就可以拉
哎呀
你是說1024接耳擴嗎
1024雖然有A3D和EAX
但只有立體聲,和四聲道可以選
沒有我要的耳機模式

我想要的是耳機模式3D定位,且推得動我的Music One耳機,的最廉價方案
A3D或是EAX皆可,因為CS兩個都有支援
(作業系統是XP,所以應該不能用YMF744吧,雖然我有一張)

拜託各位了
因為實在不太清楚哪張卡才有為耳機設計3D定位

(我目前只確定ZS有耳機模式,DigitalMusic有,NS沒有...聽說Live系列沒有,Audigy系列不知道,瑞麗/TerraTec其他的卡也不清楚)
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

DearHoney 寫:
淋雨不再来 寫:HTRF好象随着AUREAL的消失也消失了……
應該是 HRTF 喔.... :)
谢谢指正,的确是HRTF,打错了,嘻嘻 [b03]
James22
大師

文章 James22 »

hclin 寫:
doomcat 寫:買 耳機擴大機就可以拉
哎呀
你是說1024接耳擴嗎
1024雖然有A3D和EAX
但只有立體聲,和四聲道可以選
沒有我要的耳機模式

我想要的是耳機模式3D定位,且推得動我的Music One耳機,的最廉價方案
A3D或是EAX皆可,因為CS兩個都有支援
(作業系統是XP,所以應該不能用YMF744吧,雖然我有一張)

拜託各位了
因為實在不太清楚哪張卡才有為耳機設計3D定位

(我目前只確定ZS有耳機模式,DigitalMusic有,NS沒有...聽說Live系列沒有,Audigy系列不知道,瑞麗/TerraTec其他的卡也不清楚)
想省麻煩就直接買一隻 plantronic 的DSP500吧..
CS行家就知道我在說什麼
USB耳麥+內建音效卡,提供良好的3D定位
用過都說好.. 參考一下吧
你快的過風,但你追不過時間的。
頭像
hclin
大師
聯繫:

文章 hclin »

其實我目前最希望是買Audigy系列的ES(就已知到的情報來說)
只是不知道到底有沒有耳機模式@@

DSP500,多謝提醒,之前都沒想到
但3000多的價位實在是太貴了

請問Audigy2有比Audigy的3D定位好(好很多)嗎?
Eji
大師
聯繫:

文章 Eji »

嗯....考慮要推得動Music One,我會覺得設法取得耳擴比較安全....

因為即使你買了新卡,那張卡也不一定具備推得動高階耳機的推力。
與其刻意找同時滿足兩個條件(HRTF + 耳機推力)的解決方案,
或許不如找找看可以接受的耳擴?\r

反過來說HRTF的部分。
XFire1024的HRTF如果你能滿意的話或許就夠了?
Audigy2和Audigy比的話改善很多,不過和Xfire1024比難說喔。
Audigy2的HRTF和自家比的話就是三級跳,出去抓對廝殺就比較沒有資訊了。
Raku
大師

文章 Raku »

hclin 寫:其實我目前最希望是買Audigy系列的ES(就已知到的情報來說)
只是不知道到底有沒有耳機模式@@

DSP500,多謝提醒,之前都沒想到
但3000多的價位實在是太貴了

請問Audigy2有比Audigy的3D定位好(好很多)嗎?
Audigy DE有耳機模式 :)
Audigy ES應該也有
回覆文章